Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#631 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 мая 2013 - 21:13

Прилетай, буду рада! :flower:

Уже морально готова, хочу все попробовать :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#632 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 мая 2013 - 00:43

Шаверма-блин

Я б щас навернула...несмотря на ночь..всю тарелочку :licklips:

Рулетик
Неказистый, но вкусный... :lol:

Не придумывай! Красавец :flower:
Так и манит..так и манит.. :licklips: :lol: :lol: :lol:
Хочется сделать..а наверно можно начинку любую сладкую?
И ягоды?

Творожная зебра

Тоже вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#633 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 мая 2013 - 10:19

Творожная зебра

Изображение

Красавица зебра :) Спасибо :flower: Попробую испечь, может хоть так удастся накормить старшую творогом

#634 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2013 - 10:46

Наташ, шаверму, рулетик утащила! :licklips:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#635 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 мая 2013 - 14:06

Блин-шаверма - прекрасен, рулетик - очень даже "казистый", а вот Зебра - просто фантастика!Ой, а ест -то ее холодной?

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#636 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2013 - 20:49

Не придумывай! Красавец :flower: Так и манит..так и манит.. :licklips: :lol: :lol: :lol: Хочется сделать..а наверно можно начинку любую сладкую? И ягоды?

:flower: Мои знаешь как любят? Пропитать сгущенкой, а сверху ягоды... :licklips:

Красавица зебра :) Спасибо :flower: Попробую испечь, может хоть так удастся накормить старшую творогом

Людмила, не получится, наверно...очень сильно творог чувствуется...

Наташ, шаверму, рулетик утащила! :licklips:

:flower: Приятного аппетита!

Блин-шаверма - прекрасен, рулетик - очень даже "казистый", а вот Зебра - просто фантастика! Ой, а ест -то ее холодной?

Спасибо, Апрелька! :flower: Зебра у нас и холодной и теплой пошла....просто ее надо медленно остужать, чтоб не опала и легко из формы вытряхнулась...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#637 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 мая 2013 - 21:13

Муж в очередной раз пытался доказать свое люблю не люблю....в этот раз заявил, что не ест печень...однако съел :lol: сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное ... :lol: :oi:

Печень в сметане
Изображение

Ингредиенты:
Печень телячья 500 г
Сметана 20% 3 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Печень предварительно очень хорошо вымочить, так что бы вся кровь ушла. Затем, удалив протоки, нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут. Всыпать муку, все хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить пол стакана воды.
Тушить на слабом огне 20-30 минут. Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
  • ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#638 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 мая 2013 - 22:06

Недавно книжку необычную начала читать...Автор П. Люкимсон, называется "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга". Привожу рецепт дословно, а в скобках - мои переделки...

Салат греческо-израильский

Изображение

"1. Нарежьте крупными ломтиками 2–3 спелых помидора.
2. Очистите от кожуры два огурца и нарежьте их как можно мельче.
3. Возьмите 1 красную луковицу, 1 зеленый болгарский перец (у меня красный), 1 маленький острый зеленый перец (я обошлась без него, приправив салат молотым жгучим перцем....совсем капельку) и порежьте их кольцами.
4. Добавьте к получившемуся у вас салату 2 ст. л. черных, очищенных от косточек оливок, всыпьте в салат 200–250 г нарезанной маленькими кубиками брынзы или любого твердого соленого сыра, добавьте по вкусу соль, уксус (у меня яблочный, очень его люблю) и оливковое масло (только не переборщите!).
5. Но если вы думаете, что это – все, то вы ошибаетесь. Сверху салат обычно присыпают ореганом и сухим кориандром (кинзой). Вот теперь действительно все – можете подавать салат на стол."
  • ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#639 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 994 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 мая 2013 - 23:16

Вкусный пряный салатик :licklips: :licklips: :licklips: А почему греческо-израильский?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#640 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 мая 2013 - 08:57

Натусь, все такое вкусное и очень мною любимое. :licklips: :love: :love: :love: А еще - красивое! :flower: Спасибо тебе большое. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#641 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 мая 2013 - 11:05

Интересный салатик :licklips: , нааадо попробовать ;)

#642 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 мая 2013 - 11:42

Мы такой делаем, только я оливки не режу, целыми бросаю, перец точно красный вкуснее, посыпаю вот такой приправкой Изображение, обалденно сочетается с салатами из свежих овощей!!! Ещё не всегда кладу огурцы, а ещё добавляю немного соевого соуса, а ещё можно немножко выдавить чесночка... :lol: :lol: :lol: Вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#643 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 мая 2013 - 16:11

Вкусный пряный салатик :licklips: :licklips: :licklips:
А почему греческо-израильский?

Цитирую:
"Не знаю, почему и по какому праву салат из овощей и брынзы называется «греческим». Нет, я вполне допускаю мысль, что придумали его именно греки – какая-нибудь Пенелопа в ожидании своего Одиссея в один прекрасный день вздумала добавить в обычный овощной салат немного соленого сыра и сама удивилась, до чего же вкусно у нее это вышло. Однако я совершенно убежден в том, что с таким же правом, по какому этот салат называется «греческим», его можно назвать и «израильским». Потому что в Израиле его любят и едят не меньше, чем в Греции. И если мы и расходимся с древними греками в области философии и религии, то уж гастрономические вкусы у нас нередко совпадают. Итак…
Кстати, особо рачительные израильские хозяйки готовят сыр для такого салата заранее. Для этого нарезают кубиками примерно 0,5 кг брынзы и бросают их в банку с широким горлом, в которую затем добавляют 2 головки чеснока, семя кориандра, листья мяты, специальную соль с привкусом оливок, иногда и другие приправы, а затем заливают все это оливковым маслом. В результате сыр приобретает совершенно изумительный вкус."

Натусь, все такое вкусное и очень мною любимое. :licklips: :love: :love: :love:
А еще - красивое! :flower:
Спасибо тебе большое. :love: :flower:

:flower:

Интересный салатик :licklips: , нааадо попробовать ;)

:)

Мы такой делаем, только я оливки не режу, целыми бросаю, перец точно красный вкуснее, посыпаю вот такой приправкой Изображение, обалденно сочетается с салатами из свежих овощей!!! Ещё не всегда кладу огурцы, а ещё добавляю немного соевого соуса, а ещё можно немножко выдавить чесночка... :lol: :lol: :lol: Вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Хи-хи три раза...с твоими "а ещё" и "не всегда" надо попробовать...будет обязательно вкусно и главное, всегда по разному... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#644 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 435 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 мая 2013 - 08:49

Наташа , очень заинтересовала книга. Где брала? Случайно не в электронном виде? Я когда то читала " Русская кухня в изгнании" автора не помню.Это писали русские эмигранты.Было очень интересно читать и вкусно.

#645 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 мая 2013 - 14:49

Муж в очередной раз пытался доказать свое люблю не люблю....в этот раз заявил, что не ест печень...однако съел :lol: сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное ... :lol: :oi:

Я очень люблю такую печень :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru