Скатерть-самобранка
#376
Отправлено 16 декабря 2012 - 20:31
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#377
Отправлено 16 декабря 2012 - 20:33
Неее....мне слабо....но иногда люблю постной кухней побаловаться....для разгрузки, так сказать....Вкусняшка! Ты чего это, постишьтся что-ли?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#378
Отправлено 16 декабря 2012 - 20:36
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#379
Отправлено 02 января 2013 - 21:06
Щи из квашеной капусты
Потребуется:
На 500 гр квашеной капусты – 3 л мясного бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты (у меня 2 небольших помидорки), 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 4 горошка перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. Положить ее в кастрюлю, залить 1 ½ ст. бульона, добавить немного масла и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 45 минут. Тем временем поджарить на разогретом масле с томатом-пюре очищенные и нарезанные коренья и лук.
Залить тушеную капусту бульоном, добавить с томатом-пюре коренья, лук и поварить щи еще немного до готовности.
Приготовить мучную заправку: муку поджарить до светло-золотистого цвета на слабом огне, помешивая, добавить немного бульона, перемешать в однородную массу, прогреть 3-5 минут. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, соль и влить мучную заправку.
К щам подать сметану и мелко нарезанную сметану.
Ели вы любите постные щи, то бульон можно заменить водой, тоже получится вкусно...
Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" И.М. Скурихина 12-е изд, 2009 год
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#380
Отправлено 02 января 2013 - 21:44
#382
Отправлено 02 января 2013 - 21:52
#383
Отправлено 02 января 2013 - 22:02
А я вот первый раз из кислой капусты сварила в детстве столько наелась, что во взрослой жизни до сего времени не хотелосьАга..тож уважаем такие щи
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#384
Отправлено 02 января 2013 - 22:18
Да ладно! Как же ты могла лишить такой вкуснятины своих домашних???А я вот первый раз из кислой капусты сварила в детстве столько наелась, что во взрослой жизни до сего времени не хотелось
#385
Отправлено 02 января 2013 - 22:20
оказывается так просто вкусняшку то приготовить...Да ладно! Как же ты могла лишить такой вкуснятины своих домашних???
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#386
Отправлено 02 января 2013 - 22:22
Конечно..все самое простое...незамысловатое.. очень очень вкусное..оказывается так просто вкусняшку то приготовить...
#387
Отправлено 04 января 2013 - 20:03
Солянка мясная
Потребуется:
2-3 литра мясного бульона, 300 г вареных или жаренных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. л. томата – пюре, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка маринованных каперсов, 8 маслин или оливок, 1 лавровый лист, 4-6 горошин душистого перца, ½ лимона, 100 г сметаны, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат – пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
Мясные продукты, вареные и жаренные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать токими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить бульоном и варить 5-10 минут.
Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зерен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" изд.2009г
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#388
Отправлено 04 января 2013 - 20:29
Вооот чего я хОчу!!!!Солянку я очень поздно распробовала...спасибо моей подруге - глаза открыла (вернее рот) на такую вкуснатищу!
Солянка мясная
Тока я еще картофанчиков пару штучек добавляю... до огурцофф
и подать - обязательно в горшочках и кушать обязательно деревянной ложкой!!!
КАЙФ!!!!!!
#389
Отправлено 04 января 2013 - 20:54
Угощайся, Лекин!Вооот чего я хОчу!!!!
Тока я еще картофанчиков пару штучек добавляю... до огурцофф
и подать - обязательно в горшочках и кушать обязательно деревянной ложкой!!!
КАЙФ!!!!!!
Вот что бы с удовольствием бы купила, так это качественные деревянные ложки...но что то как то не попадаются в основном сувенирные, которыми кушать нельзя...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#390
Отправлено 04 января 2013 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)