Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#361 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 декабря 2012 - 18:01

Наташа, как думаешь, если с перепелиными яйцами попробовать, хорошо получится? :flower:

Люлюш, я думаю получиться, только надо наверно в несколько заходов делать, маленькими порциями....чтобы желток под венчик забрался хорошо....хотя может и два сразу можно...

мой муж еще горчицы кладет, и яйцо-только желток, и начинает тоже исключительно с желтка..

Тань, мне этот рецепт именно тем и понравился, что нет в нем горчицы и уксуса....

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#362 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:02

Салат свекольный с медом

Изображение

Потребуется:
Свекла 4-5 шт.
Масло льняное 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Мед 2 ч.л.
Сок лимонный 2-3 ч.л.
Смесь прованских трав, соль по вкусу.
Приготовление:
Испечь свеклу в духовке. Именно испечь, т.к. салат из вареной свеклы будет иметь совсем другой вкус.
Заправка – маринад: чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке, смешать с медом, маслом (масло можно заменить на любое растительное),солью и прованским (у меня итальянские для пиццы) травами и по вкусу добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Готовую свеклу очистить, натереть на крупной терке и заправить маринадом. Убрать в холодильник хотя бы на пару часиков, а лучше на ночь.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#363 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:35

Ого какая свеколка! :licklips: Главное все продукты дома есть, только как бы тепрь время выбрать свеклу запечь. Расскажи как запекаешь?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#364 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:40

Ого какая свеколка! :licklips: Главное все продукты дома есть, только как бы тепрь время выбрать свеклу запечь. Расскажи как запекаешь?

Ой, дык это просто :flower: помыла, хвост и гриву вершки и корешки обрезала, поставила на противень и в духовку на 180 градусов....лучше выбрать не слишком крупную свеколку...через минут 40 ножичком потыкаешь и проверишь готова ли... :licklips: потом вытащила, остудила... и в путь, т.е. в салат...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#365 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2012 - 02:53

Мне нужОн этот рецепт.. :flower: именно с льняным маслом..это спецом? или просто в рецепте так ?Я мужу даю льняное масло для снижения холестерина..Но оно горькое..иногда мявкает что портит вкус продуктов..А в этом рецепте как?? Может мед сбивает горький вкус масла??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#366 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 декабря 2012 - 19:15

Мне нужОн этот рецепт.. :flower:
именно с льняным маслом..
это спецом? или просто в рецепте так ?

Да, Шуш, спецом...мне почему то горечь льняного масла в салатах очень нравиться...а в оригинале было оливковое, но по большому счету думаю, что на любителя...какое любишь такое и применяй... :)

Я льняное пью просто так, мне нравиться :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#367 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2012 - 19:22

Я мужу даю льняное масло для снижения холестерина.. Но оно горькое..иногда мявкает что портит вкус продуктов..

Шуш, может оно просто прогоркшее? это масло очень быстро портится. Свежее оно не горчит, просто привкус специфический имеет.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#368 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 304 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 декабря 2012 - 21:19

Я тоже льняное масло как-то покупала - срок годности был в порядке - тоже горькое. :bad:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#369 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2012 - 23:07

Да, Шуш, спецом...мне почему то горечь льняного масла в салатах очень нравиться...а в оригинале было оливковое, но по большому счету думаю, что на любителя...какое любишь такое и применяй... :)

Я льняное пью просто так, мне нравиться :licklips:

Не..дело не в нравится..
Мужу обязательно нужно употреблять льняное масло..
оно снижает плохой холестерин в крови..
Поэтому рецептик то что надо :licklips: :flower:

Шуш, может оно просто прогоркшее? это масло очень быстро портится. Свежее оно не горчит, просто привкус специфический имеет.

Нет..по дате на бутылке свежее :dnt:
И еде соответственно с горьким вкусом..
Может у нас ...как всегда..
не тот отжим..или еще чего..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#370 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 09:27

Шуша, моя мама вот жевала сельдерей и шпинат и петрушку как коза, чтобы холестирин сбить..

#371 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 декабря 2012 - 16:27

Шуша, моя мама вот жевала сельдерей и шпинат и петрушку как коза, чтобы холестирин сбить..

Иииииии? Сбила? На скока?? До нормы??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#372 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 декабря 2012 - 16:36

Шуш, у меня вот такое
Изображение
вроде нормально, хотя вкус специфический, что называется....но ведь в аптеках продают масло в капсулах....не пробовала?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#373 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 декабря 2012 - 17:33

но ведь в аптеках продают масло в капсулах....не пробовала?

Да ладно?!!! Не знала :flower: Ща пойду по шуршу на этот счет :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#374 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 декабря 2012 - 17:38

О!! Чо нашла льняное масло в капсулах В самом конце статьи написано..что масло нужно хранить в холодильнике.. При нагревании теряет свои лечебные и вкусовые качества :shok: Пойду поставлю его в холодильник :lol: Вот по видимому не правильно хранится масло в магазах и на складах.. поэтому оно горькое..

Сообщение отредактировал shusha: 12 декабря 2012 - 17:39

Изображение Я снова доверяю Путину !

#375 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 12 декабря 2012 - 17:44

Пойду поставлю его в холодильник :lol:

:lol: :lol:
Мне из Австрии привезли масло из тыквенных семечек. Оно очень вкусное, а цвет у него темно-грязно-зеленый, интересненький такой... По-немецки называется Kurbiskernol. Тоже держу его в холодильнике. Но оно мне нравится просто с зеленым салатом, поэтому сейчас не идет... Сейчас хочется капусточки квашеной тушеной... :licklips: :lol:
Интересно, пошло бы оно к Наташиному свекольному салатику и вообще куда еще его можно засунуть... Специфическое очень...
А счас мне все воняет, не до экспериментов... :lol:
Кстати, почитала счас, оно оказывается очень полезно! Причем для профилактики атеросклероза, для похудения тоже и т.д. :shok:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 12 декабря 2012 - 17:56

Изображение
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru