В общем, мое шоу "До и после генеральной чистки аквариума"
Все заросло ужасно , всю зиму я только доливала воду взамен испарившейся да пару раз за 7 месяцев вычищала фильтр.
Замечу, что хоть в фильтре был...кошмар ужаснейший пахнувший канализацией - в аквариуме была хрустальная вода с ароматом скошенного сена.
Однако эту воду, этот жидкий хрусталь никто не видал из-за того, чт стенки аквариума покрылись зелено-коричневым бархатным налетом. Было вот так!

Нет, было хужк на вид, это вспышка еще высветлила.
Взяла лезвие "Нева" и вычистила стенки. Причем, чтоб зеленые лохмотья, что выходят из-под бритвочки, не улетали в пространство аквариума, я делала это по направлению от дна, до верха. И тогда на поверхность на лезвии выходил большой сгусток плотной зелени. В итоге я счистила 5 (!!!) столовых ложек этого "Бархата" на стенках...
Стало вот так

И покажу рыбу, которую мне подарила на работе моя приятельница - это ситцевый шубункин

И вот он поближе

Еще у меня живут барбусы суматранские и барбусы Шуберта. Но они дикошарые стайки и за ними не угонишься.
Синий петушок сливается с фоном... Он шикарный, но теряется средь пестроты. Раньше он жил один в аквариуме шарике, после чистки влился в дружный коллектив.
Попробую показать петушка....