Перейти к содержимому


Фотография

И как всегда, не изменяя традициям... Хорватия - Омиш

адриатическое море омиш хорватия crveno jezero пещера враньяча vranjača modro jezero fortica stari grad бол

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#31 tanjuchka

tanjuchka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
  • Город:Kotka Finland
  • Имя: Tanja

Отправлено 15 августа 2012 - 19:09

Насчет туалетов,где надо платить за бумагу,слышу за 17 лет впервые.В некоторых туалетах ставят синий свет,это из за наркоманов.А так везде бумага бесплатно.Но есть в Хельсинки платные туалеты.

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 августа 2012 - 22:57

Сая, чУдные фотографии, про лифт посмеялась. :lol: :lol:

А мы-то в какой истерике в номер вползли - еле разгибались от смеха. Просто по нашему это было 3 ночи - истеризма тока добавляло :lol: :lol: :lol:

#33 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 августа 2012 - 22:58

Наташа они просто обратили внимание на ваши русские номера,поэтому и подрезали.В финляндии тоже есть росисты.

Да финны нормально водят - вообще не напрягают :)

#34 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 15 августа 2012 - 23:59

Наташа интересно :flower: ...........заинтриговала про немецкие автобаны ................. :lol:

Изображение


#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 августа 2012 - 00:01

Масянька, а ты разве не там живешь? :lol: Все сама знаешь :flower:

#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 августа 2012 - 16:55

Берлин (Siegessaule и Reichstag)

Как выяснилось, нам вредно ездить одним в Европе, а то все приколы случаются с нами, а не с передвигающимися с нами друзьями :) Просто у нас настолько всегда всё четко рассчитано и продумано, что приколы невозможны в принципе.

Первый прикол случился при заходе в Хельсинки на паром: оказалось, что в билеты вбит Дима, а завтрак оплачен на 1 взрослого, 1 подростка от 12 лет и 1 ребенка :shok: Ну это уладили быстро: Диму переписали на Толика, доплатили еще один завтрак.

Второй прикол произошел уже в Швеции, когда Саша сидел расслабленный на моем месте в машине, отключил навигатор и думал о чем-то своем. Я вела машину на автопилоте: просто соблюдала скоростной режим и знаки. Вдруг вижу случайно краем глаза: на знаке вроде бы автобан в тот город, в сторону которого мы едем, уходит направо. Быстро тормошу Сашу, свернуть успеваем. На самом деле, это спасибо шведам, которые знаки о развязках вешают сильно заранее на автобанах, а не как наши на КАДе – когда уже всё проехал :lol:

Третий прикол я уже рассказывала с лифтом на паркинге в Берлине, когда мы, давясь от смеха, еле попали в наш номер.

Четвертый прикол случился все в той же гостинице в Берлине, когда мы в полной уверенности спустились на завтрак. Оказалось, у нас завтрак не оплачен :shok:

Хорошо, все эти случаи были мелкими, глобально никак не влияющие на наше передвижение и время прибытия в ту или иную гостиницу – я ж говорила, что у нас все рассчитано с немецкой точностью :)

Наша гостиница, как я уже говорила, находилась в центре Берлина, на территории бывшего ГДР рядом с зоопарком.

Изображение

Прямо совсем рядом находится станция метро, которую видно было из окна гостиницы. Метро ходит очень часто и совершенно бесшумно, т.е. нам спать не мешало вообще:

Изображение

С утра проснулись в гостинице и пошли гулять по Берлину. Первым и основным пунктом было посещение Reichstag. Т.к. встали рано, остались без завтрака, то решили пройтись пешком. Ровно посреди дороги нам попалась колонна победы – Siegessäule.

Изображение

Монумент расположен в центре парка Тиргартен на площади Большая Звезда. Колонна была построена по приказу Вильгельма I в честь побед Пруссии в Датской войне 1864 года, Австро-прусской войне 1866 года и Франко-прусской войне 1870-1871 годов. На бронзовых рельефах гранитного цоколя изображены батальные сцены, рассказывающие о сражениях в этих войнах. Колонна была открыта 2 сентября 1873 года в третью годовщину победы в битве под Седаном. На вершине колонны установлена скульптура богини победы Виктории высотой 8,3 метра и весом 740 центнеров, именуемая в народе «Золотая Эльза» (нем. Goldelse). Чтобы придать достойный блеск одеждам богини, отцы города выделили в 1987 году килограмм золота.

Изображение

Изображение

Стоит колонна в центре площади, к ней ведет подземный переход:

Изображение

Кстати, в подземной переходе есть интересная развлекаловка: загорается свет, когда проходишь вдоль стены:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А дальше о садизме нас никто не предупредил :lol: По узкой винтовой лесенке можно подняться на самый верх:

Изображение

Толя насчитал 279 ступенек :shok:

Изображение

Но вид открывается на Берлин :lad: Обратите внимание на ровность улиц:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Саша высматривает следы боев (явно наши постарались):

Изображение

Спустившись уже фактически без ног вниз, двинулись дальше в сторону Бранденбургских ворот:

Изображение

А по дороге удивились, как немцы следят и ухаживают за памятником нашим солдатам:

Изображение

Изображение

Отметившие своё 220-летие Бранденбургские ворота являются самым знаменитым символом Берлина и Германии. Долгие годы они служили символом разделённых Германии и Берлина, а после 1989 года стали воплощением воссоединения страны.
Бранденбургские ворота - единственные сохранившиеся городские ворота Берлина, их первоначальное название - Ворота мира. Они были построены Карлом Готтгардом Ланггансом в 1789-1791 гг. и являются первой значимой работой, выполненной в стиле берлинского классицизма.

Изображение

Изображение

Каждый зарабатывает у Бранденбургских ворот, как может:

Изображение

Изображение

Кстати, один из них живой :lol:

Изображение

Еще удивило, что прямо в центре города у Бранденбургских ворот проходит подготовка к концерту в поддержку легализации наркотиков :shok:

Изображение

Со стороны бывшего ФРГ:

Изображение

Изображение

У немцев до сих пор оставлена на память линия от стены, проходящая через весь город:

Изображение

Изображение

И кусок стены:

Изображение

И вот он – Рейхстаг.

Здание Рейхстага (Reichstagsgebдude - «здание государственного собрания») - знаменитое историческое здание в Берлине, где в 1894-1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии - Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской республики, а с 1999 года размещается Бундестаг.

Изображение
Хорошо, еще дома посмотрела, что хоть посещение Reichstag и бесплатное, но записываться надо заранее на сайте на сайте Бундестага . Когда разбиралась с этим, то на сайте сразу ввело в ступор, что можно сходить на само заседание Бундестага :dnt: - я подумала, что это погрешность моего перевода. А оказалось правдой! В Германии действительно все заседания максимально открыты и любой желающий, при наличии свободных мест, может посетить собрание своих избранников :shok:

К сожалению, на проход внутрь Рейхстага надо записываться минимум за месяц. Мы опоздали. Зато успели на подъем под купол. Сам процесс прохода организован с немецкой четкостью: мы боялись опоздать и пришли заранее.

Прямо перед входом есть памятник 96 национал-социалистам, погибшим от рук нацистов в Рейхстаге:

Изображение

Изображение

За 20 минут до назначенного времени подошли к будочке, где происходит сверка фамилий, проверка документов и досмотр. Нас достаточно быстро пропустили во внутрь.

Изображение

Вначале поднимают на лифте к стеклянному куполу:

Изображение

Изображение

Внутри купола есть специальная винтовая дорожка вверх и отдельно вниз. Можно взять аудио-гид (тоже бесплатно!) и в определенных точках дорожки рассказывают на родном языке историю Германии, а так же про здания Берлина, которые видны сверху.

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на Берлин из купола:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На самом верху – открытое небо:

Изображение

Изображение

Проект изначально предполагал плоскую крышу - навес над зданием. Но в таком виде здание Рейхстага лишилось бы своего символа величия и единения. В 1999 году свет увидел новый грандиозный купол из стекла и стали диаметром 40 м и высотой 23,5 м, который реализовал британский архитектор лорд Норман Фостер. На крышу Рейхстага от западного портала поднимаются два больших лифта. Террасой возвышается прозрачный купол. Две круговые рампы спирального вида, протяженностью 230 м, выводят на смотровую площадку, оборудованную под вершиной купола. Оттуда, с высоты более 40 м, открывается взору круговая панорама Берлина. Эта воронка тянется из пленарного зала и, с увеличением высоты, расширяется до 16 м в диаметре. Завораживает необыкновенная игра света, вызванная отражениями 360 зеркал. Особое зеркальное покрытие способно не только отражать, но и пропускать свет. Зеркальные панели оснащены специальными фильтрами, управляемыми компьютерными программами. С их помощью, в зависимости от времени года и погодных условий, регулируется количество дневного света, пропускаемого в пленарный зал. Внутри воронки заключена вентиляционная шахта пленарного зала. Выходящий из неё воздух пропускается через специальную систему теплообмена, что позволяет снизить расходы энергии. Таким образом, купол и конус представляют собой не только восхитительный архитектурный элемент, но также являются частью экологичной автономной энергосистемы.

Изображение

Во время битвы за Берлин советские войска вели штурм рейхстага. 30 апреля 1945 года на рейхстаге было водружено Знамя Победы. На стенах рейхстага советские солдаты оставили множество надписей, часть из которых (в том числе в зале заседаний) сохранилась и оставлена при реставрациях здания. В 2002 году в бундестаге ставился вопрос об удалении этих надписей, но большинством голосов предложение было отклонено. Большая часть сохранившихся надписей советских солдат находится во внутренних помещениях рейхстага, ныне доступных только с экскурсоводом по записи. Наверху, на правом фронтоне с внутренней стороны сохранена надпись: «Астрахань Макаров».

Изображение

Продолжение про Берлин следует...

#37 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 августа 2012 - 17:22

Как же интересно ты, Наташа, рассказываешь!!! И фотографии чудесные!!!

#38 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 109 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 августа 2012 - 21:14

Как все интересно, Наташа!Ты лучше любого гида!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#39 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 августа 2012 - 21:18

Спасибо :flower:

#40 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 530 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 17 августа 2012 - 00:31

Супер, супер! :flower: :flower: :flower:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#41 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 324 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 17 августа 2012 - 09:40

Купол впечатлил!!!!!!!!!!!

#42 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2012 - 12:56

Виды очень красивые из-под купола :)

#43 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 450 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 августа 2012 - 14:14

Я вам еще про Германию и их автобаны расскажу - там точно нервным и впечатлительным не читать :lol: :lol: :lol:

Масянька, а ты разве не там живешь? :lol: Все сама знаешь :flower:

вот поэтому и заинтриговала .........везде сторойки и передвигались 30км/час.??? :lol: :lol: Наташа рядом с рейхстагом главный вокзал ..........не были ? назад темже путём поедите ?

Изображение


#44 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2012 - 15:15

Берлин (метро)

Нагулявшись по Рейхстагу, решили освоить метро для дальнейшего передвижения, т.к. силы уже были на исходе.

Изображение

Дома у меня не открылся официальный сайт метро Берлина, пришлось довольствоваться рассказами наших туристов. Ой вруууут...
Если вдруг кто будет в Берлине и не один, то выгоднее купить карту на целый день за 15,50 евро: она на передвижение по зонам A и B, действует целый день на группу до 5 человек (называется Kleingruppen - Tageskarte). Нам, правда, нужно было передвижение только в зоне А, но проездных карт в пределах одной зоны нет.

Еще в школе нас учили, что U-Bahn в Германии – это то, что ездит под землей, а S-Bahn – то, что надземно. Я честно еще дома пыталась разобраться в сложных сплетениях линий берлинского метро, но махнула рукой и решила, что на месте будет понятней. Оказалось, кстати, что то ли нас плохо учили, то ли берлинское метро сильно видоизменилось за последние годы – но U-Bahn и S-Bahn у них переплетаются: часть ездит и под землей и поверх, часть только под землей – в общем, без бутылочки не разберешься :lol:

В метро, опять же как во всей Европе, полная демократия: подходи и покупай билет в автомате сам прямо на платформе, потом сам же проштампуй и езжай, куда хочешь: ни турникетов, ни контролеров, ни кондукторов, ни водителей, проверяющих входные билеты, мы не видели :dnt: Как сказал Саша: можно было 15,5 евро сэкономить :lol:

Это я пытаюсь разобраться с покупкой проездной карты: на один автомат я забила, осваиваю второй – и тут не сразу у нас все получилось :lol:

Изображение

Само метро:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скучающий Саша в ожидании поезда:

Изображение

Сами вагоны метро очень чистенькие:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приехали на пересадочную станцию Hauptbahnhof:

Изображение

Изображение

Центральный вокзал Берлина (нем. Berlin Hauptbahnhof) - самый крупный и современный железнодорожный вокзал Европы, главный вокзал Берлина, двухуровневый, имеет 14 путей. Начал полноценное функционирование через два дня после торжественного открытия 26 мая 2006 года. Расположен на месте старого Лертского вокзала, разрушенного во время Второй мировой войны и взорванного позже. Вокзал расположен на песчаной почве с высоким уровнем грунтовых вод.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это наша станция Tiergarten рядом с гостиницей:

Изображение

Изображение

Изображение

После скидывания лишних вещей в гостинице вновь возвращаемся на S-Bahn:

Изображение

И едем в сторону Alexanderplatz:

Изображение

Александерплац (нем. Alexanderplatz, площадь Александра) — одна из самых знаменитых площадей Берлина.
Она, как и весь Берлин, объединяет в архитектуре зданий прошлое и современность. На площади всегда людно и шумно, здесь пересекаются три линии Берлинского метрополитена, линии трамваев и скоростных поездов. Полмиллиона человек ежедневно делают здесь пересадку.

Изображение

Изображение

Изображение

В 1805 году на этом месте находилась большая рыночная площадь, которая позднее была названа в честь русского царя Александра I. В связи с быстрым ростом населения в процессе индустриализации, Площадь Александра приобрела популярность среди бедных людей.

Изображение

В период с 1966 по 1970 г. площадь была застроена новыми зданиями, увеличился и её размер в направлении центра восточного Берлина. Здесь появилась высотная гостиница (123 метра), огромный магазин, Дом учителя и позднее телевизионная башня. Но на Площади Александра сохранились и довоенные постройки (Alexanderhaus (Sitz der Bankgesellschaft Berlin) и Berolinahaus).

Кстати, с крыши этой гостиницы прыгают :shok:

Изображение

Изображение

Берлинская телебашня высотой в 368 м является самой высоким сооружением Германии и после Останкинской телебашни в Москве (540 м), Киевской телебашни и Рижской телебашни четвёртой по высоте телебашней Европы.

Изображение

Изображение

Затем мы окончательно устали, оголодали и сели кушать:

Изображение

Ну нельзя же в кафешке с таким живописным рисунком на стене...

Изображение

... и не взять немецкого пива с колбасками :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Саша готов даже вилку проглотить – так вкусно :lad:

Изображение

Попив пива Вкусно покушав, отправились вновь на метро в сторону зоопарка.
Кстати, метро в Берлине на поверхности проходит крайне близко к стенам жилых домов :shok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, в Берлине тоже есть бомжики:

Изображение

Приехав к зоопарку, Толя увидел красивый макет железной дороги. За 1 евро в него даже можно поиграть. Выпросил у папы деньги, попытался их опустить:

Изображение

Но железная дорога не заработала, а евро был "съеден". Тогда решил присоединиться наш папа:

Изображение

В общем, данный автомат не только вернул нам 1 евро и дал Толе порулить поездами, но и еще высыпал на пол дополнительно 4 евро :lol:

Изображение

Продолжение про берлинский зоопарк следует...

#45 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 404 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2012 - 15:21

вот поэтому и заинтриговала .........везде сторойки и передвигались 30км/час.??? :lol: :lol:

Ну конечно :lol:

Наташа рядом с рейхстагом главный вокзал ..........не были ?

Были-были :) Читай как раз следующее сообщение :)

назад темже путём поедите ?

Не-а :(





Темы с аналогичным тегами адриатическое море, омиш, хорватия, crveno jezero, пещера враньяча, vranjača, modro jezero, fortica stari grad, бол

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru