Перейти к содержимому


Фотография

Неровный верх хлеба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#31 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 21:36

Я снова с вопросами:1. Почему хлеб, в составе которого есть сухое молоко, стабильно не пропекается? 

 

Аленушка, увидела твой вопрос. :flower:

Вот много-много раз проверенный мной хлебушек в ХП, который, ттт, получается очень красивым и вкусным.

 

Дрожжи - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

 

 

 

У меня хлебопечка небольшая, поэтому пропорции всех ингредиентов даю именно такие, по которым пеку сама.

А молоко сухое лучше всего брать ГОСТовское.

Удачного и вкусного хлебушка!!! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 31 августа 2014 - 21:36

  • Алёнушка, Irchik_k и relena393 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#32 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 31 августа 2014 - 22:08

Мой первый хлебушек в хлебопечке от Масяни. :love: :love: :love:

Делала всё строго по рецепту. Верх упал. В инструкции озвучены две причины: многовато воды и высоко поднялся хлеб - не поместился.

Колобок был ничего такой. Мякиш не сырой вроде, не знаю, как оценить.

Но пропекся хорошо и вкусный. :licklips:

Таня. надо уменьшить кол-во воды. На то что очень сильно поднялся - не похоже.



#33 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 августа 2014 - 23:43

Наташа, Ирина, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Попробую уменьшить количество воды в следующий раз.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#34 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2014 - 06:30

Тань, поздравляю с помощницей!Правильно девочки говорят, надо уменьшить воды. И в последующие разы ориентируйся на колобок. И мука у нас другая. В немецкой муке белка много, клейковины больше. Наша мука беднее.А еще наша мука может отличаться влажностью. Даже если исключить бОльшее количество воды, то при бОльшей влажности муки хлеб то у тебя хорошо поднимется, но потом при остывания макушка упадет.В любом случае смотри по колобку, он должен быть упругим, к стенкам не лопнуть (исключение черный хлеб).Посмотритемку про хлеб, много писали про колобки. Потом приспособишься и будешь сходу определять правильное состояние колобка.
  • LimeJeans и Люлюша это нравится

#35 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2014 - 10:20

Спасибо, Оля! :flower:

Обязательно про колобки посмотрю.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#36 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 сентября 2014 - 08:55

Аленушка, увидела твой вопрос. :flower:

Вот много-много раз проверенный мной хлебушек в ХП, который, ттт, получается очень красивым и вкусным.

 

Дрожжи - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

 

 

 

У меня хлебопечка небольшая, поэтому пропорции всех ингредиентов даю именно такие, по которым пеку сама.

А молоко сухое лучше всего брать ГОСТовское.

Удачного и вкусного хлебушка!!! :flower:  :flower:  :flower:

Юленька, спасибо! Спасибо за рецепт, испеку на неделе. На какой программе выпекать?


  • Люлюша это нравится

#37 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 сентября 2014 - 09:17



Юленька, спасибо! Спасибо за рецепт, испеку на неделе. На какой программе выпекать?

 

Аленушка, у меня в хлебопечке всего две функции - "Хлеб" и "Тесто". Ма-а-аленький такой веселый гномик-Панасоник. :lol:

Это еще из первых моделей. Поэтому я все пеку...просто пеку. :)

Но девочку свою-хлебопечку нежно люблю и берегу - она замечательная моя помощница.

Вот, смотри, какая крохотулечка.. :oi: Можно сказать, своеобразный раритет... :lol:

 

Изображение

 

Но она, ттт, такая надежная, что я ее обожаю и ни в коем случае не хочу расставаться. :flower:

 

 

 

Испеки на "Основной". Удачного вкусного тебе хлебушка! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#38 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:15

У моего хлеба снова крышу снесло((( Делала в первый раз, поэтому строго по рецепту. Это много воды, да?

 

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru