Алёнушкина кухня
#136
Отправлено 02 июня 2013 - 07:51
#138
Отправлено 15 июня 2013 - 14:54
Начинка: 500 г свежей капусты, 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
Тесто: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя.
Капусту мелко нарезать и выложить на сковородку или форму для запекания. Растопить масло и залить им капусту.
Взбить яйца, майонез, сметану, муку, соль и разрыхлитель. Взбивать, пока не получится однородная масса.
Залить тестом капусту.
Разогреть духовку до 180° С, поставить туда сковородку и выпекать 30 минут. За это время капустный пирог пропечется и станет красивого золотистого цвета.
Песочные вафли
30 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, сода на кончике чайной ложки, соли на кончике чайной ложки, 0,25 л воды, 2 ст. муки.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить воду, всыпать муку и тщательно перемешать.
Угощайтесь
#139
Отправлено 15 июня 2013 - 21:56
#141
Отправлено 16 июня 2013 - 02:07
Да, вафли толстенькие получаются. Свернуть можно было, пока горячие. Но мы параллельно еще рисовали, поэтому я не успевалаКак я вафли люблю... Алёна, а они толстенькие получаются? Их не свернёшь кулёчком?
Пирог делала в прямоугольной тефлоновой форме. У меня электровафельница. Печка тоже электрическая.Капустный пирог - это мой любимый! Какой он у тебя красивой формы! У тебя формочка такая? Вафельки замечательные! У тебя электровафельница или для газовой плиты, как у меня?
#142
Отправлено 17 июня 2013 - 18:56
#143
Отправлено 12 октября 2013 - 12:34
1 кочан цветной капусты, кипяток, соль, перец, масло растительное, 2-3 яйца, 0,5 ст. или чуть меньше молока, зелень укропа.
Капусту разобрать на соцветия, удалить черные точки, вымыть под проточной водой. Залить капусту кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения и отварить буквально 5-7 минут. Важно! Капуста должна быть полуготовой после варки, она не должна быть мягкой! Выложить капусту на дуршлаг и слить воду.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее отваренную капусту. Огонь на плите средний.
Сделать смесь из яиц и молока. Залить этой смесью капусту – не дать омлету «схватиться», перемешивать. Когда яйца с капустой готовы (на это уходит порядка 5-10 минут), выключить огонь, накрыть крышкой и добавить нарезанную зелень. Напоминаю, огонь уже выключен и цветная капуста с яйцом накрыта крышкой! Дать настояться.
Рыбный пирог
Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 1 ст. муки, соль, перец, сода гашеная.
4-5 сырых картофелин, соль, перец, чеснок сушеный, 1/2 большой луковицы, 1 б. рыбной консервы (можно рыбу г/к, можно свежую, наверное. Да вообще любую начинку можно, мясную или овощную), зелень (у меня лук зеленый и петрушка).
Тесто: смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду.
Форму смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Сверху лук (я мелко порезала) и на лук рыбу, на рыбу зелень, сверху второй слой картошки (соль-перец-чеснок). Все это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180° С, печь до румяной корочки.
#144
Отправлено 12 октября 2013 - 14:41
#145
Отправлено 13 октября 2013 - 05:58
Я первый раз сделала с сайрой, но поняла, что сайра - это не моё. Второй раз делала с горбушей натуральной. Картофель пропекается очень хорошо. Только этот пирожок имеет свойство разваливаться.Заинтересовала ты меня, Алёна, своим пирожком. А картофель хорошо пропекается? А рыбу ты брала горбушу в с/с, наверное? На такое тесто давно поглядываю, похоже надо пробовать . Спасибо, Алёна!
#147
Отправлено 13 октября 2013 - 10:44
Сайру тоже не люблю, отпадает. Может только пока горячий разваливается? Или холодный тоже?Я первый раз сделала с сайрой, но поняла, что сайра - это не моё. Второй раз делала с горбушей натуральной. Картофель пропекается очень хорошо. Только этот пирожок имеет свойство разваливаться.
#148
Отправлено 13 октября 2013 - 10:47
#149
Отправлено 13 октября 2013 - 11:46
Тогда точно надо пробовать!Холодным этот пирожок, как правило, не успевает быть
#150
Отправлено 28 октября 2013 - 15:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных