Мы такой делаем, только я оливки не режу, целыми бросаю, перец точно красный вкуснее, посыпаю вот такой приправкой, обалденно сочетается с салатами из свежих овощей!!! Ещё не всегда кладу огурцы, а ещё добавляю немного соевого соуса, а ещё можно немножко выдавить чесночка...
Вкусно!!!

Скатерть-самобранка
#631
Отправлено 27 мая 2013 - 11:42
#632
Отправлено 27 мая 2013 - 16:11
Вкусный пряный салатик
![]()
![]()
А почему греческо-израильский?
Цитирую:
"Не знаю, почему и по какому праву салат из овощей и брынзы называется «греческим». Нет, я вполне допускаю мысль, что придумали его именно греки – какая-нибудь Пенелопа в ожидании своего Одиссея в один прекрасный день вздумала добавить в обычный овощной салат немного соленого сыра и сама удивилась, до чего же вкусно у нее это вышло. Однако я совершенно убежден в том, что с таким же правом, по какому этот салат называется «греческим», его можно назвать и «израильским». Потому что в Израиле его любят и едят не меньше, чем в Греции. И если мы и расходимся с древними греками в области философии и религии, то уж гастрономические вкусы у нас нередко совпадают. Итак…
Кстати, особо рачительные израильские хозяйки готовят сыр для такого салата заранее. Для этого нарезают кубиками примерно 0,5 кг брынзы и бросают их в банку с широким горлом, в которую затем добавляют 2 головки чеснока, семя кориандра, листья мяты, специальную соль с привкусом оливок, иногда и другие приправы, а затем заливают все это оливковым маслом. В результате сыр приобретает совершенно изумительный вкус."
Натусь, все такое вкусное и очень мною любимое.
![]()
![]()
![]()
А еще - красивое!
Спасибо тебе большое.![]()
Интересный салатик
, нааадо попробовать
Мы такой делаем, только я оливки не режу, целыми бросаю, перец точно красный вкуснее, посыпаю вот такой приправкой
, обалденно сочетается с салатами из свежих овощей!!! Ещё не всегда кладу огурцы, а ещё добавляю немного соевого соуса, а ещё можно немножко выдавить чесночка...
![]()
![]()
Вкусно!!!
![]()
![]()
Хи-хи три раза...с твоими "а ещё" и "не всегда" надо попробовать...будет обязательно вкусно и главное, всегда по разному...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#633
Отправлено 28 мая 2013 - 08:49
#634
Отправлено 28 мая 2013 - 14:49
Я очень люблю такую печеньМуж в очередной раз пытался доказать свое люблю не люблю....в этот раз заявил, что не ест печень...однако съел
сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное ...
![]()

#635
Отправлено 28 мая 2013 - 18:43
А что там устанавливать то? Нажми на скачать и все что надо сольется...а на е-мейл не уверена, что получится...я там не умею...Какие ты умные книги читаешь... Мне торрент устанавливать лень, только что систему перезагрузила, может, если не в лом, вышлешь на е-мейл, я тебе буду благодарна.
А Сая за хорошие ссылки не ругает

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#636
Отправлено 28 мая 2013 - 18:44



#637
Отправлено 28 мая 2013 - 18:50
Кухню в изгнании я еще не читала....а вот первую почти одолела....интересно написано...и не только про кулинарию...Наташ, пасиб за книжки
![]()
![]()
...щас скачала,просмотрела...интересно так написано!!!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#638
Отправлено 28 мая 2013 - 20:32

Потребуется:
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Варенье 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать венчиком яйца и сахар, добавить сметану, варенье, муку и гашеную соду и еще раз все хорошо перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов.
При желании пропитать сметаной, украсить сахарной пудрой и ягодным сиропом.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#639
Отправлено 28 мая 2013 - 20:46








#640
Отправлено 28 мая 2013 - 20:51
Ты тут опять первая...потерпи немного...достанется и тебе...Ух вкусняшка какая!!!
![]()
![]()
![]()
.... так и хочется откусить кусочек
![]()
![]()
Как же я соскучилась по выпечке

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#641
Отправлено 28 мая 2013 - 21:08
Ты тут опять первая...потерпи немного...достанется и тебе...




#642
Отправлено 28 мая 2013 - 21:18
Вот, Оля, со временем и ты скучать не будешь...А со временем поняла, что хлеба уже и не хочу, но всё равно собираю рецепты хлеба и картинки с хлебом люблю разглядывать...

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#643
Отправлено 29 мая 2013 - 20:39
Огромное спасибо! Придет сын с работы скачает,сама пока не освоила.



Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#644
Отправлено 30 мая 2013 - 16:17
#645
Отправлено 08 июня 2013 - 22:06

Потребуется:
Красный лук 1шт
Каперсы 1 ст.л.
Майонез домашний 2-3 ст.л.
Сливки 20% 2-3 ст.л.
Слабосоленая форель 300г
Зелень укропа 2 ст.л.
Молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Каперсы, лук и зелень укропа нарубить. Смешать с майонезом и сливками. Добавить мелко нарезанную рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 20.
Очень вкусно с блинами.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 июня 2013 - 22:20
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных