Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2747

#1456 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2017 - 13:52

Галь, разницы не вижу. Я мед редко в выпечке использую, просто в этом году мне не совсем правильного меда три литра перепало. Есть его просто так не возможно, а выкинуть все же жаль. Вот и употребляю в тесто да в морсы.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 апреля 2017 - 13:53

  • Shtuchka и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1457 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2017 - 16:21

А  я не могу мед в хлебе,заменила на сахар,и вкус и запах не нравится


  • хулиганочка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1458 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2017 - 16:22

Да, Оль, бывает и так.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1459 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 апреля 2017 - 17:08

Хочу написать Наташа,как я воспользовалась твоим рецептом рыбного оливье. Нам по случаю передали банку домашней консервы из радужной форели. Она сама по себе то ням-няма :licklips: . А тут задумала к ужину оливье приготовить,а колбасы не было,мясо ну в очень глубокой заморозке. Почесала я репу,почесала и вспомнила твое РЫБЬОЛИВЬЕ. Добавила туда форельки,майонезику и получилось очень вкусно. Единственный нюанс,что консерва она и есть консерва,не держит так форму. Ну и уж если совсем гурманничать,то конечно у рыбки горячего копчения совсем другой и аромат и вкус. Тут вроди скумбрию коптим,но она зараза такая вкуснючая,что до садата просто не долеживает. Вообщем спасибо за рецепт :flower: .


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

#1460 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2017 - 17:27

На здоровье, Татьяна! И хорошо что напомнила, вернусь домой - сделаю.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1461 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 апреля 2017 - 20:10

Зато я теперь точно знаю что рыбу буду сто пудово автоклавить. Правда форели радужной у меня нет :( ,такая досада. Но точно знаю,что рыбную такую консерву и  в Оливье можно приспособить и Мимоза тоже за милую душу пойдет.  Но это уже другая тема. 
А булочки твои попробую на выходные испечь,если газ привезем :slush: .


  • хулиганочка это нравится

#1462 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:30

Булочки для домашнего фастфуда

 

0_1db760_9cdb9143_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Дрожжи сухие                1ч.л.

Мука пшеничная           350 гр.

Соль                                1ч.л.

Сахар                              1ст.л. (мед пол обычной столовой ложки)

Масло сливочное           20гр.

Молоко                           200гр.

 

Приготовление:

Замес в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на четыре части и из каждой сформировать лепешки. Поверхность каждой лепешки смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 180 градусов.

Готовые булочки смазать маслом и дать «отдохнуть».


  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1463 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:41

Какие румяные чудо-булочки! :lad:  :lad: :lad:  

И рецепт по количеству ингредиентов - как раз для моей маленькой хлебопечки, сказка!

Спасибо огромное, Наташенька! :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1464 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 апреля 2017 - 19:09

Какие красотки! ☺
  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#1465 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 апреля 2017 - 19:15

Спасибо, девочки!
В следующий раз разделаю тесто на большее количество булочек. Получаться маленькие булочки для супа:)
  • Масяня, Люлюша и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1466 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 апреля 2017 - 22:41

Рис на сковороде

 

0_1dc1d3_2df70dad_XL.jpg

 

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса. Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна. Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.

 

Конечно лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерновой – не плохой вариант.


Сообщение отредактировал хулиганочка: 15 апреля 2017 - 23:05

  • Vasilisa, Emili, Алёнушка и 10 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1467 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 апреля 2017 - 22:59

Молодец Наташа. Я аналогично готовлю. Только перед закладкой риса обжариваю немного моркови тоненькими брусочками и лук(тут уж для кого готовлю,если детям то помельче,нам так можно крупненько). Вчера как раз своим в гостинец готовила. Был еще перец свежий тоже в рис добавила. И с круглозерным больше нравится,он какой то более кашный что ли и на рис для ризотто смахивает. Вообщем люблю я такую размазню :)


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#1468 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 апреля 2017 - 23:04

Творожный чизкейк без выпечки

0_1dc1d4_27c58d90_XL.jpg

 

Ингредиенты:

Печенье песочное                    250 гр.

Масло сливочное                     100 гр.

Творог (5% жирности)            500гр.

Сахар                                         100гр. (можно больше, будет слаще)

Молоко                                     1 стакан в творог и пол стакана в желатин

Желатин

 

Приготовление:

Песочное печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным при комнатной температуре, маслом. Полученную смесь выкладываем в разъемную форму, хорошо приминая. Это будет основа чизкейка. Убираем ее в холодильник.

Творог хорошо протереть погружным блендером, добавить сахар и молоко. Все хорошо перемешать.

Из расчета на 1 литр жидкости приготовить желатин (по инструкции на пакетике).

Влить подготовленный желатин в творожно-молочную смесь и как следует все перемешать (для вкуса можно что-нибудь добавить - ваниль, ромовый или коньячный ароматизатор). Затем полученной смесью равномерно покрыть основу чизкейка.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. После того как творог застынет, можно украсить поверхность джемом или вареньем. У меня уже все припасы лета давно съедены, поэтому в ход пошла шоколадная крошка.


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2017 - 10:22

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1469 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 апреля 2017 - 23:10

Самое время такую красоту показать :)


  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#1470 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 апреля 2017 - 00:01

Наташенька, чудесный рецепт риса, спасибо тебе большое!

А чизкейк - какой красивый, какой замечательный!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru