Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#496 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 января 2013 - 22:21

Кнедлики
Чешская кухня

Изображение

Ингредиенты:
Куринный бульон 2 литра
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кнедлики:
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука примерно 1 стакан

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками, выложить в кипящий бульон. На растительном масле пассировать лук, морковь и помидор. Добавить в бульон.
В мисочке смешать сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить муку и приготовить тесто для кнедли. Тесто не должно быть слишком крутым.
Маленькой ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий суп. Попробовать соль, добавить при необходимости специи. Дать покипеть еще 3-5 минут, добавить свежую зелень и снять с огня.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#497 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 января 2013 - 23:39

Люблю такой суп! :licklips: Наташ, а ты не пробовала в тесто для кнедлей добавлять немножко давленого чесночка? Очень вкусно получается и полезно, от вируса гриппа помогает, который у нас гуляет уже во всю :lol:

Сообщение отредактировал Василиса: 26 января 2013 - 23:40


#498 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 января 2013 - 23:52

Я тоже варю такой супчик-в дестве был мой любимый..но мама делала как пельменное тесто и катала длинные колбаски с мизинчик толщиной и нарезала на кусочки махонькие..я ленюсь..тоже ложкой...а в последнее время кладу в пакет из твердой пленки(делаю корнетик) -выдавливаю и ножом срезаю кусочки..

#499 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2013 - 10:39

Наташ,аппетитно как :licklips: !!! сразу захотелось, кнедлики ни разу не делала..надо попробовать, и с чесночком как у Светы..и у Ларисы хорошая идея Спасибо девочки!!!!!! :flower: :flower: :flower:

#500 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 января 2013 - 13:39

Кнедлики
Чешская кухня

Изображение

Наташенька, какой хороший рецепт! Спасибо. :love: :flower: :flower: :flower:
Обязательно попробую. :flower: И чесночка немножечко добавлю... :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#501 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2013 - 17:50

Люблю такой суп! :licklips: Наташ, а ты не пробовала в тесто для кнедлей добавлять немножко давленого чесночка? Очень вкусно получается и полезно, от вируса гриппа помогает, который у нас гуляет уже во всю :lol:

Я тоже варю такой супчик-в дестве был мой любимый..но мама делала как пельменное тесто и катала длинные колбаски с мизинчик толщиной и нарезала на кусочки махонькие..я ленюсь..тоже ложкой... а в последнее время кладу в пакет из твердой пленки(делаю корнетик) -выдавливаю и ножом срезаю кусочки..

Спасибо, девочки! :flower: Отличные советы и поправки к моему рецепту... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#502 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2013 - 17:54

Борщ по-еврейски

Изображение

Ингредиенты:
Мясной бульон 3 литра
Свекла 1 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста четверть кочана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 5 долек
Соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Свеклу очистить, помыть и опустить в кипящий бульон. Свежую зелень (петрушку и укроп) связать пучком и добавить к свекле. Варить до полуготовности свеклы(минут 40). Затем очистить картофель и тоже целиком варить вместе со свеклой (еще минут 10). Вытащить из бульона свеклу, картофель и зелень, и опустить туда нашинкованную капусту. Пока варится капуста, а свекла и картофель остывают, пассируем лук, морковь и помидорку. В пассированные овощи добавить одну столовую ложку яблочного уксуса и выложить к капусте.
Свеклу нашинковать, а картофель нарезать брусочками и когда капуста свариться, добавить в кастрюльку. Потомить до готовности, после чего выдавить чеснок в борщ и снять кастрюлю с огня.
Дать настояться борщу примерно 10-12 часов.

В оригинале борщ по-еврейски – постное блюдо.
  • ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#503 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 января 2013 - 18:08

Вроде обычный..украинский..А почему еврейский??Потомушто без мяса?? :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 27 января 2013 - 18:09

Изображение Я снова доверяю Путину !

#504 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2013 - 18:10

Супер!!! :flower: Знатный борщец! :licklips: А мы тоже только что доели борщик, практически такой, только ещё туда бросила пару шампиньонов, которые решили умереть в холодильнике, но не сдаваться :lol: . Сегодня с фасолькой варила, а далее по плану с солёными огурцами в мульте.

#505 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2013 - 18:24

Вроде обычный..украинский..
А почему еврейский??
Потомушто без мяса?? :lol:

:dnt: так в оригинале было названо...а как на самом деле, по-еврейски или по-украински... :dnt: лишь бы вкусно было :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#506 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2013 - 20:48

Хороший борщец!!! :licklips: :licklips: опять на ночь глядя ??? щас побегу к холодильнику ;)

#507 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2013 - 21:05

Хороший борщец!!! :licklips: :licklips: опять на ночь глядя ??? щас побегу к холодильнику ;)

Это ты на ночь глядя пришла, а я нормально с вечера выложила :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#508 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 29 января 2013 - 03:19

Это ты на ночь глядя пришла, а я нормально с вечера выложила :lol:

Хорошо что я с утра и на работе прочитала, тут холодильника нету :lol: . Как борщик твой пахнет :love: :licklips:

#509 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 января 2013 - 21:51

Ближе к ночи я тут опять... :P

Легкий салат с авокадо и креветками

Изображение

Ингредиенты:
200гр очищенных готовых креветок
1 авокадо
200гр пекинской капусты
120 гр помидоров черри
150гр сыра Моцарелла
Оливковое масло, черный молотый перец, лимонный сок.

Приготовление:
Выложить в салатник креветки.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимоном и выложить к креветкам.
Пекинскую капусту мелко нарезать. Помидоры черри и моцареллу нарезать на четвертинки. Выложить в салатник, приправить черным перцем, заправить оливковым маслом и осторожно перемешать.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#510 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 января 2013 - 22:07

Ну как всегда :lol: :lol: :lol: ...сидим :slush: ждем... :smak: Легкий салатик, самое то :blush: ..Спасибо Наташ!!!! :flower: :flower: :flower: Как раз купила авокадо....пока лежит ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru