Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2782

#1291 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 декабря 2015 - 23:18

Даааа, долгая делёжка до добра не доводит  :lol:


  • Vasilisa, хулиганочка, galinamar и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#1292 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 729 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:49

Какие румяяяяненькие. Каак я понимаю твоего, Наталья, крестника!


  • хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1293 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:29

Вчера делала вот эти хлебушки, а сегодня немного изменила рецепт и получилось вот так: 

 

Булочки на УРА!

0_17698e_d77a9ad5_L.jpg

 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи                                  1,5 ч.л.

Мука                                                  450гр.

Отруби овсяные                               50гр

Мед                                                    1 дес.л. (не мерная)

Соль                                                   1 ч.л.

Масло сливочное                             30гр.

Вода                                                   300мл.

 

Приготовление:

 

Тесто замесить в ХП. Сформировать 4 булочки. Поставить расстояться до увеличения вдвое, затем выпекать до готовности.


  • Vasilisa, Наталек-01, Мушу и 7 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1294 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 723 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:32

Ооооо! Я буду!!!:lad:
  • хулиганочка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1295 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:42

Надо сделать)))


  • хулиганочка это нравится

#1296 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:46

Я думаю будет не плохо заменить сливочное масло растительным. Тогда получится вполне себе почти диетический хлеб:)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1297 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:48

Оооо, булки появились! Значит, скоро отбой :)


  • Лео, nasa, хулиганочка и 3 другим это нравится

Изображение

 

 


#1298 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2016 - 20:39

Вернемся к прежнему жизненному режиму  :lol:

 

Апельсиновый манник (постная кухня)

0_178109_847937c8_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Манка                          200гр.

Сок апельсиновый       200 мл.

Масло растительное    100мл.

Сахар                           100гр.

Мука                             200гр.

Разрыхлитель              1 пакетик.

Приготовление:

В манку и сахар влить масло и сок, все хорошо перемешать и оставить на 2минут.

Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов.


Сообщение отредактировал хулиганочка: 02 января 2016 - 20:41

  • Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 10 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1299 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2016 - 20:06

Профитроли

Первый раз в жизни попробовала заварное тесто (блины не в счет), поэтому форма не очень. Но я поняла главное, заварное тесто - это очень просто и главное функционально...можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.

 

0_178300_ff9afbc5_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Вода                                       200мл.

Масло сливочное                  100 гр.

Мука                             150гр. (примерно)

Яйца                             4 шт.

Приготовление:

Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения. Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.

Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.

Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.

Выложить ложечкой (для тех у кого руки с нужного места растут можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).

После выпекания дать остынуть (оказывается умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, что бы вышел горячий воздух).

Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1300 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2016 - 20:06

Профитроли

Первый раз в жизни попробовала заварное тесто (блины не в счет), поэтому форма не очень. Но я поняла главное, заварное тесто - это очень просто и главное функционально...можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.

 

0_178300_ff9afbc5_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Вода                                       200мл.

Масло сливочное                  100 гр.

Мука                                       150гр. (примерно)

Яйца                                       4 шт.

Приготовление:

Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения. Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.

Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.

Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.

Выложить ложечкой (для тех у кого руки с нужного места растут можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).

После выпекания дать остынуть (оказывается умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, что бы вышел горячий воздух).

Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).


Сообщение отредактировал хулиганочка: 03 января 2016 - 20:07

  • galinamar это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1301 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 января 2016 - 20:17

Традицию, Натуль, соблюдаешь?
  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1302 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2016 - 20:20

:lol:  :lol:  :lol:


  • Наталек-01 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1303 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2016 - 20:22

По ходу, я не просто традиции соблюдаю....я повторяю дважды...для тех кто не понял, что это по традиции... :haha:  :haha:  :haha:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1304 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 января 2016 - 20:33

Наташа, чудесный  дебют у тебя получился! :)

А выкладывать удобно двумя столовыми ложками - одной набираешь, потом второй спихиваешь на противень и заглаживаешь форму


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#1305 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2016 - 20:37

Спасибо за совет, Галина! У меня ведь и мешочки есть (Люлюше спасибо), но как то ручки-криворучки вечно не туда лезут  :hr:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru