Пельмени с помидорами
Started By
arina
, 03 ноя 2007 11:14
Сообщений в теме: 8
#1
Отправлено 03 ноября 2007 - 11:14
Девочки привет,Давно не была на сайте по причине тяжелого токсикоза, но сейчас вроде все налаживается Но вернусь к моему вопросу. Кто-нибудь имеет рецепт пельменей с помидорной начинкой?Может звучит странновато, но когда я их попробовала, это было одно из вкуснейших блюд в моей жизни!Сейчас я пытаюсь сделать что-то похожее, но такое ощущение, что чего-то не хватает.Any ideas?Заранее спасибо
#2
Отправлено 04 ноября 2007 - 22:34
Прости за нескромный вопрос - вы второго ждете????
#3
Отправлено 04 ноября 2007 - 22:57
Есть такие рецепты, но я не пробовала..
Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
- помидоры - 50г
- моцарелла - 50г
- базилик - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Помидоры, очистить от кожи и косточек и мелко порубить, сыр мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить базилик.
Пельмени из вяленых помидор
Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Начинка: 500 г вяленых помидор, 500 г репчатого лука, 150 г сала, 1 ч. ложка черного перца, 50 г сливочного масла для готового блюда.
Приготовить тесто на яйцах, сделать пельмени. Начинку приготовить из вяленых помидор. Для этого заготовленные на зиму вяленые помидоры промыть в холодной воде и замочить в горячей на 15–20 минут. Затем отжать их, мелко порубить, добавить нашинкованный лук и кубики бараньего сала (можно заменить топленым сливочным маслом), посыпать молотым перцем. Поскольку в процессе вяления помидоры обычно посыпаются солью, солить начинку не надо. Этой начинкой начинить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.
При подаче положить на тарелки по 15–20 штук на порцию, полить маслом.
Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
- помидоры - 50г
- моцарелла - 50г
- базилик - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Помидоры, очистить от кожи и косточек и мелко порубить, сыр мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить базилик.
Пельмени из вяленых помидор
Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Начинка: 500 г вяленых помидор, 500 г репчатого лука, 150 г сала, 1 ч. ложка черного перца, 50 г сливочного масла для готового блюда.
Приготовить тесто на яйцах, сделать пельмени. Начинку приготовить из вяленых помидор. Для этого заготовленные на зиму вяленые помидоры промыть в холодной воде и замочить в горячей на 15–20 минут. Затем отжать их, мелко порубить, добавить нашинкованный лук и кубики бараньего сала (можно заменить топленым сливочным маслом), посыпать молотым перцем. Поскольку в процессе вяления помидоры обычно посыпаются солью, солить начинку не надо. Этой начинкой начинить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.
При подаче положить на тарелки по 15–20 штук на порцию, полить маслом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 ноября 2007 - 22:59
#4
Отправлено 12 ноября 2007 - 00:28
Оле4ка, спасибо за рецепты. Попробуем приготовить. А что такое вяленые помидоры? Saechka, да, ждем второго (еще пока не известно кого точно). Вот я и изощряюсь
#5
Отправлено 12 ноября 2007 - 00:32
А, помоему до меня дошло! Вяленые - это зеленые и соленые, которые можно на базаре купить?
#6
Отправлено 12 ноября 2007 - 07:16
arinaА что такое вяленые помидоры?
Если честно- я не знаю что это за помидоры..Но то что не соленые -это точно
..вот нашла фото этих самых помидор..судя по фото,это помидоры которые вялили на солнце..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 ноября 2007 - 07:17
#7
Отправлено 12 ноября 2007 - 07:18
Вот нашла статью..
Вяленый помидор
Без него невозможно представить себе кухню юга Италии и Испании. А благодаря мировой популярности итальянской кухни вяленые помидоры сегодня используются далеко за пределами родины. Они вовсе не заменяют свежие томаты, это самостоятельный продукт. Заготавливают их так: режут плоды пополам, убирают перегородки и семечки, солят и сушат прямо на солнце, благо климат позволяет. Потом пакуют либо в специальные мешочки и продают сухими, либо закладывают в банки, заливают маслом и сдабривают специями.
В салатах вяленые помидоры сочетаются с маслинами, корнишонами, каперсами, их добавляют в томатный или мясной соус. Если для винного соуса берется вино не самого высокого качества, вяленые помидоры вполне способны сгладить недостатки его вкуса. Их используют в пастах, сочетая с томатным соусом, сливками, сыром, песто, орешками. Они отлично контрастируют с пресной или жирной рыбой.
Соус из обжаренного лука-шалота, томатного пюре, сливок или бульона, потушенных с вялеными помидорами, подойдет и к рыбному, и к мясному стейку. Их можно добавить даже в борщ или солянку за 5-7 минут до окончания варки. Сухие мелко порубленные помидоры и смешанные, например, с кукурузной мукой можно использовать как панировку для тонко нарезанных кусочков ягнятины, которые надо быстро обжарить. Вяленые помидоры подойдут и на десерт — к твердым сырам, таким как пармезан, и к сырам с острым концентрированным вкусом, скажем, козьим.
Вяленый помидор
Без него невозможно представить себе кухню юга Италии и Испании. А благодаря мировой популярности итальянской кухни вяленые помидоры сегодня используются далеко за пределами родины. Они вовсе не заменяют свежие томаты, это самостоятельный продукт. Заготавливают их так: режут плоды пополам, убирают перегородки и семечки, солят и сушат прямо на солнце, благо климат позволяет. Потом пакуют либо в специальные мешочки и продают сухими, либо закладывают в банки, заливают маслом и сдабривают специями.
В салатах вяленые помидоры сочетаются с маслинами, корнишонами, каперсами, их добавляют в томатный или мясной соус. Если для винного соуса берется вино не самого высокого качества, вяленые помидоры вполне способны сгладить недостатки его вкуса. Их используют в пастах, сочетая с томатным соусом, сливками, сыром, песто, орешками. Они отлично контрастируют с пресной или жирной рыбой.
Соус из обжаренного лука-шалота, томатного пюре, сливок или бульона, потушенных с вялеными помидорами, подойдет и к рыбному, и к мясному стейку. Их можно добавить даже в борщ или солянку за 5-7 минут до окончания варки. Сухие мелко порубленные помидоры и смешанные, например, с кукурузной мукой можно использовать как панировку для тонко нарезанных кусочков ягнятины, которые надо быстро обжарить. Вяленые помидоры подойдут и на десерт — к твердым сырам, таким как пармезан, и к сырам с острым концентрированным вкусом, скажем, козьим.
#8
Отправлено 17 ноября 2007 - 20:07
А, теперь понятно спасибо за инфо. Я помню один раз их купила, т.к. встретила пару рецептов, где они были необходимы. Да и в ресторанах они почитаются за деликатес, но так руки до них и не дошли. Пришлось при переезде оставить их теще. Я думаю, что с вяленными я повременю, т.к. они "обходятся в копеечку" и это не совсем то, что я искала. Еще раз спасибо за рецепты и статью, а тобы я сейчас налепила из соленых
#9
Отправлено 17 ноября 2007 - 21:54
Да,вяленые-это те же красные помидоры,сушеные на солнце...у нас они стоят то ли 10..то ли 20 евро кг..давно не смортела на них и не помню..Продаются в развес.И в баночках замаринованные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных