Перейти к содержимому


Фотография

Алёнушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#136 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 июня 2013 - 07:51

Наташа, пожалуйста! Рада, если понравилось.

#137 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 июня 2013 - 08:18

Конверты из лаваша

Изображение

Изображение

Приготовить начинку: размять консерву, нарезать мелко лук, покрошить вареное яйцо. Все перемешать.
Лаваш разрезать на несколько частей, положить ложку начинки, свернуть конвертом. Обжарить на сковородке с двух сторон.


Спагетти с фаршем

Изображение


Плов

Изображение

#138 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 июня 2013 - 14:54

Ленивый капустный пирог

Изображение

Начинка: 500 г свежей капусты, 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
Тесто: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя.

Капусту мелко нарезать и выложить на сковородку или форму для запекания. Растопить масло и залить им капусту.
Взбить яйца, майонез, сметану, муку, соль и разрыхлитель. Взбивать, пока не получится однородная масса.
Залить тестом капусту.
Разогреть духовку до 180° С, поставить туда сковородку и выпекать 30 минут. За это время капустный пирог пропечется и станет красивого золотистого цвета.

Песочные вафли

Изображение

30 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, сода на кончике чайной ложки, соли на кончике чайной ложки, 0,25 л воды, 2 ст. муки.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить воду, всыпать муку и тщательно перемешать.

Угощайтесь
Изображение

#139 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 210 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 июня 2013 - 21:56

Как я вафли люблю... :oi: Алёна, а они толстенькие получаются? Их не свернёшь кулёчком?

#140 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 июня 2013 - 23:30

Капустный пирог - это мой любимый! :licklips: Какой он у тебя красивой формы!У тебя формочка такая?Вафельки замечательные! :licklips: У тебя электровафельница или для газовой плиты, как у меня?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#141 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 июня 2013 - 02:07

Как я вафли люблю... :oi: Алёна, а они толстенькие получаются? Их не свернёшь кулёчком?

Да, вафли толстенькие получаются. Свернуть можно было, пока горячие. Но мы параллельно еще рисовали, поэтому я не успевала :lol:

Капустный пирог - это мой любимый! :licklips: Какой он у тебя красивой формы! У тебя формочка такая? Вафельки замечательные! :licklips: У тебя электровафельница или для газовой плиты, как у меня?

Пирог делала в прямоугольной тефлоновой форме. У меня электровафельница. Печка тоже электрическая.

#142 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 июня 2013 - 18:56

Вот что обожаю - такие домашние вафельки! Не очень сладкие, можно со сметаной и ягодой.... Жаль, что не в чем их печь пока! Вы с Юлей - такие молодцы!

#143 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 12 октября 2013 - 12:34

Цветная капуста с яйцом

Изображение

1 кочан цветной капусты, кипяток, соль, перец, масло растительное, 2-3 яйца, 0,5 ст. или чуть меньше молока, зелень укропа.

Капусту разобрать на соцветия, удалить черные точки, вымыть под проточной водой. Залить капусту кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения и отварить буквально 5-7 минут. Важно! Капуста должна быть полуготовой после варки, она не должна быть мягкой! Выложить капусту на дуршлаг и слить воду.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее отваренную капусту. Огонь на плите средний.
Сделать смесь из яиц и молока. Залить этой смесью капусту – не дать омлету «схватиться», перемешивать. Когда яйца с капустой готовы (на это уходит порядка 5-10 минут), выключить огонь, накрыть крышкой и добавить нарезанную зелень. Напоминаю, огонь уже выключен и цветная капуста с яйцом накрыта крышкой! Дать настояться.

Рыбный пирог

Изображение


Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 1 ст. муки, соль, перец, сода гашеная.
4-5 сырых картофелин, соль, перец, чеснок сушеный, 1/2 большой луковицы, 1 б. рыбной консервы (можно рыбу г/к, можно свежую, наверное. Да вообще любую начинку можно, мясную или овощную), зелень (у меня лук зеленый и петрушка).

Тесто: смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду.
Форму смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Сверху лук (я мелко порезала) и на лук рыбу, на рыбу зелень, сверху второй слой картошки (соль-перец-чеснок). Все это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180° С, печь до румяной корочки.

#144 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 394 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2013 - 14:41

Заинтересовала ты меня, Алёна, своим пирожком. :licklips: А картофель хорошо пропекается? А рыбу ты брала горбушу в с/с, наверное? На такое тесто давно поглядываю, похоже надо пробовать :lol: . Спасибо, Алёна! :flower:

#145 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 13 октября 2013 - 05:58

Заинтересовала ты меня, Алёна, своим пирожком. :licklips: А картофель хорошо пропекается? А рыбу ты брала горбушу в с/с, наверное? На такое тесто давно поглядываю, похоже надо пробовать :lol: . Спасибо, Алёна! :flower:

Я первый раз сделала с сайрой, но поняла, что сайра - это не моё. Второй раз делала с горбушей натуральной. Картофель пропекается очень хорошо. Только этот пирожок имеет свойство разваливаться.

#146 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 октября 2013 - 09:38

Алена, твой капустный омлет очень приглянулся! :licklips: Как раз кочанчик капусты цветной завалялся в холодильнике.Спасибо! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#147 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 394 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2013 - 10:44

Я первый раз сделала с сайрой, но поняла, что сайра - это не моё. Второй раз делала с горбушей натуральной. Картофель пропекается очень хорошо. Только этот пирожок имеет свойство разваливаться.

Сайру тоже не люблю, отпадает. Может только пока горячий разваливается? Или холодный тоже?

#148 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 13 октября 2013 - 10:47

Холодным этот пирожок, как правило, не успевает быть :lol:

#149 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 394 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2013 - 11:46

Холодным этот пирожок, как правило, не успевает быть :lol:

Тогда точно надо пробовать! :lol: :lol: :lol:

#150 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 963 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 октября 2013 - 15:32

Вафлей хочу. :licklips: И кабачков таких :slush: А тесто такое (сметана/майонез и правда, хорошее. И быстрое :)

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru