
Потребуется:
Курица 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Чеснок 7-10 долек
Томатная паста 2 ст.л. (у меня пол баночки томатов в собственном соку)
Соевый соус 2-3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Репчатый лук 2 головки
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец, базилик по вкусу.
Приготовление:
Курицу разделать на порционные кусочки. Далее в отдельной чашке приготовить маринад: мелко порубить чеснок, добавить томатную пасту, соевый соус и мед. Все тщательно смешать. Кусочки курицы хорошенько перемешать с получившимся маринадом и дать постоять минут 30-40.
Пока курочка маринуется, очистить и нарезать овощи.
Курочку обжарить до румяной корочки в сотейнике, затем выложить туда же слоями овощи, добавить специи и соль, вылить остатки маринада, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости влить немного воды. В самом конце приготовления добавить базилик.