Перейти к содержимому


Фотография

Неровный верх хлеба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 08:32

...Мне лично кажется, что воды больше, поэтому так получилось. Сейчас хлеб остыл полностью и слегка влажный...

Когда воды много - крыша падает. Картинка однозначно была бы другой... У пшеничного хлеба влажный мякиш? У меня такое было только один раз, когда от души сыпанула овсяной муки и изюма... А Вы по какому рецепту пекли?

#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2012 - 10:51

Я молочный хлеб делала. Обчно всегда меньше на 20-30 г воды беру. А тут ровно взяла :)

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2012 - 10:52

А Вы по какому рецепту пекли?

На "ты" ;) Не могу, когда мне "вы"кают :flower:

#19 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 июля 2012 - 11:14

Я молочный хлеб делала. Обчно всегда меньше на 20-30 г воды беру. А тут ровно взяла :)

Наташ..часто так бывает..один и тот же рецепт может дать сбой.. Одно точно знаю -много зависит от муки, от ее влажности..Поэтому желательно ориентироваться по колобку ..Я так делаю когда покупаю новую порцию муки...Ведь неизвестно в каких условиях ее привезли, как хранилась. Если нет время - и верх неровный - незаморачиваюсь...и так съедят :lol: зы...а если все время брала меньше..зачем взяла больше ?:))

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 июля 2012 - 11:15


#20 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2012 - 11:16

зы...а если все время брала меньше..зачем взяла больше ? :) )

Не подумала :blush:

#21 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июля 2012 - 11:20

зы...а если все время брала меньше..зачем взяла больше ?:))

Думала проскочит :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#22 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 12:51

На "ты" ;)
Не могу, когда мне "вы"кают :flower:

OK :flower: :flower: :flower:

#23 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:02

Подскажите, почему у меня вот так верхушка иногда лопается? Но хлеб получается очень вкусный!

Изображение


И сразу второй вопрос: хлеб иногда непропеченный выходит. Я по тому рецепту уже пекла, был хороший, вкусный, а тут не пропекся...

#24 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:22

Такой верх получается, когда хлеб еще не поднялся на свою максимально возможную высоту, а процесс выпечки уже начался. Тогда хлеб и растет, и печется одновременно. Результат - "снесенная" крыша.Я заметила, что этим "грешат" только чисто пшеничные хлеба. Можно попробовать уменьшить количество дрожжей (для начала - на 1/8 чайной ложки, дальше посмотрите по результату).А почему хлеб то пропекается, то нет, хотя печется по одному и тому же рецепту - не знаю. У меня по одинаковым рецептам буханки одинаковые получаются.Может, напряжение в сети было ниже нормы и, соответственно, температура выпечки была ниже обычного...

#25 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 июня 2013 - 12:14

Я снова с вопросами:

1. Почему хлеб, в составе которого есть сухое молоко, стабильно не пропекается?

2. Вот такая верхушка иногда получается из-за чего?
Изображение

#26 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 июня 2013 - 10:49

я бы попробовала уменьшить жидкость.Обычно от избытка жидкости рвет верх.

#27 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 июня 2013 - 20:25

А мне кажется, в этом случае наоборот, тесто было крутее (или круче? :lol: ), чем должно было быть, и верх просто не разравнялся при поднятии, а остался таким вот бугристым, каким был сразу после замеса. Возможно, буквально одна добавочная столовая ложка изменит результат в лучшую сторону.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#28 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июня 2013 - 10:43

Вобщем нужно последить за колобком при замесе.

#29 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 августа 2014 - 21:11

Мой первый хлебушек в хлебопечке от Масяни. :love: :love: :love:

Делала всё строго по рецепту. Верх упал. В инструкции озвучены две причины: многовато воды и высоко поднялся хлеб - не поместился.

Колобок был ничего такой. Мякиш не сырой вроде, не знаю, как оценить.

Но пропекся хорошо и вкусный. :licklips:

Наша мука однозначно отличается от немецкой. И маркировки у них интересные, наших аналогов нет.

Брала просто пшеничную муку высшего сорта.

 

Изображение
Изображение

 

Буду экспериментировать дальше.

После того, как этот съедим.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#30 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 августа 2014 - 21:25

Обычно воду под нашу муку надо уменьшать на 20-30 г :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru