Перейти к содержимому


Фотография

Записки юного повара.... или справится даже ребенок.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:14

Появилось у моей мамзели новое увлечение - кулинария.А у мамы появилась мысль - открыть темку , наверняка Маша - не единственная, кто пытается овладеть поварским искусством :gril: :skalka: :pizza: :pech: :blin: ИТАК, Добро пожаловать! Ждем фотографии, описания рецептов, истории их приготовления...Бурные овации приветствуются :)

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 ноября 2012 - 23:37


#2 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:20

СОДЕРЖАНИЕ
(а вдруг кому-то пригодится)


ЗАКУСКИ.


САЛАТЫ.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА.


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Куриные нагетсы.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.


БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА


ЗАПЕКАНКИ.


СОУСЫ.


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.


ХЛЕБ.


ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Chocolate cokies (шоколадное печенье)
Творожное печенье
Яблочный пирог
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ.


ДЕСЕРТЫ.


НАПИТКИ.


ЗАГОТОВКИ.


Сообщение отредактировал Saechka: 26 марта 2022 - 14:40


#3 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:31

начну первая :oi:
Chocolate cokies
(Для тех. кто не учил английский - шоколадное печенье)
(Фото, примечание и орфография - авторские, т.е. наши :lol: )
Изображение
рецепт: (стырен ребенком в интернете)
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
плитка шоколада - 100 г (у нас был молочный с орехами)
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Взбиваем масло с сахаром и яйцом, Тобовляем туда ванилин и рубленый шоколад.
К муке с разрыхлителем добавляем масляную массу.
Полученное тесто выкладываем на смазанный противень небольшими кружочками в 5 см (диаметром)
Выпекать 10 минут при 190 гр

Примечание юного повара: так себе.
Примечание мамы юного повара: получилось очень легкое хрустящее печенье по вкусу напоминает датское в жестяных коробках. Естетсвенно ни о каких 5 см и речи быть не могло. - печеньки величиной с Машину ладошку :lol:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 16 ноября 2012 - 01:05


#4 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2012 - 23:46

упс

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 ноября 2012 - 23:46


#5 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 ноября 2012 - 00:34

Молодец Манюня! :flower: Держится и нам вкусного дает! Все-таки ничего нет на свете вкуснее домашней выпечки :lad: Тоже хочу домашнего печенья, требую творожных советских гусиных лапок, пожааалуйста, а то я одна сделаю - сама все же и сожру :lol:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#6 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 ноября 2012 - 00:43

Молодец Манюня! :flower: Держится и нам вкусного дает! Все-таки ничего нет на свете вкуснее домашней выпечки :lad: Тоже хочу домашнего печенья, требую творожных советских гусиных лапок, пожааалуйста, а то я одна сделаю - сама все же и сожру :lol:

Что такое творожные гусиные лапки??? Манюня у меня в ударе. В субботу готовила пряный картофель в духовке и куриные рулеты с сыром (тоже в духовке) - фото не догадалась сделать... папа нервно бегал из комнаты в кухню и назвал меня безответсвенной мамашей - типа следить надо... деть ведь ножиком работает :lol: ПС. А печеньки сама есть... не стала...откусила пару раз... и все... Видимо процесс важнее результата... :lol:

#7 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 ноября 2012 - 00:53

Творожные гусиные лапки - такой советский классический рецепт, у кого-то даже видела. Тесто - творог, маргарин, мука. Отдыхает в холодильнике, потом катается в полсантиметра и вырезается большим стаканом, кружок обмакивают в сахар, складывают сахаром внутрь, обмакивают снова и снова складывают, потом вот эту четвертушку нежно прижимают вилкой - получается "гусиная лапка", выпекают до легкой румяности, посыпают пудрой. Вкусненно! Летит незаметно, берешь одну на пробу - очнешься перед пустым противнем. :oi:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#8 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 ноября 2012 - 01:01

Манюня у меня в ударе. В субботу готовила пряный картофель в духовке и куриные рулеты с сыром (тоже в духовке) - фото не догадалась сделать... папа нервно бегал из комнаты в кухню и назвал меня безответсвенной мамашей - типа следить надо... деть ведь ножиком работает :lol:

Какая помощница у тебя Лекин :love:
Прям обзавидовалась...моя не хотела вообще готовить..
Что дают..то и ест..

ПС. А печеньки сама есть... не стала...откусила пару раз... и все...
Видимо процесс важнее результата... :lol:

Вот молодец :flower:

Творожные гусиные лапки - такой советский классический рецепт, у кого-то даже видела.

Это ж мой любимый рецепт..и я про него тож тут рассказывала..
Абажаю ....действительно можно съесть за один присест :licklips:
Тока они у меня не так обзываются ...
Я снова доверяю Путину !

#9 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 16 ноября 2012 - 01:04

Оля, поздравляю доченьку :flower: Моя только миксер держит, пока я ингридиенты добавляю))) но, надеюсь, таланта у неё в этом деле будет по-больше мамкиного :lol:

#10 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 ноября 2012 - 05:16

Молодец Маша!Юля вчера тесто на манник замесила, чашку с ложкой облизала и с чистой совестью спать ушла :lol: . А я уже пекла.Рецепт вечером или на днях ждите.

#11 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 ноября 2012 - 06:45

Это ж мой любимый рецепт..и я про него тож тут рассказывала.. Абажаю ....действительно можно съесть за один присест :licklips: Тока они у меня не так обзываются ...

Шуша, повтори рецептик, пожалуйста!

#12 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 ноября 2012 - 06:55

Лёкин! С поваренком тебя! Машуня, ты умничка! :love: :love: :love: У нас Кристина по началу с интересом на кухне возилась....сейчас это уже в наказание для нее....зато я теперь знаю, как наказать ребенка с пользой для дела..2-3 в дневнике - марш на кухню...может это и не правильно, но многому уже научилась... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#13 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 ноября 2012 - 07:20

Творожные гусиные лапки - такой советский классический рецепт, у кого-то даже видела. Тесто - творог, маргарин, мука. Отдыхает в холодильнике, потом катается в полсантиметра и вырезается большим стаканом, кружок обмакивают в сахар, складывают сахаром внутрь, обмакивают снова и снова складывают, потом вот эту четвертушку нежно прижимают вилкой - получается "гусиная лапка", выпекают до легкой румяности, посыпают пудрой. Вкусненно! Летит незаметно, берешь одну на пробу - очнешься перед пустым противнем. :oi:

Это ж мой любимый рецепт..и я про него тож тут рассказывала.. Абажаю ....действительно можно съесть за один присест :licklips: Тока они у меня не так обзываются ...

Девушки, не жмотимся - даешь пропорции в студию!!! И ведь главное, все вкусное случайно узнаем, а сами -сами...наслаждаются!!!! Лека, поздравляю! Маше - респект!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#14 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 16 ноября 2012 - 08:04

... папа нервно бегал из комнаты в кухню и назвал меня безответсвенной мамашей - типа следить надо... деть ведь ножиком работает :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Лёка, классная темка! Молодец! :flower: Юльке рецептов натырю. Она у меня тоже кулинар-любитель.

#15 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 ноября 2012 - 08:19

Лекушка, какую вы с дочурой темку классную открыли! :flower: :flower: :flower: Поздравляю, спасибо, и - буду читать с огромным удовольствием! :flower: :flower: :flower: Умнички! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 16 ноября 2012 - 08:19

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru