Предлагаю разобрать банальную дорожную ситуацию...
1. мысли и слова в адрес водителя авто;
2. действия в отношении впереди идущего авто.
1. Водитель явно не прав, но не нам его судить. Видимо есть на то какие-то причины. Вот если бы правая полоса была занята, я бы спокойно посигналил фарами, а позже и звуковым сигналом. Может человек не специально, задумался просто.
2. Пустая дорога. Машина кому-то мешает? Ну едет себе человек, и едет. Я бы дальше проехал по правой полосе, осторожно поглядывая на "тормозного".
За это время я вынесла одно: больше никогда я не сяду за руль зеленой машины, хотя это мой самый любимый цвет 
Считаю, что наши добрые мечты не должны рушиться из-за того, что их кто-то не так понимает, это в конце концов, проблемы того, кто не уважает. На дороге мы все заодно, нужно уважать друг друга. Почему у нас в стране этого нет, я не понимаю. Вот если у кого-то случается беда на дороге, мы проезжаем и не думаем, что "так ему и нужно", мы мысленно посочувствуем, хотя и не поможем. Я сам попадал в тяжёлую аварию, многие тогда останавливались и спрашивали, всё ли нормально.
Не знаю, меня не обижают.
Я вожу чирик, сзади тонированный, обычно очень грязный
с швеллером вместо бампера сзади.
Не женская машина, скажем. Только когда меня обнгоняют
видно, что деффка. 
У меня была машина Honda Fit голубого цвета. Когда я её покупал, мне говорили, что она женская. Но я не обращал на это внимания, и сделал выбор не по потому женская она или нет, а во-первых, естественно, по наличию возможных денежных средств на покупку, и во-вторых, она полностью устраивала моим потребностям. Ничуть не жалею об этом приобретении. Я обращал внимание, что многие водители негативно относились к такой машине на дороге, сигналили звуком и фарами, типа "извини, подвинься". Было немного обидно, ведь у меня большой опыт вождения, я не давал повода считать меня "новичком". Я уступал, мне не жалко, и мимо меня проносились явные нарушители ПДД, ведь их скорость в 2 раза превышала допустимую. Не скажу что я никогда не превышал скоростное ограничение, но всему же есть предел. Своя жизнь всё же дороже! Пусть едут!