Перейти к содержимому


Фотография

Засолить рыбу

рыба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#76 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2008 - 18:22

Девочки,я тоже рыбку солю,потом режу кусочками,заворачиваю в фольгу и кладу в морозилку.Рыбка такая может храниться несколько месяцев и ничего с ней не будет.Размораживаю только в холодильнике на нижней полке.Вечером достаю из морозилки,утром она уже размороженная.

#77 Черничка

Черничка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Город:Баку
  • Имя: Лейсан

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:00

Девочки, вы меня растравили со своей рыбкой :wacko: :licklips: тож решила завтра купить рыбку и посолить :povar: иншаАЛЛАХ....спасибо за рецепты :flower:

#78 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:26

Сделала медовую форельку!ТАК ВКУСНО!!!Ленчик,спасибо за рецептик!

#79 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 декабря 2008 - 20:47

Сделала медовую форельку!ТАК ВКУСНО!!!Ленчик,спасибо за рецептик!

СВЕТИК,ну я ж говорила! ;)

А я сегодня посолила как раз с укропчиком,скоро фотки выложу.

#80 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:54

А как насчет Шпрот из св/мороженной кильки(сайки, сардинки)?1,5 кг кильки2 ч.л. - соли с небольшим верхом1 ст.л. сух.чая на 0,5 кипятка(заварить)0,5 л раст.масла без запаха100-150 гр луковой шелухилавровый лист, перец горошком Кильку почистить, помыть. На дно толстостенной посуды положить всю шелуху лука, листья лавра и немного перца, слой кильки, немного соли и так каждый слой. Сверху залить крепкой заваркой(процедить), сверху положить блюдце или небольшую тарелочку, чтобы рыба не всплывала. Поставить на средний огонь или на рассекатель пламени, где-то на 2 часа, до выпаривания жидкости. Залить растительным маслом и еще потушить 1 час на медленном огне. Остудить не вынимая из масла, а то будут сухарики.Но фотографии нет, буду делать только к новому году.Приятного аппетита!

#81 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 декабря 2008 - 08:22

А как насчет Шпрот из св/мороженной кильки(сайки, сардинки)?

НАТУЛЬ,какой интересный рецепт!
Пасиб!

#82 Margarita38

Margarita38

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2008 - 18:58

Ой, девочки, начиталась ваших рецептов и просто слюной изошла, а чтоб не одной мучатся - еще и мужа растравила :licklips: :licklips: короче, решили солить и коптить жидким дымом и шпроты делать)) все хотим!! все вкусно!! молодцы!!

Сообщение отредактировал Маргарита38: 04 декабря 2008 - 18:58


#83 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 декабря 2008 - 20:18

elfrina
Спасибо, Наташа, полезный рецепт, пригодится!

#84 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 декабря 2008 - 11:18

Приготовила по рецепту с укропом.Вкуснооооооооооооооооо.....Фотоотчёт размещу у себя в темке. ;)

#85 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 декабря 2008 - 18:58

Девочки,вот результат,а рецепт напишу у себя завтречка.



#86 oly-063

oly-063

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Оля

Отправлено 08 декабря 2008 - 19:23

А я красную рыбу солю так. Нарезаю рыбу кусочками толщиной 0,5-1 см, укладываю в посуду плотным слоем, посыпаю солью на глаз, чуть-чуть сахарку, перчику, сверху поливаю раст. маслом. И так пока рыба не кончится. Солится ~ 2 часа. Особенно вкусно получается горбуша, кета, кижуч, т.к. они суховаты.

#87 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:11

Меня на этом сайте девочки отучили в рыбу при засолке масло добавлять. Раньше солила также соль сахар масло, сейчас масло совсем не добавляю, кажется вкуснее, вкус рыбы не перебивается, лучше бутерброд сливочным намазать. Но это на мой вкус, а вообще люблю разнообразие, специи укропчик.

#88 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2008 - 14:54

, лучше бутерброд сливочным намазать. Но это на мой вкус, а вообще люблю разнообразие, специи укропчик.

+1!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#89 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2008 - 15:58

+3 я и мой муж

Сообщение отредактировал олененок: 09 декабря 2008 - 15:59


#90 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 29 декабря 2008 - 17:44

Привет! :flower: Люди, а скажите сколько форельку солить? Вчера днем засолила, когда ее есть уже можно будет, чтоб не пересолить???





Темы с аналогичным тегами рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru