Перейти к содержимому


Фотография

Тортилья?

тортилья выпечка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 ноября 2012 - 20:34

Купили тут тонкую лепешку в ОКее - мне понравилось.Рецепт кто-нибудь знает?

#2 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:50

Наташ! Могу написать, без МК (в следующий раз), как мы здесь делаем тортилью.На 1 упаковку тортилий(8 шт х 22-24 см диаметр) - берем 300 гр куриного филе, режем 1х1 см(1,5х1,5 см) кубиками, 2 луковицы, 2 болгарских перца(красных), 1 банка красной консервированной фасоли(сок слить), 1 банка кукурузы(сок слить), 2 ч.л. томат пасты, специи любые какие нравятся ( у нас латиноамериканские с перцем чили), зелень (петрушка, укроп, киндза, базилик, мята), сыр моцарелла 250 гр (натереть на крупной терке) , можно любой твердый сыр. 2-3 зубчика чеснока.Обжарить немножко мясо, добавить нарезанный лук, довести до мягкости, добавить перец болгарский, тушить до мягкости.Теперь кладем фасоль и кукурузу с томатом, посыпаем специями, по вкусу посолить, довести до кипения, высыпать сыр, зелень и чеснок(чеснок можно и с фасолью добавить, чтобы прокипел, чтобы не было резкого запаха). Все перемешать и начинять тортильи.Тортильи подогреть на сухой сковородке с двух сторон, положить начинку где-то 2,5 -3 ст.л., листик салата, полосочку огурца свежего, 2-3 кусочка помидор и завернуть трубочкой, но с нижней стороны завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Мы еще заворачиваем в фольгу, чтобы дольше были горячие, да и удобно их есть потом, постепенно разворачивая фольгу. Ну вот, как-то так!

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 ноября 2012 - 10:45

Вкусно :)А как сами пласты делать? Не знаешь?

#4 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 10:58

Наташа, не знаю может не в тему встряну.когда папа ездил в Болгарию, привез похожий рецепт-ну что опознал. назвал правда кевар..ну неважно.Там на лепешку -мама стала делать плотные блины без дырочек на просветтоже курица-только волокнами, соломкой картошка жареная, кукуруза, горошек, перец болгарский соломкой, огурчик, помидорчик, лук зеленый и кетчуп и майонез, заворачивать как ребенка в пеленку-то есть верх открытый. Блин эластичный и не разваливается. Идея завернуть в фольгу для транспортировки неплохая..потому что отсыревает в любом случае, в последний момент делаем.... очень вкусно, особенно как закуска перед шашлыками, пока жарится а уже все голодные, и в меру вредное, скорее полезное..

#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 07:09

ну чисто лаваш...тонкая лепешка с закваской или вообще без....





Темы с аналогичным тегами тортилья, выпечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru