Шуша, со сливкми слишком тяжелый крем получается... и жирный... с яйцами мне больше нравится. Про яйцы - взбивай их как на шарлотку - там масса получится объемной, и достаточно густой. Если ты покупаешь яйцы у частника - то просто вымой и залей водой с уксусом... - можешь свежие куриные использовать. Маскарпоне взбивать нельзя!!! - аккуратно перемешать на низкой скорости, иначе крем станет жидким. Фоток нет и вряд ли будет -во превых я делаю в квадратной стеклянной миске - внешне это выглядит... никак... -во вторых, как только съел первую ложку - остановиться уже невозможно... про фото забываешь напрочь -в-третьих, это по сути дела НЕ торт, а десерт, его не ножом режут, а ложками едят. Кстати, очень красиво подать в стаканах (у меня простые стеклянные по 16 р из Ашана) И главное - все то, что продается у нас под видом тирамису - рядом не стояло с тем, что получается в реале Пы СЫ... за гения спасибо... .Я тоже созрела.. и у меня возникли вопросы кое какие.. Сая ...я так и не поняла..чо ты там с перепелиными яйцАми сделала?? Совет Лекина не нашла..ииииииии???...ты все ж отделяла белки от желтков?? Второй вопрос..откуда инфа...что у перепелиных яиц нет салмонелы?? И еще...будешь делать со сливками вместо яиц?? И вообще..кто нить фотку дайте? а?
#61
Отправлено 22 января 2013 - 09:04
#62
Отправлено 22 января 2013 - 09:07
Полностью подписываюсьИ главное - все то, что продается у нас под видом тирамису - рядом не стояло с тем, что получается в реале
#63
Отправлено 22 января 2013 - 09:56
Между прочим товарищ муж - Кончаловский в интервью сказал что все это они не едят, а едят гречку на воде и водой запивают, а шоу есть шоу..видимо съемочная группа наслаждается шедеврами. Меня она давно разочаровала. Да еще как то с ней интервью было, как Кончаловский ее дрессировал, заставлял всякие дурацкие поступки делать, типа сидят в Италии в кафе а он а покукарекать должна..типа актеры не должны стесняться.. и т.п. много что-то там было сказано. У меня с тех пор ее восприятие что она как рабыня-что скажут то и делает а своего мения иметь не имеет права.. А продукты и рецепты... сначала было интересно как оно бывает, а потом стало дико бесть потому средний класс не может себе позволить большинство вещей... А маскарпоне меня тоже разочаровал..это как в деревенские сливки положить ложек 3-5 сухого молока.. и консистенция и вкус..один в один получилось..А Высоцкая как чумная носится по кухне..какую то белебирду гениальную несет .. и тирамису у нее какой то левый .. не нравится мне она..
Сообщение отредактировал Kulema: 22 января 2013 - 10:00
#64
Отправлено 22 января 2013 - 12:49
(Не кидайте в меня тапки )
Многие слышали о сыре маскарпоне, но не все его пробовали, так как он не очень распространен у нас в России, и его цена превышает 700 рублей за 1 кг. Именно поэтому нужно срочно устранить этот пробел.
Тем более что оказывается его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Мы не будет брать для его приготовления очень жирные сливки, разбавлять их молок, оставлять эту смесь на длительный срок в холодном месте, и только после этого отцеживать массу, которую впоследствии называют маскарпоне, как делают это итальянцы.
Сергей предлагает более простой, быстрый и изящный метод. Для этого нужны лишь 25% сливки и лимон. Сливки нужно налить в кастрюльку, поставить на слабый огонь. Перед самым закипанием, необходимо добавить 2 столовые ложки лимонного сока, помешивать до появления крупинок. Снять с плиты, процедить сыворотку через марлю, полученная масса и будет называться сыром маскарпоне.
Как заметил ведущий программы "О самом главном", полученный сыр маскарпоне может составить конкуренцию по целому ряду параметров обыкновенному сливочному маслу.
#65
Отправлено 22 января 2013 - 17:52
Надюш, я тоже видела такой рецепт. Честно - все себе скопировала, где-то лежит рецепт...но сама так и не решилась... Хотя, может, и стоит попробовать...а вдруг...Сергей предлагает более простой, быстрый и изящный метод. Для этого нужны лишь 25% сливки и лимон. Сливки нужно налить в кастрюльку, поставить на слабый огонь. Перед самым закипанием, необходимо добавить 2 столовые ложки лимонного сока, помешивать до появления крупинок. Снять с плиты, процедить сыворотку через марлю, полученная масса и будет называться сыром маскарпоне. Как заметил ведущий программы "О самом главном", полученный сыр маскарпоне может составить конкуренцию по целому ряду параметров обыкновенному сливочному маслу.[/i]
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#66
Отправлено 22 января 2013 - 19:42
#67
Отправлено 22 января 2013 - 23:23
Да уж..а если бы они сварились??Теория говорит, что нет сальмонеллы. Я же подошла с редким фанатизмом к перепелиным яйцам
1. Помыла с мылом.
2. Обтерла уксусом.
3. Ошпарила кипятком.
Учитесь, девочки Моя тараканы круче всех
Ага...меня это тоже бесит..не пойми кто..без звания и имени..О! Хоть кто-то ко мне в компанию
Я даже сковородку не купила тефалевскую из-за того, что ее рожа оттуда смотрела
Она даже не повар .. так..
И постоянно пальцы облизывает..
А это уж образ .. шоу .Хотя, конечно, она (Высоцкая) - живчик-позитивчик, этого не отнять.
Спасибо Лекин за ЦУ...Шуша, со сливкми слишком тяжелый крем получается... и жирный... с яйцами мне больше нравится.
Ну, так ... нечо ей было лезть к пожилому мужику..Между прочим товарищ муж - Кончаловский в интервью сказал что все это они не едят, а едят гречку на воде и водой запивают, а шоу есть шоу..видимо съемочная группа наслаждается шедеврами.
Меня она давно разочаровала. Да еще как то с ней интервью было, как Кончаловский ее дрессировал, заставлял всякие дурацкие поступки делать, типа сидят в Италии в кафе а он а покукарекать должна..типа актеры не должны стесняться.. и т.п. много что-то там было сказано. У меня с тех пор ее восприятие что она как рабыня-что скажут то и делает а своего мения иметь не имеет права..
а не удивлюсь...если разбила семью...вот и вытирает ноги..
барин ..
Очень напоминает Викуськин сыр..Девочки, наткнулась на такую информацию. Никто не пробовал?
А без маскорпоне никак??
С более меньше жироность сливки если взять??
#68
Отправлено 23 января 2013 - 02:24
Девочки, не морочте себе седалищный нерв, моя птичьи яйца Сальмонелла, если она есть, то она внутри яйца, а не снаружи. Бактерия попадает в яйцо до того, как образовалась скорлупа, ещё а яичнике куры, и чаще всего она находится в желтке. Единственный способ бактерию сальмонеллы умертвить, это пропастеризовать зараженное яйцо. В домашних условиях пастеризация яйца без того, чтоб "сварить" и само яйцо, на сегодня невозможна. Промышленным же образом яйца уже успешно пастеризуют. У нас пастеризованые яйца идут под маркой Safest Choice. Посмотрите, может у вас тоже такие продаются, или подобные.просто вымой и залей водой с уксусом...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 23 января 2013 - 04:51
#69
Отправлено 23 января 2013 - 09:38
Не-а - нормальные были, даже белок не начал "схватываться"Да уж..а если бы они сварились??
Ир, ну вот всегда найдешь, как настреоние испортитьДевочки, не морочте себе седалищный нерв, моя птичьи яйца Сальмонелла, если она есть, то она внутри яйца, а не снаружи. Бактерия попадает в яйцо до того, как образовалась скорлупа, ещё а яичнике куры, и чаще всего она находится в желтке.
#70
Отправлено 23 января 2013 - 14:14
Сообщение отредактировал shusha: 23 января 2013 - 14:14
#71
Отправлено 23 января 2013 - 14:29
#72
Отправлено 23 января 2013 - 14:33
Сообщение отредактировал shusha: 23 января 2013 - 14:34
#73
Отправлено 23 января 2013 - 14:48
Я ж не оную хОчу, а тирамисуДа ладно? Так сильно захотелось сальмонельки ?? Я чот расхотела с яйцами..чото и так в последнее время по больницам шарохаюсь..
Ага, конечно-конечно! Так же, как отсутствие пометки о ГМО на упаковке детского питания Хайнс, искусственное пиво, дрянь всякая полутухлая, приведенная к состоянию товарного вида - тебе продолжать весь список?...А кстати ...кто знает?..у нас пастеризованные яйцЫ??
#74
Отправлено 23 января 2013 - 15:36
Ты думаешь, если и есть..то врут??Ага, конечно-конечно! Так же, как отсутствие пометки о ГМО на упаковке детского питания Хайнс, искусственное пиво, дрянь всякая полутухлая, приведенная к состоянию товарного вида - тебе продолжать весь список?...
#75
Отправлено 23 января 2013 - 15:59
Темы с аналогичным тегами тирамису
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Тирамису на скорую рукуАвтор Heleno4ka , 07 мая 2011 тирамису |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных