Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 05 сентября 2012 - 10:46
Тесто для пиццы идеальное. Какое оно???
#1
Отправлено 05 сентября 2012 - 10:45
#3
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:48
#4
Отправлено 05 сентября 2012 - 12:12
#6
Отправлено 05 сентября 2012 - 22:01
Оль последне время делаю по этому рецепту :
для Х/Б
300 мл. воды комнатной темп.
1ч.л.соли
1ст.л. сахара
1п. сухих дрожжей
6ст.л. оливкого масла
500гр. муки. выпекать пиццу внизу
Сообщение отредактировал Масяня: 05 сентября 2012 - 22:02
#7
Отправлено 05 сентября 2012 - 23:50
С этого момента поподробнее...........ну вставлю и я свои 5 копеек...........
Оль последне время делаю по этому рецепту :
выпекать пиццу внизу
Девочки, спасибо!!!
Изучать буду уже завтра...
#9
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:15
#10
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:08
Alorka, Насколько быстро у тебя поднимается тесто? Вот залила дрожжи - сколько ждешь? А потом замесила тесто - сколько выдерживаешь для поднятия?..... Дрожжи сухие заливаю теплой водой с чайной ложкой сахара,поднимаются они быстро. Потом мешаю с яйцом мукой и еще теплой водой. Тесто поднимается быстро так что особо подняться не даю. Практически сразу раскатываю. .....
Или вообще сразу вот и раскатываешь?
Я знаю только один классный рецепт где вообще не ждешь подъема теста, а сразу в духовку. Рулет сладкий.
#11
Отправлено 06 сентября 2012 - 13:45
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 06 сентября 2012 - 13:46
#12
Отправлено 06 сентября 2012 - 14:01
Не знаю Не пробовала Главное - чтобы не сломалась Может, проще 2 раза зарядить - первое еще и поднимется, пока 2-я партия замешиваться будетСая, Если продукты увеличть вдвое... х/печка все равно 40 минут мешать будет???
#13
Отправлено 06 сентября 2012 - 19:57
дрожжи заливаю в простой кружке. Ну и считай.как пенка до верху поднялась так и замешиваю. потом тесто жду ровно столько сколько нарезать ломтиками ветчинку и сыр натереть. Обычно минут 15 не больше. Иногда все нарезаю натираю до,а как ставлю тесто так только корвик разложу красиво и начинаю катать. Тесто получается изумительное. Тоненько и не подошва мои привереды такие что черствяк не едят..им или парную булку подавай или уже сухари.Alorka, Насколько быстро у тебя поднимается тесто? Вот залила дрожжи - сколько ждешь? А потом замесила тесто - сколько выдерживаешь для поднятия?
Или вообще сразу вот и раскатываешь?
Я знаю только один классный рецепт где вообще не ждешь подъема теста, а сразу в духовку. Рулет сладкий.
#14
Отправлено 06 сентября 2012 - 22:06
А недавно решила попробовать просто все ингредиенты в хлебопечку засыпать и в режиме "тесто" поэкспериментировать. Отличное тесто получилось
Это у меня объём на бааааальшую пиццу получается. На сайте-источнике было заявлено про то, что из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Я по 30 никогда не делала, у меня 2 по 45 и пожрать просто так немножко теста обычно былотесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Сообщение отредактировал programada: 06 сентября 2012 - 22:07
#15
Отправлено 07 сентября 2012 - 01:08
Наталья..для 500гр муки-50гр дрожжей это много.Достаточно 25-30гр.и поднимется хорошо.Я довольно давно с say7 утянула себе в норку рецепт пиццы гавайской. Тесто хоть и странное в первый раз кажется, но очень вкусное и можно ОЧЕНЬ тонкую пиццу сделать (а можно почти пирог, ага )
А недавно решила попробовать просто все ингредиенты в хлебопечку засыпать и в режиме "тесто" поэкспериментировать. Отличное тесто получилосьи стол чистый наконец-то
Это у меня объём на бааааальшую пиццу получается. На сайте-источнике было заявлено про то, что из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Я по 30 никогда не делала, у меня 2 по 45 и пожрать просто так немножко теста обычно было
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных