Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#481 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2013 - 18:46

Сума сошла :shok: , я манную с глубокого детства не ем!!! Не жмись, угощай шоколадной колбаской :)

Ну как знаешь...просто ты там написала на хлебушек :dnt: но ты же хлеб то не ешь....так что давай, кушай как есть...эту колбасу можно без хлеба ;)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#482 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 января 2013 - 18:50

И меня...меня угостите колбаской!!!!! :licklips: :licklips: :good2: :good2: :lad: :lad: :lad: И хлебушком тоже.... :licklips: :licklips:

#483 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2013 - 18:56

И меня...меня угостите колбаской!!!!! :licklips: :licklips: :good2: :good2: :lad: :lad: :lad: И хлебушком тоже.... :licklips: :licklips:

Давай и ты подсаживайся...молочка налить? :flower: или чайку :ch:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#484 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 января 2013 - 19:07

мне всего и сразу :pokl: :lad:

#485 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 января 2013 - 20:10

Ну как знаешь...просто ты там написала на хлебушек :dnt: но ты же хлеб то не ешь....так что давай, кушай как есть...эту колбасу можно без хлеба ;)

а я уже могу есть всё :P , но в пределах разумного, так что кусманчик твоего хлеба я бы съела с удовольствием! :licklips:

#486 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2013 - 20:12

а я уже могу есть всё :P , но в пределах разумного, так что кусманчик твоего хлеба я бы съела с удовольствием! :licklips:

Угощайся... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#487 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 января 2013 - 15:52

Овощной супчик


Изображение

Кабачок, болгарский перец, морковь, томаты и зелень у меня из заморозки осенней, поэтому сказать точное количество ингредиентов затруднительно, "все на глаз".

Беру рецепт к Великому Посту :licklips:

ves428207_58,0.png


#488 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 января 2013 - 22:21

Кнедлики
Чешская кухня

Изображение

Ингредиенты:
Куринный бульон 2 литра
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кнедлики:
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука примерно 1 стакан

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками, выложить в кипящий бульон. На растительном масле пассировать лук, морковь и помидор. Добавить в бульон.
В мисочке смешать сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить муку и приготовить тесто для кнедли. Тесто не должно быть слишком крутым.
Маленькой ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий суп. Попробовать соль, добавить при необходимости специи. Дать покипеть еще 3-5 минут, добавить свежую зелень и снять с огня.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#489 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 января 2013 - 23:39

Люблю такой суп! :licklips: Наташ, а ты не пробовала в тесто для кнедлей добавлять немножко давленого чесночка? Очень вкусно получается и полезно, от вируса гриппа помогает, который у нас гуляет уже во всю :lol:

Сообщение отредактировал Василиса: 26 января 2013 - 23:40


#490 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 января 2013 - 23:52

Я тоже варю такой супчик-в дестве был мой любимый..но мама делала как пельменное тесто и катала длинные колбаски с мизинчик толщиной и нарезала на кусочки махонькие..я ленюсь..тоже ложкой...а в последнее время кладу в пакет из твердой пленки(делаю корнетик) -выдавливаю и ножом срезаю кусочки..

#491 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2013 - 10:39

Наташ,аппетитно как :licklips: !!! сразу захотелось, кнедлики ни разу не делала..надо попробовать, и с чесночком как у Светы..и у Ларисы хорошая идея Спасибо девочки!!!!!! :flower: :flower: :flower:

#492 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 января 2013 - 13:39

Кнедлики
Чешская кухня

Изображение

Наташенька, какой хороший рецепт! Спасибо. :love: :flower: :flower: :flower:
Обязательно попробую. :flower: И чесночка немножечко добавлю... :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#493 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2013 - 17:50

Люблю такой суп! :licklips: Наташ, а ты не пробовала в тесто для кнедлей добавлять немножко давленого чесночка? Очень вкусно получается и полезно, от вируса гриппа помогает, который у нас гуляет уже во всю :lol:

Я тоже варю такой супчик-в дестве был мой любимый..но мама делала как пельменное тесто и катала длинные колбаски с мизинчик толщиной и нарезала на кусочки махонькие..я ленюсь..тоже ложкой... а в последнее время кладу в пакет из твердой пленки(делаю корнетик) -выдавливаю и ножом срезаю кусочки..

Спасибо, девочки! :flower: Отличные советы и поправки к моему рецепту... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#494 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2013 - 17:54

Борщ по-еврейски

Изображение

Ингредиенты:
Мясной бульон 3 литра
Свекла 1 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста четверть кочана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 5 долек
Соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Свеклу очистить, помыть и опустить в кипящий бульон. Свежую зелень (петрушку и укроп) связать пучком и добавить к свекле. Варить до полуготовности свеклы(минут 40). Затем очистить картофель и тоже целиком варить вместе со свеклой (еще минут 10). Вытащить из бульона свеклу, картофель и зелень, и опустить туда нашинкованную капусту. Пока варится капуста, а свекла и картофель остывают, пассируем лук, морковь и помидорку. В пассированные овощи добавить одну столовую ложку яблочного уксуса и выложить к капусте.
Свеклу нашинковать, а картофель нарезать брусочками и когда капуста свариться, добавить в кастрюльку. Потомить до готовности, после чего выдавить чеснок в борщ и снять кастрюлю с огня.
Дать настояться борщу примерно 10-12 часов.

В оригинале борщ по-еврейски – постное блюдо.
  • ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#495 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 января 2013 - 18:08

Вроде обычный..украинский..А почему еврейский??Потомушто без мяса?? :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 27 января 2013 - 18:09

Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru