Записки юного повара.... или справится даже ребенок.
#17
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:01
Бурные овации приветствуются
С темкой
#18
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:04
Не дождешься.. она - не личная, а ВСЕХНЯЯЯ
твои тоже кашеварят... вот и хвастайсмя...
#19
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:15
#20
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:32
Манной кашей "от Толика" Или "Макароны Забыл Посолить по-Толиковски"? А вам давно пора было темку уже открыватьНе дождешься.. она - не личная, а ВСЕХНЯЯЯ твои тоже кашеварят... вот и хвастайсмя...
#21
Отправлено 16 ноября 2012 - 13:21
Точно, я тоже делала, вкуснятина... Настя, а ты сделай половинку порции и подружку позови (самую худенькую ) Творожное печенье Понадобится: 250г.маргарина 250г. творога 250г.муки Вымесить тесло руками. От теста ощипывать кусочки и скатать в колбаски. Нарезать их на кусочки по 3-4см., каждый раскатать в кружок. Полученные лепешки окунать в сахар: сначала целиком одной стороной, сложить пополам сахаром внутрь, снова окунуть в сахар, сложить пополам, еще раз окунуть и положить сахаром вверх. Выпекать в при темп. 200 градусов около 30мин.Творожные гусиные лапки - такой советский классический рецепт, у кого-то даже видела. Тесто - творог, маргарин, мука. Отдыхает в холодильнике, потом катается в полсантиметра и вырезается большим стаканом, кружок обмакивают в сахар, складывают сахаром внутрь, обмакивают снова и снова складывают, потом вот эту четвертушку нежно прижимают вилкой - получается "гусиная лапка", выпекают до легкой румяности, посыпают пудрой. Вкусненно! Летит незаметно, берешь одну на пробу - очнешься перед пустым противнем.
Сообщение отредактировал Апрелька: 16 ноября 2012 - 13:21
#22
Отправлено 16 ноября 2012 - 13:29
О!!! Я такое тесто тоже люблю... а надрезы не надо делать как лапки у гуся??? Маньке идею подкину на выходные... С меня - фотоМаша молодец, и мамулька ейная тоже Точно, я тоже делала, вкуснятина... Настя, а ты сделай половинку порции и подружку позови (самую худенькую ) Творожное печенье Понадобится: 250г.маргарина 250г. творога 250г.муки Вымесить тесло руками. От теста ощипывать кусочки и скатать в колбаски. Нарезать их на кусочки по 3-4см., каждый раскатать в кружок. Полученные лепешки окунать в сахар: сначала целиком одной стороной, сложить пополам сахаром внутрь, снова окунуть в сахар, сложить пополам, еще раз окунуть и положить сахаром вверх. Выпекать в при темп. 200 градусов около 30мин.
#23
Отправлено 16 ноября 2012 - 14:17
#24
Отправлено 16 ноября 2012 - 14:41
Тесто жидкое что-ли? Наливать тоесть кружочками? Ура новая темка! У нас только суши в почете и пицца, рецепты всем знакомыПолученное тесто выкладываем на смазанный противень небольшими кружочками в 5 см (диаметром) Выпекать 10 минут при 190 гр
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#25
Отправлено 16 ноября 2012 - 15:18
ХЗ... я его не видела... даже не заходила в кухню, чтоб ненароком не спугнуть Машкин порыв, ну и не сунуть свой любопытный нос, ( и не наорать за бардак до кучи )Тесто жидкое что-ли? Наливать тоесть кружочками?
Ура новая темка! У нас только суши в почете и пицца, рецепты всем знакомы
#26
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:10
Вот и у меня с этим плохо( и не наорать за бардак до кучи )
#29
Отправлено 07 марта 2013 - 13:52
#30
Отправлено 15 апреля 2013 - 23:27
Берем 1 , а лучше двух детей срочно желающих что-нибудь вкусненького, когда дома шаром покати.
Пачку слоеного теста, какое есть, разницы нет никакой.
Конфеты "сливки-ленивки", сколько останется от тех 300 грамм, которые вы купили и которые так неосторожно оставили без присмотра на столе.
Тесто раскатываем и режем на прямоугольники, на одну сторону кладем конфету, другой прикрываем и приминаем края вилкой поплотнее, чтобы конфета не вытекла при выпечке. Пока дети режут, упаковывают, следим и вовремя отбираем конфеты, а то на слойки у нас вечно конфет не хватает хотя покупаю достаточно.
Укладываем на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпечки, смазанный маслом( хоть растительным, хоть сливочным). Можно смазать слойки яйцом, мы в этот раз не смазывали. и вот что получилось, вернее что успела сфотографировать
Горячими лучше не есть, т.к. можно обжечься конфетами, чуток подождать.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных