Когда воды много - крыша падает. Картинка однозначно была бы другой... У пшеничного хлеба влажный мякиш? У меня такое было только один раз, когда от души сыпанула овсяной муки и изюма... А Вы по какому рецепту пекли?...Мне лично кажется, что воды больше, поэтому так получилось. Сейчас хлеб остыл полностью и слегка влажный...
Неровный верх хлеба
#16
Отправлено 04 июля 2012 - 08:32
#17
Отправлено 04 июля 2012 - 10:51
#18
Отправлено 04 июля 2012 - 10:52
На "ты" Не могу, когда мне "вы"каютА Вы по какому рецепту пекли?
#19
Отправлено 04 июля 2012 - 11:14
Наташ..часто так бывает..один и тот же рецепт может дать сбой.. Одно точно знаю -много зависит от муки, от ее влажности..Поэтому желательно ориентироваться по колобку ..Я так делаю когда покупаю новую порцию муки...Ведь неизвестно в каких условиях ее привезли, как хранилась. Если нет время - и верх неровный - незаморачиваюсь...и так съедят зы...а если все время брала меньше..зачем взяла больше ?)Я молочный хлеб делала. Обчно всегда меньше на 20-30 г воды беру. А тут ровно взяла
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 июля 2012 - 11:15
#20
Отправлено 04 июля 2012 - 11:16
Не подумалазы...а если все время брала меньше..зачем взяла больше ? )
#21
Отправлено 04 июля 2012 - 11:20
Думала проскочитзы...а если все время брала меньше..зачем взяла больше ?)
#22
Отправлено 04 июля 2012 - 12:51
OKНа "ты"
Не могу, когда мне "вы"кают
#24
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:22
#26
Отправлено 03 июня 2013 - 10:49
#27
Отправлено 03 июня 2013 - 20:25
#28
Отправлено 04 июня 2013 - 10:43
#29
Отправлено 31 августа 2014 - 21:11
Мой первый хлебушек в хлебопечке от Масяни.
Делала всё строго по рецепту. Верх упал. В инструкции озвучены две причины: многовато воды и высоко поднялся хлеб - не поместился.
Колобок был ничего такой. Мякиш не сырой вроде, не знаю, как оценить.
Но пропекся хорошо и вкусный.
Наша мука однозначно отличается от немецкой. И маркировки у них интересные, наших аналогов нет.
Брала просто пшеничную муку высшего сорта.
Буду экспериментировать дальше.
После того, как этот съедим.
#30
Отправлено 31 августа 2014 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных