Наташа..я сама вчера за час налепила 400штук.Уезжаю на пару дней-дети сами остаются..да и у нас пельмени всегда должны быть в морозилке. Мое тесто- 700гр муки 300мл воды 1 яйцо соль 2-3ст л раст.масла(придает тесту эластичность) Тесто должно постоять минут 15(как раз готовим фарш-фарш+лу-чеснок+соль-перец) Тесто пока стоит -разбухает клейковина и становистя мягким и эластичным. Сделала 400шт. в морозилку.(тесто двойная порция) Сделала еще штрули.Их вчера же приготовили сьели.Это когда нужно быстро приготовить -дети их называют ленивые пельмени.. Вернусь-проведу мастер -класс Или Наташа..заезжаю в среду-провожу на местеКак у Ларисы-Емили - впрочем, от нее же и есть пельменница Папа - не знаю... Но я точно это делать не буду
Тесто для пельменей
#16
Отправлено 19 июня 2012 - 02:09
#17
Отправлено 19 июня 2012 - 10:11
У кого - у НАС? Давай на "ты"у Вас, Наташа, кажется эта печка
#18
Отправлено 19 июня 2012 - 10:13
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#19
Отправлено 19 июня 2012 - 10:16
А Лариса говорит - наоборот. А я сама не знаю, т.к. умею вручную пельмени лепить, но вот тесто всегда бабушка делаламожет из-за того что тесто долго стоит в хлебопечке? Может как замесит сразу вынуть?
В Панасе точный рецепт: 450 г муки 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 210 мл воды Кстати, моя опять плохо замешала, я вручную домешивала Вымирает ХБ все ж мояВообще-то три этих рецепта различаются соотношением "яйца-мука". Я исхожу из того, что стакан - это примерно 130 г муки. В рецепте из книги "О вкусной и здоровой пище" 1 яйцо кладется на 200 г муки; в рецепте Анастасии - по-видимому, на 400 г; в рецепте Панасоника (у Вас, Наташа, кажется эта печка) - на 450 г.
Ну у вас и объемы Мастер-класс жду Я вот думаю - может, действительно, масла не хватает?...Наташа..я сама вчера за час налепила 400штук.Уезжаю на пару дней-дети сами остаются..да и у нас пельмени всегда должны быть в морозилке. Мое тесто- 700гр муки 300мл воды 1 яйцо соль 2-3ст л раст.масла(придает тесту эластичность) Тесто должно постоять минут 15(как раз готовим фарш-фарш+лу-чеснок+соль-перец) Тесто пока стоит -разбухает клейковина и становистя мягким и эластичным. Сделала 400шт. в морозилку.(тесто двойная порция) Сделала еще штрули.Их вчера же приготовили сьели.Это когда нужно быстро приготовить -дети их называют ленивые пельмени.. Вернусь-проведу мастер -класс Или Наташа..заезжаю в среду-провожу на месте
#20
Отправлено 19 июня 2012 - 10:26
Настя..у меня нет хлебопечки(не люблю я этот хлеб..пеку сама..получается 1,5кг сразу.) Это тесто и вручную хорошо замешивается.Без комочков...Лариса, а это тесто можно в ХП замесить? Я ведь тоже люблю чтобы без заморочек и быстро Мастер класс ох как нужен! Жду!
Обьемы-мои едят мало..я раз сделаю-им на месяц хватает..как закончатся-снова делаю.Практически постоянно есть в морозилке.Я же часто вразьездах-поэтому дети сами себе готовят. Я сегодня в Петербург еду(Шуша )-вернусь-сделаю.покажу. Масло делает тесто эластичным.Ну у вас и объемы Мастер-класс жду Я вот думаю - может, действительно, масла не хватает?...
#21
#22
Отправлено 19 июня 2012 - 21:56
#23
Отправлено 19 июня 2012 - 21:59
#24
Отправлено 19 июня 2012 - 22:10
Догадываюсь Я не верю, что у тебя что-нибудь может быть не вкусным-вкусным А я лепилками всякими и не умею совсем... только ручками, но так давно не лепила, аж зачесались, ручки-то всё, пошла я себе мясорубку выбирать! Потом припрусь к вам с вопросами про фаршА знаешь, какие вкусные Только мне все равно сподручнее лепить вручную
#25
Отправлено 19 июня 2012 - 22:13
Может Спроси у моих детей - они тебе не то расскажутЯ не верю, что у тебя что-нибудь может быть не вкусным-вкусным
Я вот тоже как-то привычнее руками А муж, наоборот, в детстве совковой пельменницей лепил - ему и нравится нынчеА я лепилками всякими и не умею совсем... только ручками, но так давно не лепила, аж зачесались, ручки-то всё, пошла я себе мясорубку выбирать! Потом припрусь к вам с вопросами про фарш
#26
Отправлено 19 июня 2012 - 22:17
А мой никак не лепил в детстве Поэтому не приставал никогда с глупостями "как правильно"А муж, наоборот, в детстве совковой пельменницей лепил - ему и нравится нынче
#27
Отправлено 19 июня 2012 - 23:51
Какая ж ты все таки трудяжка.я раз сделаю-им на месяц хватает..как закончатся-снова делаю.Практически постоянно есть в морозилке.Я же часто вразьездах-поэтому дети сами себе готовят.
И печешь тоннами..теперь выясняется и пельмени как сорокоручка за час
тож тонну
Вот чо я ленюсь??
Все! тоже буду делать по многу..многу..мы тож любим пельмени..
Тока я пельменицей делаю..и тесто еще в ХП не делала..сама на глазок..
СпасибоЯ сегодня в Петербург еду(Шуша )-
Мелочь..а приятно..очень
А чо это Лекин то?? Я больше всех вечно орала, что фарш свой делать надо!!Фарш давно дома делаем Спасибо Оле-Лёкину, она сподвигла
А ты все..да ладно..и так вкусно Это ж мясорубку покупать надо
Чо опять мой склероз скажешь??
Вы тут меня раздраконили..мясо есть..ХП..есть..накручу ка завтре пельменей..
Муж офигеет
Так я не поняла..что там у тебя с ХП?? Помирает все же??
Сообщение отредактировал shusha: 19 июня 2012 - 23:52
#28
Отправлено 19 июня 2012 - 23:57
#29
Отправлено 20 июня 2012 - 10:12
Чёй это за тайны мадридского двора?Спасибо Мелочь..а приятно..очень
Слуш, моей мясорубке уже 100 лет в обед И фаршем вечно вся морозилка завалена Или обрезками мяса для фарша Ладно-ладно - тебе тоже спасибоА чо это Лекин то?? Я больше всех вечно орала, что фарш свой делать надо!! А ты все..да ладно..и так вкусно Это ж мясорубку покупать надо Чо опять мой склероз скажешь??
Я так и не поняла Вчера нормально замешала, а до этого - нетТак я не поняла..что там у тебя с ХП?? Помирает все же??
#30
Отправлено 20 июня 2012 - 10:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных