Перейти к содержимому


Фотография

Тесто для пельменей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 12:29

Кто знает хороший рецепт? Только не "на глаз" - чтобы в ХБ запихнуть для замешивания :oi:

#2 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июня 2012 - 12:36

А у тебя в инструкции к хлебопечке нет что ли рецепта? если что домой приду напишу, наизусть не помню

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 12:37

Не понравился вчера :(Сашка вчера опробовал пельменницу - меня ни процесс, ни тесто не впечатлили :oi:Зато дети сегодня папино художество оценили - сказали, что отныне покупные больше не едят :lol:

#4 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июня 2012 - 12:44

Что за пельменница? Какой хороший папа, теперь всегда вам пельмени лепить будет? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 13:53

Как у Ларисы-Емили - впрочем, от нее же и есть пельменница :lol:Папа - не знаю... Но я точно это делать не буду :lol:

#6 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 14:44

Мне тоже не нравится пельменное тесто по рецепту для хлебопечки -слишком жесткое на мой вкус...Мы любим пельмени из заварного теста - только вода и кипяток.А вот рецепт, к сожалению, только "на глаз".Как мама много лет назад научила: "потихоньку подливай в муку кипяточек, пока всю не замесишь" - так по сей день и делаю...А для хлебопечки до сих пор не адаптировала потому, что не знаю, можно ли в нее лить кипяток...

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 15:56

А как на глаз хоть? Соль ж тоже надо? А мука?А месить как кипяток?

#8 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июня 2012 - 16:55

Рецепт теста из моей ХБ1 яйцо, остальное вода- 1 чашка, мука-3 чашкисоль 1 чайная ложкаУ тебя такой же рецепт?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 17:48

Рецепт теста из моей ХБ 1 яйцо, остальное вода- 1 чашка, мука-3 чашки соль 1 чайная ложка У тебя такой же рецепт?

Да, примерно тож самое. Тесто какое-то тугое и нераскатываемое получилось :dnt:

#10 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 19:14

А как на глаз хоть? Соль ж тоже надо? А мука? А месить как кипяток?

Если пельмени варить в подсоленной воде, то в тесте соль не нужна (на мой вкус). Если речь идет о том, чтобы двоим поесть один раз - стакана муки хватит; иногда, правда, пельмешки остаются, иногда все съедаются - все зависит от времени года и суток :lol: А тесто я сначала вымешиваю большой вилкой, а потом, когда остынет до терпимой температуры - руками. Приятного аппетита!

#11 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июня 2012 - 19:17

Ясно, значит делать не буду. А если воды побольше попробовать?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 19:28

Мне кажется, что тесто тугое из-за яйца.Я поэтому не знаю, как по-другому сделать... Вот и послушаю советы от более опытных :slush:

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2012 - 19:37

Открыла книгу "О вкусной и здоровой пище" за 1984 год (обожаю оттуда рецепты):1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.Вроде тож самое :dnt:

#14 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июня 2012 - 20:48

может из-за того что тесто долго стоит в хлебопечке? Может как замесит сразу вынуть?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#15 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 22:05

Рецепт теста из моей ХБ 1 яйцо, остальное вода- 1 чашка, мука-3 чашки соль 1 чайная ложка У тебя такой же рецепт?

Да, примерно тож самое. Тесто какое-то тугое и нераскатываемое получилось :dnt:

Открыла книгу "О вкусной и здоровой пище" за 1984 год (обожаю оттуда рецепты): 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода. Вроде тож самое :dnt:

Вообще-то три этих рецепта различаются соотношением "яйца-мука". Я исхожу из того, что стакан - это примерно 130 г муки. В рецепте из книги "О вкусной и здоровой пище" 1 яйцо кладется на 200 г муки; в рецепте Анастасии - по-видимому, на 400 г; в рецепте Панасоника (у Вас, Наташа, кажется эта печка) - на 450 г.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru