Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#346 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 ноября 2012 - 21:42

Спасибо, Наташа :flower: уже запланировала сделать в ближайшие дни :lad:

:flower: :flower: :flower: рада что тебе понравилось.... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#347 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:00

Ага...как буду мимо проходить, так обязательно загляну...за рикоттой :lol: :lol: :lol: Свет, мне ближе до Финляндии, чем до ближайшего Окея :flower: Ты лучше расскажи, ты ее купила? Приготовила? Почему я ее не вижу в деле? Или только на нее посмотрела?

Ну уж в Финляндии она точно есть! Нет, не купила, просто потому что не помню, для чего она мне была нужна :lol: :lol: :lol: . Наташ, у меня склероз, я помню, что ты отрыла какой-то интересный рецепт с рикоттой, но убей не помню какой :lol: :lol: :lol:

и я послушаю про рикотту..

так что, Оле4ка, пока ничего сказать не можем... Наталья мне напомнит...если сама не забыла :lol: :lol: :lol:

#348 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:16

Пошла рыться у тебя в цитатнике и ...нашла, блин!!! Выкладываю для Оле4ки :flower:

Это ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КИВИ

На 2 порции:

2 средних киви
4 ч.л. рикотты
1 ст.л. оливкового масла
соль, жгучий молотый красный и черный перец, сухой чеснок (порошок) по вкусу

Срезать основания киви с двух сторон. С помощью ножа и чайной ложки извлечь центральную часть мякоти (с зернышками), оставив достаточно толстые стенки.
Для соуса размять извлеченную часть мякоти киви, смешать с оливковым маслом и солью.
Смешать риккоту с красным и черным перцем, добавить сухой чеснок, приправить по вкусу солью.
Нафаршировать киви этой смесью, поставить на 15-20 мин. в холодильник.
Охлажденные фаршированные киви очистить от кожицы, нарезать кружочками. Выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.

Изображение

А взято ОТСЮДА

Прошу прощения, может я что-то не то делаю, но уж очень рецептик хорош, а без фотки не сразу поймёшь, что к чему, в общем пойду правила форума читать.

#349 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:18

Ну уж в Финляндии она точно есть!
Нет, не купила, просто потому что не помню, для чего она мне была нужна :lol: :lol: :lol: . Наташ, у меня склероз, я помню, что ты отрыла какой-то интересный рецепт с рикоттой, но убей не помню какой :lol: :lol: :lol:


так что, Оле4ка, пока ничего сказать не можем... Наталья мне напомнит...если сама не забыла :lol: :lol: :lol:

Вопрос, конечно, интересный :dnt: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#350 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:21

Ооооо!!! Пока я тут пальчиками по клавишам тыкала, Светлана все уже выложила :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#351 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 091 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:21

Светик , спасибо!! :flower: очень необычный рецепт...киви, сыр и перец :aff: ... но как всегда именно такие "странные" рецепты очень вкусные...пожалуй надо попробовать...записала себе в блокнотик ;) зы..

пойду правила форума читать.

:lol: :lol: :lol:

#352 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:23

Вопрос, конечно, интересный :dnt: :lol: :lol:

А, так не у одной меня энтот склероз!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Правила почитала, вроде бы не нарушила, никого никуда не сманиваю, ссылка была дана с целью, дабы не присвоить случайно чужой рецептик :lol: .

#353 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2012 - 21:07

Майонез "Домашний"


Нашелся в интернете очень простой рецепт вкусного майонеза. С удовольствием делюсь :flower:

Изображение

Для приготовления майонеза потребуется:


250 гр. масла подсолнечного.
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо

Приготовление:

Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового).
Изображение

Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Изображение

Из половинки лимона выжать сок.
Изображение

Сок выжимать желательно в отдельную посудинку, воизбежание попадания семечек и мякоти в майонез.
Изображение

Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно!
Изображение

Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна емкости.
Изображение

Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из под венчика начнет выползать белая масса.
Изображение

Чуть чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло. Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности.
Изображение

Приятного аппетита! Угощайтесь! :licklips:
Изображение
  • Shtuchka и ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#354 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 декабря 2012 - 01:58

Майонез "Домашний"

Спасибо :flower: Классный рецепт!
И так просто ...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#355 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2012 - 10:37

Супер!!! Просто здорово!!! :flower: :flower: :flower: Пойду всё-ж куплю себе погружной блендер! :lol:Наталья, а вкус как, тебе понравился?

Сообщение отредактировал Василиса: 09 декабря 2012 - 10:39


#356 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 декабря 2012 - 11:49

Спасибо :flower: Классный рецепт! И так просто ...

На здоровье, Шушенька! :flower:

Супер!!! Просто здорово!!! :flower: :flower: :flower: Пойду всё-ж куплю себе погружной блендер! :lol: Наталья, а вкус как, тебе понравился?

Погружной блендер - это вещь очень нужная...сделать творожную массу для пирожка или блинчиков, измельчить ягоды для варенья без варки...да мало ли всяких вкусностей наготовить...так что покупай, не отрывайся от коллектива :flower: А вкус майонеза мне понравился....напоминает провансаль, только помягче чем магазинный... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#357 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:20

Рецептик утащила :flower: Только вот настороженно отношусь к употреблению сырых яиц.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#358 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 декабря 2012 - 17:16

Пойду всё-ж куплю себе погружной блендер! :lol:

Ты еще бЭз погружного?? :shok: :lol:

Погружной блендер - это вещь очень нужная...сделать творожную массу для пирожка или блинчиков, измельчить ягоды для варенья без варки...да мало ли всяких вкусностей наготовить...так что покупай, не отрывайся от коллектива :flower:

Ага..подтверждаю.... Я долго его не покупала..не знала..что с ним буду делать :lol: .. а щас в хвост и в гриву :lol: Еще добавлю на раз так..суп-пюре... и еще в манной каше разбиваю комочки им... прям в кастрюле..горячей..взбивается так :shok: до состояния крема..очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips:

Только вот настороженно отношусь к употреблению сырых яиц.

Интересный вопрос :slush: Ась? Что то там говорили про перепелиные яйцЫ ??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#359 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 декабря 2012 - 17:39

[color="#FFA500"][size=5]Майонез "Домашний"

Наташенька, спасибо! :flower: :flower: :flower: Утащу рецептик с удовольствием. :flower:

Ась? Что то там говорили про перепелиные яйцЫ ??

1 куриное=4 перепелиных. :flower:

Наташа, как думаешь, если с перепелиными яйцами попробовать, хорошо получится? :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#360 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 17:48

мой муж еще горчицы кладет, и яйцо-только желток, и начинает тоже исключительно с желтка..




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru