Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#646 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 286 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июня 2013 - 22:46

Я думаю, и так очень вкусно - обожаю такие вещи :lad:

#647 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2013 - 08:52

А я бы с блинами тоже не отказалась! :licklips: :licklips: :licklips:

#648 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 876 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 июня 2013 - 15:11

ой. блин, блин, блиииииин.тартар........еще и с блинами... Щас умру... :licklips:

ves428207_58,0.png


#649 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июня 2013 - 09:48

Палтус с розмарином

Изображение

Ингредиенты:
Свежий палтус 1 кг
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Розмарин 1 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Цедра лайма по вкусу.

Приготовление:
Перец растолочь в ступке или мельнице, смешать с розмарином, солью, цедрой и растительным маслом. В полученной смеси замариновать на 20 минут разрезанный на порционные куски палтус.
Выложить рыбу в огнеупорную посуду и запекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Палтус готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 12 июня 2013 - 09:49

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#650 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июня 2013 - 12:18

Хотела приготовить Василисин Перкельт из курицы, но порывшись в своих "закромах" нашла похожий рецепт.

Курочка по-венгерски


Изображение

Ингредиенты:

Курица 1 кг
Соль, черный перец по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Острый молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Сметана 20% 150 г

Приготовление:
Курочку порубить на порционные кусочки. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном. Потомить примерно 3-5 минут. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
Когда приготовится, вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
  • ljalik это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#651 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 144 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 12 июня 2013 - 13:06

Хотела приготовить Василисин Перкельт из курицы, но порывшись в своих "закромах" нашла похожий рецепт.

Курочка по-венгерски


Изображение

Ингредиенты:

Курица 1 кг
Соль, черный перец по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Острый молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Сметана 20% 150 г

Приготовление:
Курочку порубить на порционные кусочки. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном. Потомить примерно 3-5 минут. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
Когда приготовится, вынуть из духовки и посыпать петрушкой.

Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил... :oi: Вчера в кафе пробовали блинчики с куриными потрошками и сливочным соусом- так понравилось...Но рецепт отказались сообщить...
m35879.gif

#652 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июня 2013 - 17:28

Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил... :oi: Вчера в кафе пробовали блинчики с куриными потрошками и сливочным соусом- так понравилось...Но рецепт отказались сообщить...

Как это отказались сообщить? :aff: Пытать... Да, мне тоже очень хочется такую курочку, но чтоб кто-то приготовил. Такая лень напала, просто ничего делать не хочу :lol: .

#653 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июня 2013 - 17:41

Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил...


Как это отказались сообщить? :aff: Пытать...
Да, мне тоже очень хочется такую курочку, но чтоб кто-то приготовил. Такая лень напала, просто ничего делать не хочу :lol: .

Не вопрос вообще...сели в поезд и приехали...приготовлю обязательно :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#654 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 июня 2013 - 18:32

Палтус с розмарином
Палтус готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.[/i]

Ой как вкусно, но розмарин не люблю к сожалению :licklips:

Не вопрос вообще...сели в поезд и приехали...приготовлю обязательно :flower:

А вдруг сядем? Вкусно поесть мы тоже любим. Может сама приедешь? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#655 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 июня 2013 - 18:43

Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил... :oi: Вчера в кафе пробовали блинчики с куриными потрошками и сливочным соусом- так понравилось...Но рецепт отказались сообщить...


Что понадобится для начинки

300 грамм куриных сердечек
300 грамм куриных желудков
Одна луковица
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Сердечки и желудочки вымыть, почистить. Разогреть в глубокой сковороде или в казанчике растительное масло, обжарить потрошка. Влить немного кипятка, добавить лавровый лист и на небольшом огне тушить до готовности. Понадобится примерно час времени. Когда желудки и сердечки станут мягкими, достать шумовкой из бульона, остудить и пропустить через мясорубку.

Луковицу мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Понемногу вливать бульон, в котором варились потрошка и размешивать фарш. Довести его до нужной сочности и консистенции. Начинку выкладывать на обжаренную сторону блинчика, заворачивать и обжаривать в растительном масле. Получается и вкусно, и экономно.

вот рецепты сливочного соуса

Сливочный соус - лучшие рецепты
Рецепт 1: Соус сливочный. Классический

Конечно же стоит начать именно с классики. Набив руку на приготовлении этого соуса, его можно будет взять за основу. А прибавляя к нему различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.

Ингредиенты: 20%-е сливки – 200мл, перец, соль, по столовой ложке сливочного масла и муки.

Способ приготовления

Муку насыпать на сухую сковородку и поджарить. Как только она станет золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Чуть прожарить и влить сливки. Соус пару минут прокипятить. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолить, поперчить. Подают к рыбе, овощам, мясу.

оказывается постоянно делаю такой соус :lol: :lol: :lol:


Рецепт 2: Соус сливочный с сыром

В состав этого соуса входят желтки, поэтому, чтобы они не свернулись, готовят соус, не доводя до кипения, на водяной бане. Его подают к рыбе или мясу, в зависимости от того, какой бульон добавляют в состав.

Ингредиенты: 200-250мл сливок 20%-х, полстакана бульона (рыбного или мясного), по 100 г сливочного масла и сыра, 2 желтка, соль, перец, свежая зелень укропа – ½ пучка, мускатный орех – ¼ ч.лож. или 1/3 целого ореха.

Способ приготовления

Сыр крупно натереть. Если используется цельный мускатный орех, его измельчают – в кофемолке, трут на терке или перемалывают в ступке.

Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Варить около пяти минут, до кипения не доводить. В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.

заморочка ...........в первый рецепт добавляю плавленный сырок ,довожу до кипения ........получается сырный :lol:

Рецепт 3: Соус сливочно-майонезный

Очень легкий в приготовлении соус, не требующий термической обработки. И к тому же, абсолютно универсальный. Им можно заправить мясо, отварные или запеченные овощи, рыбу.

Ингредиенты: 200мл сливок (16-20%), 1 ст.ложка горчицы (готовой) и лимонного сока, соль по вкусу, 100г майонеза.

Способ приготовления

Смешать все компоненты в однородную массу и … все. Соус готов.

точно!!! мясо замаринованное в этом соусе ..............нямка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


Изображение


#656 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 144 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 12 июня 2013 - 19:47

Масянечка! Спасибо! Завтра работаю,потом 3 выходных -теперь знаю,чем займусь! Может детки приедут-угощу. На моей родине в Рязани фирменное блюдо- каравайцы(прозрачные,кружевные блинчики,пресные с разной начинкой)С детства помню,как бабушка пекла на керосинке,а мы маленькие таскали у неё из-под рук :love:
m35879.gif

#657 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июня 2013 - 20:01

Ой как вкусно, но розмарин не люблю к сожалению :licklips:


А вдруг сядем? Вкусно поесть мы тоже любим. Может сама приедешь? :oi:

Палтус с собой везти? А то говорят он не везде бывает....для тебя, Настя, я без розмарина сделаю :flower:

Что понадобится для начинки

Спасибо, Масянчик! :flower: Постараюсь твои рецепты снабдить своими фотками... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#658 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 июня 2013 - 22:45

Палтуса найдем зпт выезжай тчк

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#659 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 августа 2013 - 18:19

Творожная запеканка

Изображение

рецепт тут

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#660 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 августа 2013 - 18:24

Капустный салат с куриным филе

Изображение

рецепт тут

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru