Тесто для пельменей
#1
Отправлено 18 июня 2012 - 12:29
#2
Отправлено 18 июня 2012 - 12:36
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3
Отправлено 18 июня 2012 - 12:37
#4
Отправлено 18 июня 2012 - 12:44
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#5
Отправлено 18 июня 2012 - 13:53
#6
Отправлено 18 июня 2012 - 14:44
#7
Отправлено 18 июня 2012 - 15:56
#8
Отправлено 18 июня 2012 - 16:55
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#9
Отправлено 18 июня 2012 - 17:48
Да, примерно тож самое. Тесто какое-то тугое и нераскатываемое получилосьРецепт теста из моей ХБ 1 яйцо, остальное вода- 1 чашка, мука-3 чашки соль 1 чайная ложка У тебя такой же рецепт?
#10
Отправлено 18 июня 2012 - 19:14
Если пельмени варить в подсоленной воде, то в тесте соль не нужна (на мой вкус). Если речь идет о том, чтобы двоим поесть один раз - стакана муки хватит; иногда, правда, пельмешки остаются, иногда все съедаются - все зависит от времени года и суток А тесто я сначала вымешиваю большой вилкой, а потом, когда остынет до терпимой температуры - руками. Приятного аппетита!А как на глаз хоть? Соль ж тоже надо? А мука? А месить как кипяток?
#11
Отправлено 18 июня 2012 - 19:17
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#12
Отправлено 18 июня 2012 - 19:28
#13
Отправлено 18 июня 2012 - 19:37
#14
Отправлено 18 июня 2012 - 20:48
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#15
Отправлено 18 июня 2012 - 22:05
Рецепт теста из моей ХБ 1 яйцо, остальное вода- 1 чашка, мука-3 чашки соль 1 чайная ложка У тебя такой же рецепт?
Да, примерно тож самое. Тесто какое-то тугое и нераскатываемое получилось
Вообще-то три этих рецепта различаются соотношением "яйца-мука". Я исхожу из того, что стакан - это примерно 130 г муки. В рецепте из книги "О вкусной и здоровой пище" 1 яйцо кладется на 200 г муки; в рецепте Анастасии - по-видимому, на 400 г; в рецепте Панасоника (у Вас, Наташа, кажется эта печка) - на 450 г.Открыла книгу "О вкусной и здоровой пище" за 1984 год (обожаю оттуда рецепты): 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода. Вроде тож самое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных