Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#376 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 декабря 2012 - 20:31

Вкусняшка! Ты чего это, постишьтся что-ли?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#377 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 декабря 2012 - 20:33

Вкусняшка! Ты чего это, постишьтся что-ли?

Неее....мне слабо....но иногда люблю постной кухней побаловаться....для разгрузки, так сказать.... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#378 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 декабря 2012 - 20:36

Понятно! Я только в великий пост могу, а так все посты нет, наверное еще не прониклась, не доросла духовно, слаба я характером :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#379 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2013 - 21:06

Мой дед не то чтоб пил много, но толк в этом деле знал...редко, но метко, как говорится...и бывало с похмелья просил бабушку: "Мать, а мать, а щей кислых нет ли у нас?"....вспомнилось мне что то после праздников :lol:

Щи из квашеной капусты


Изображение

Потребуется:
На 500 гр квашеной капусты – 3 л мясного бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты (у меня 2 небольших помидорки), 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 4 горошка перца, соль по вкусу.

Приготовление:
Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. Положить ее в кастрюлю, залить 1 ½ ст. бульона, добавить немного масла и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 45 минут. Тем временем поджарить на разогретом масле с томатом-пюре очищенные и нарезанные коренья и лук.
Залить тушеную капусту бульоном, добавить с томатом-пюре коренья, лук и поварить щи еще немного до готовности.
Приготовить мучную заправку: муку поджарить до светло-золотистого цвета на слабом огне, помешивая, добавить немного бульона, перемешать в однородную массу, прогреть 3-5 минут. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, соль и влить мучную заправку.
К щам подать сметану и мелко нарезанную сметану.


Ели вы любите постные щи, то бульон можно заменить водой, тоже получится вкусно...


Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" И.М. Скурихина 12-е изд, 2009 год

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#380 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 января 2013 - 21:44

Эх..с огромным удовольствием бы щас тарелочку таких щей съела :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :good2: :smak: Спасибо Наташа!!! :flower: :flower: :flower:

#381 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2013 - 21:49

Спасибо Наташа!!! :flower: :flower: :flower:

Угощайся на здоровье, Оленька! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#382 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 января 2013 - 21:52

Ага..тож уважаем такие щи :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#383 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2013 - 22:02

Ага..тож уважаем такие щи :licklips:

А я вот первый раз из кислой капусты сварила :oi: в детстве столько наелась, что во взрослой жизни до сего времени не хотелось :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#384 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 января 2013 - 22:18

А я вот первый раз из кислой капусты сварила :oi: в детстве столько наелась, что во взрослой жизни до сего времени не хотелось :lol:

Да ладно! :shok: :lol: Как же ты могла лишить такой вкуснятины своих домашних??? :lol:
Я снова доверяю Путину !

#385 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2013 - 22:20

Да ладно! :shok: :lol: Как же ты могла лишить такой вкуснятины своих домашних??? :lol:

:lol: :lol: :lol: оказывается так просто вкусняшку то приготовить...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#386 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 января 2013 - 22:22

:lol: :lol: :lol: оказывается так просто вкусняшку то приготовить...

Конечно..все самое простое...незамысловатое.. очень очень вкусное.. :licklips: :licklips: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#387 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2013 - 20:03

Солянку я очень поздно распробовала...спасибо моей подруге - глаза открыла (вернее рот) на такую вкуснатищу! :)

Солянка мясная


Изображение

Потребуется:
2-3 литра мясного бульона, 300 г вареных или жаренных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. л. томата – пюре, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка маринованных каперсов, 8 маслин или оливок, 1 лавровый лист, 4-6 горошин душистого перца, ½ лимона, 100 г сметаны, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат – пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
Мясные продукты, вареные и жаренные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать токими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить бульоном и варить 5-10 минут.
Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зерен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" изд.2009г

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#388 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 января 2013 - 20:29

Солянку я очень поздно распробовала...спасибо моей подруге - глаза открыла (вернее рот) на такую вкуснатищу! :)

Солянка мясная

Вооот чего я хОчу!!!! :flower:
Тока я еще картофанчиков пару штучек добавляю... до огурцофф
и подать - обязательно в горшочках и кушать обязательно деревянной ложкой!!!
КАЙФ!!!!!!

#389 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2013 - 20:54

Вооот чего я хОчу!!!! :flower:
Тока я еще картофанчиков пару штучек добавляю... до огурцофф
и подать - обязательно в горшочках и кушать обязательно деревянной ложкой!!!
КАЙФ!!!!!!

Угощайся, Лекин! :flower:
Вот что бы с удовольствием бы купила, так это качественные деревянные ложки...но что то как то не попадаются :( в основном сувенирные, которыми кушать нельзя...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#390 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 января 2013 - 21:00

Обажаю солянку !!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: и главное -оливочки!!! :lad: :lad: :lad:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru