Перейти к содержимому


Фотография

Неровный верх хлеба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 328 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2012 - 18:24

Вот, что у меня сегодня получилось: неровный верх хлеба.Посмотрела в инструкции в возможных проблемах - ответа не нашла.Кто знает, почему так вышло?01_1.jpg

#2 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 июля 2012 - 18:34

А никто шаловливыми ручками случайно не залезал в хлебопечку во время процесса? такое ощущение как будто, хлеб потрогали

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 328 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2012 - 18:36

Вроде никто :dnt:

#4 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 июля 2012 - 18:40

Поставь долгоиграющий хлеб и посмотри как будет, у меня на быстром тоже хлеб не совсем ровный бывает, но такого еще не было

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#5 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 918 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июля 2012 - 18:40

Вода, наверно...соотношение вода-мука...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#6 Say

Say

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • Город:деревня Купчино
  • Имя: Caшka

Отправлено 03 июля 2012 - 18:43

Вот, что у меня сегодня получилось: неровный верх хлеба. Кто знает, почему так вышло?

Учись, студент! IMG_3496_a.jpg

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.


#7 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 июля 2012 - 18:45

Я ж говорю, что тут не без шаловливых ручек :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 328 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2012 - 19:03

Учись, студент! IMG_3496_a.jpg

Где ты тока это фото откопал - 100 лет назад было))) И, по-моему, только 1 раз :dnt:

#9 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 20:27

Вода, наверно...соотношение вода-мука...

Я тоже так считаю - либо воды маловато, либо муки многовато. Именно маловато (многовато), а не мало (много) :)

#10 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 841 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 июля 2012 - 20:40

У меня иногда получается верх немного косой, что-ли... я как-то не заморачивалась по этому поводу. :dnt:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#11 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 036 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 июля 2012 - 20:44

А никто шаловливыми ручками случайно не залезал в хлебопечку во время процесса? такое ощущение как будто, хлеб потрогали

Вполне возможно...потрогали когда хлеб уже верх сформировался перед самой выпечкой .. Ведь хлеб формуется после замеса и перед выпечкой . Я как то поднявшийся хлеб решила смазать и посыпать...так вот - где кисточкой более сильно проводила там были вмятины :oi:

Поставь долгоиграющий хлеб и посмотри как будет, у меня на быстром тоже хлеб не совсем ровный бывает, но такого еще не было

Быстрый режим не люблю...хлеб непропеченый..и права Настя, и верхушка может быть корявенькая..

Вода, наверно...соотношение вода-мука...

Верно Наташа говорит..скорее всего мало воды...у самой бывает такое :oi: Колобок тугой, при формовке трудно ему правильно выровняться ..А еще бывает мука с высокой клейковиной, воду такая мука берет больше . Вот у меня сейчас такая мука Fine Food. Даже французский хлеб выходит не воздушным, плотным. Кстати , у этой муки клейковина 12,3 %, а у Макфы 10,3 %. И такая мука называется сильной. Чем больше белка в муке, тем сильнее она, тем больше клейковины. Еще проблема может быть в дрожжах т.е. старые дрожжи, или полежали открытыми и они потеряли активность.. Во время замеса на дрожжи попала вода , и еще такое может быть если мало сахара -это я уже вычитала в книге. :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 июля 2012 - 20:49


#12 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 03 июля 2012 - 20:45

У меня иногда получается верх немного косой, что-ли... я как-то не заморачивалась по этому поводу. :dnt:

да не говори :lol: , во проблема. Мои б съели и не заметили :lol: . У Юли с мужем уже ритуал, ждут хлебушек когда испечется, чтоб корочку отгрызть :lol: . Когда верхушка совсем провалилась, вот это проблема. Но у меня тогда действительно было чего-то много/мало, забыла чего :lol:

#13 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 июля 2012 - 21:21

Ну, и как?? Кому то помешал кривой верх хлебушка??Я так думаю..уже умяли весь :licklips: :lol: :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 328 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2012 - 22:57

Девчонки, спасибо за советы - будем завтра дальше экспериментировать :)Шушик права - ща папа хлебушек доедает :)Мне лично кажется, что воды больше, поэтому так получилось. Сейчас хлеб остыл полностью и слегка влажный.Зато у меня новый вопрос назрел: сейчас новую тему заведу :)

#15 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 июля 2012 - 23:57

Мне лично кажется, что воды больше,

В смысле в рецепте много воды?? А мне кажется наоборот..у меня тоже такое бывает.. :dnt: особенно на Бородинском..не обращаю внимания.. потому как мякиш нормальный.. а при нарезке все равно не видно..
Изображение Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru