Быстро и вкусно от Зайчёнка
#17
Отправлено 04 июля 2012 - 15:26
10 яиц
1 ст. л соды гошоной лимоню соком
1 ст. л соли
муки, чтобы тесто было как на пельмени
замесить тесто и дать отдожнуть мин. 30
Затем разкатываем и режим на кусочки или полосочки. И теперь обжариваем тесто во фритюрнице до золотистого цвета.
Складываем обжаренные полосочки в чашку
и займёмся сиропом
500гр мёда + 1 стакан сахара нагреть пока сахар не растворится (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
теперь бурём небольшую порцию полосочек, хорошо ломаем, поливаем сиропом и хорошо перемешиваем затем выкладываем на блюдо. И так далее.
Можно добавить орехи, изюм, сухофрукты. Я добовляла изюм и сухие абрикосы.
Приятного апетита!!!
#18
Отправлено 04 июля 2012 - 15:39
500гр. говяжего фарша
2 помидора
250гр. тёртого сыра
2 луковици
соль, перец по вкусу
нарезать лук и смешать с фаршем, солью и перцем
выкладываем на лист в форме плоских котлет на верх режим помидоры и на помидоры сыр. Ставим в духовку на мин. 25.
Приятного апетита!!
Сообщение отредактировал Зайчёнок: 04 июля 2012 - 15:42
#19
Отправлено 12 июля 2012 - 18:47
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
соль
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 2 столовых ложки,
изюм - 50 г,
лимон - 1/4 шт,
сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
для творожной начинки:творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Приятного апетита!!
Сообщение отредактировал Зайчёнок: 12 июля 2012 - 18:50
#20
Отправлено 12 июля 2012 - 18:56
из расчета на 1 порцию
черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,
сахар - 2-2,5 столовых ложки,
нежирный творог - 100 г,
натуральный йогурт - 100 г,
печенье песочное - 70-100 г
Приготовление
Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.
Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).
Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.
Печенье поломать на небольшие кусочки.
В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Зайчёнок: 12 июля 2012 - 18:56
#22
Отправлено 12 июля 2012 - 19:01
На фото же блинчики с творогомНе вижу блинчиков
#23
Отправлено 12 июля 2012 - 19:29
#25
Отправлено 13 июля 2012 - 10:25
#26
Отправлено 13 июля 2012 - 11:08
И у меня не видно, ни крестика, ни ссылку на фото, ничего. Может, просто создать вам еще один пост и туда фото - через радикал, напримерУ меня фото видно. И подправить я уже тоже немогу.
#27
Отправлено 13 июля 2012 - 14:16
#28
Отправлено 13 июля 2012 - 16:59
#29
Отправлено 15 июля 2012 - 19:35
#30
Отправлено 15 июля 2012 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных