Перейти к содержимому


Фотография

Алёнушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#151 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 ноября 2013 - 16:19

Солянка в мультиварке

Изображение

Я взяла куриное филе и колбасу. Мясные изделия, лук, морковь нарезать соломкой по 0,5 см. Выложить все в чашу МВ, добавить раст. масло, кетчуп, все перемешать. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 10 минут на программе Жарка/фритюр. Отменить программу. В чашу добавить соленые огурцы, картофель, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение "Закрыт". Нажать кнопку Суп/варка, установить время на 40 минут. Затем установить клапан в положение "Открыт" и выпустить пар.


Хлеб с отрубями в хлебопечке

Изображение

Изображение

270 мл воды, 1 ст.л. раст. масла, 2 полных мерных ст. муки, 150-170 г отрубей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей.
Режим - основной.


Овощи и рыба в пароварке

Изображение

#152 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 394 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2013 - 16:30

Ух, сколько наготовила! Ну как, Алёна, тебе суп в МВ, понравился? Мне так очень нравится! Из клапана бульон с жиром не вылетает, как тебя пугали? Думаю, что ты уже поняла принцип работы этого клапана давления и ничего страшного не происходит. Хлебушек красивый! :licklips:

#153 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 ноября 2013 - 16:41

Ух, сколько наготовила! Ну как, Алёна, тебе суп в МВ, понравился? Мне так очень нравится! Из клапана бульон с жиром не вылетает, как тебя пугали? Думаю, что ты уже поняла принцип работы этого клапана давления и ничего страшного не происходит. Хлебушек красивый! :licklips:

Суп очень понравился! Только я мало кетчупа положила и недосолила :lol: . Как может бульон вылетать вообще оттуда? Я лично не понимаю. Спасибо, Светлана :flower: . Если что будет непонятно, я обязательно спрошу ЛС.

#154 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:24

Рожки с курицей в мультиварке

Изображение

Курицу промыть, натереть солью, приарвами, чесноком, поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Нажать кнопку Жарка-фритюр, обжаривать курицу в течении 7 минут. Затем добавить нарезанные лук и морковь, перевернуть курицу и обжаривать в течение еще 7 минут (я побоялась, жарила по 12 минут с каждой стороны). Открыть, добавить СУХИЕ макаронные изделия (у меня рожки), посолить, добавить приправу. Перемешать, налить воды, чтобы только покрывало макароны. Повернуть клапан в положение Закрыт, включить режим Плов на 30 мин.


Огуречный салат с маслинами и сыром

Изображение

2 свежих огурца, 15 маслин без косточек, 100 г сыра, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 300 г майонеза.

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины – колечками, сыр – кубиками. Салатные листья вымыть и порвать руками. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.


Десерт

Изображение Изображение

Нарезать любые фрукты, добавить мороженое или залить питьевым йогуртом.

Сообщение отредактировал Алёнушка: 08 ноября 2013 - 13:53


#155 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:56

Одного не поняла, зачем в мультиварке- скороварке 30 минут варить макароны? Они ж на плите 10 минут варятся :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#156 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 09 ноября 2013 - 10:59

У меня макароны почему то везде долго варятся :dnt:

#157 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 394 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2013 - 11:48

Макароны...Под давлением 30 минут? :shok: Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут. :lol:

#158 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 09 ноября 2013 - 13:01

Макароны...Под давлением 30 минут? :shok: Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут. :lol:

Хорошо, Светлана, попробую. Такая просьба, расписать, сколько времени на что требуется. А то я передерживаю всё, видимо. Не привыкла еще :dnt: Светлана, и к тебе вопрос: в руководстве по эксплуатации написано, что в режиме Выпечка/запекание клапан должен быть открыт. А в рецепте мяса, что закрыт. Так как на самом деле то? Делаю пухлярчики с картошкой, поставила на 30 минут, клапан не закрывала. Но у меня мясом пахнет уже не то, что на всю квартиру, на весь двор, по моему :lol: . Пошла вычитала в рецепте про закрытый клапан и закрыла его. Ничего не будет критичного, надеюсь? Р.S. Пухлярчики - это замаринованная куриная вкуснятина :licklips:

Сообщение отредактировал Алёнушка: 09 ноября 2013 - 13:03


#159 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 09 ноября 2013 - 13:10

на выпечке клапан должен быть открыт,а на всем остальном закрыт,у меня так.Макароны я вообще на 3 мин ставлю,все готовое преготовое получается!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#160 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2013 - 14:16

Р.S. Пухлярчики - это замаринованная куриная вкуснятина :licklips:

Расскажи, как это готовить :flower:? Название забавное ))). А без мультиварки можно их готовить?

#161 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 09 ноября 2013 - 15:08

Расскажи, как это готовить :flower: ? Название забавное ))). А без мультиварки можно их готовить?

Очень просто готовить. Идешь в Саянский бройлер, покупаешь п/ф ПухляВчики (они сейчас так называются, но мне не нравится новое название), размораживаешь и готовишь в духовке. Я всегда вниз кладу картофель, иногда лук еще, сверху пухлярчики. И на 1 час в духовку. Вкуснятина :licklips:

#162 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 394 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2013 - 16:38

Светлана, и к тебе вопрос: в руководстве по эксплуатации написано, что в режиме Выпечка/запекание клапан должен быть открыт. А в рецепте мяса, что закрыт. Так как на самом деле то?

Это зависит от того, что готовишь. Я буженину, например, сначала обжариваю с открытой крышкой в режиме "мясо", а затем довожу до готовности в режиме "тушение" с открытым клапаном. Если клапан закрыть, то будет просто варёное мясо. Выпечку не готовила в мульте, но уверенно открыла бы клапан. :lol: Я долго разглядывала разные таблички в руководстве к МВ, а потом всё бросила и стала готовить как подскажет внутреннее чутьё. Трудно объяснить. :lol: Я так понимаю, клапан когда закрыт, то испаряющейся жидкости некуда выходить и она собирается в виде горячего конденсата и пара, окутывает продукт со всех сторон и еда готовится быстрее. А при открытом клапане - пар выходит наружу, продукт будет готовиться дольше, но будет суше...Ну это я так примитивно вижу. :lol:

#163 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 ноября 2013 - 16:44

Алена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста.И хотела похвалить тебя - не ленишься делать мелочи типа фаршированных яиц :flower:

#164 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 ноября 2013 - 18:10

Одного не поняла, зачем в мультиварке- скороварке 30 минут варить макароны? Они ж на плите 10 минут варятся :dnt:

На плите их надо сторожить...чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? :lol: потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг...ууууу.. как многА движений :lol: :lol: :lol: :lol: А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула :P И рядом стоять не надо.. :flower:

Макароны...Под давлением 30 минут? :shok: Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут. :lol:

А я иногда тоже на автоматических прогах ставлю макарошки с курочкой.. если не торопить не надо.. они подольше даже. чем 30 мин..НО!!.. они там томяться медленно в бульоне..пропитываются вкусом/запахом :licklips: Вкууууууусно :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#165 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:04

вообще то в скороварке всегда должен быть клапан закрыт,только на выпечке открыт, Vasilisa ,ты же про мультю рассказывала?Не про скороварку?Или я чего то не понимаю :dnt:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru