Оля, так это мультиварка-скороварка, т.е. можно использовать как МВ и, закрыв клапан, как скороварку. Вот про это я рассказывала. У Алёны именно мультиварка-скороварка.вообще то в скороварке всегда должен быть клапан закрыт,только на выпечке открыт, Vasilisa ,ты же про мультю рассказывала?Не про скороварку?Или я чего то не понимаю
Алёнушкина кухня
#166
Отправлено 09 ноября 2013 - 20:38
#167
Отправлено 09 ноября 2013 - 20:44
Таня, на сколько мне известно, таких частей курицы нет, но в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии откормленную, жирную, кастрированную курицу называют пулярка. Пулярки быстрее варятся, чем обычные куры, более мясисты. Скорее всего Алёнино блюдо поэтому так и называется.Алена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста.
#168
Отправлено 09 ноября 2013 - 22:08
Вот и я столько предполагаю.Макароны я вообще на 3 мин ставлю,все готовое преготовое получается!
Ну так макароны можно меньше варить в МВ, зачем переваривать? В скороварке то и курица быстрее готовится.На плите их надо сторожить...чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг...ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#169
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:00
А пухлярчики уже почти съели, упаковку выкинули... это куриное филе, замаринованное в чем-то вкусном. Куплю к Новому году, тогда напишу. Спасибо за похвалюшки! Это мы с Юлей мелочь фаршировали. Осенью пробовали фаршировать перезрелые огурцы - не понравилосьАлена, какая часть курицы считается Пухлярчиком? и чем там посыпано-дело наверно в маринаде-посыпке? У нас такой фирмы не возят. Просвети пожалуйста. И хотела похвалить тебя - не ленишься делать мелочи типа фаршированных яиц
Вот как Шуша по умному написала, молодец! Я со всем согласнаНа плите их надо сторожить...чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг...ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо.. А я иногда тоже на автоматических прогах ставлю макарошки с курочкой.. если не торопить не надо.. они подольше даже. чем 30 мин..НО!!.. они там томяться медленно в бульоне..пропитываются вкусом/запахом Вкууууууусно
#170
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:19
Гугль в помощь: Пухлявчики состав: бедро цыплёнка-бройлера без костей, сыр, маринад, соль, специи. Белок - 13,4 г. Жир - 18,7 г. Ккал - 224 Но маринад же никто не раскроетА пухлярчики уже почти съели, упаковку выкинули...
#171
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:39
#172
Отправлено 10 ноября 2013 - 13:18
По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:
100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.
Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: сметана с сахаром.
#173
Отправлено 10 ноября 2013 - 13:45
Это мой рецепт, от недавнего тортика... Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе.У меня сегодня бисквит в мультиварке получился резиновый
По этому рецепту делала. Только пекла 35 минут:
100 г муки, 20 г какао-порошка, 4 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем: 600 г сметаны 25-30%, 3 ст.л. сахара.
Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку.
Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. Остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Крем: сметана с сахаром.
Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ.
Резиновый - это как? Опиши, попробуем разобраться.
Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 - это маловато.
Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
Яйца с сахаром - взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, "добела", увеличившись в объеме примерно в два раза.
Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой - работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх - пружинит и восстанавливает форму.
Если разрезать на коржи - такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.
Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! Все обязательно получится!
У меня тоже случаются неудачи, главное - не унывать. А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 ноября 2013 - 13:47
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#174
Отправлено 10 ноября 2013 - 14:47
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#175
Отправлено 10 ноября 2013 - 15:18
я на одном из форумов нашла про пухлярчики-пухлявчики
Это бедро цыплёнка-бройлера без костей под сыром и специям, если кто не понял
во, тут они?
#176
Отправлено 10 ноября 2013 - 15:37
Юленька, я пекла 35 минут, потому что у меня мультя-скороварка. Он не сырой получился, нет. Просто резиновый. Вот когда у меня хлеб не пропекался, он совсем другой был, именно непропеченный, сырой то бишь. А тут резиновая коврижка, низенькая такая. Не хочу описывать, выкинула просто эту лепешку.Это мой рецепт, от недавнего тортика... Он получается мягкий и воздушный, ты видела в разрезе.
Это один из самых несложных рецептов бисквита. Но любой бисквит, несмотря на простоту рецепта, капризный слегка товарищ.
Резиновый - это как? Опиши, попробуем разобраться.
Почему всего 35 минут пекла? (я просто с твоей мультей мало знакома). 35 - это маловато.
Муку лучше просеять и какао тоже, чтобы комочков не было.
Яйца с сахаром - взбивать, пока масса не станет густоватой, пышной, что называется, "добела", увеличившись в объеме примерно в два раза.
Перемешивать с мукой или с мукой+какао не энергично, а бережно, снизу вверх, как бы поднимая тесто, левой рукой вращая кастрюльку, а правой - работая лопаточкой. Мне удобнее всего мешается силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться гладким, однородным, как густая сметана.
Чашу мультиварки я смазываю слегка-слегка.
Готовый бисквит слегка отстает от стенок чаши, при легком нажатии на верх - пружинит и восстанавливает форму.
Если разрезать на коржи - такой бисквит надо полностью остудить на решетке, лучше вообще несколько часов выдержать.
Не расстраивайся, Аленушка, ты умничка! Все обязательно получится!
У меня тоже случаются неудачи, главное - не унывать. А в темку я только удачные и вкусные рецепты выкладываю. Так что все получится, обязательно!
Ты не расстраивайся! Надо было мне сначала из своей книжки рецепт попробовать. Меня же сразу на эксперименты потянуло .
В выделенном была моя ошибка. Мне же нужно быстро... А готовая лепешка (извини, что так называю, Юленька) сама выскользнула из формы.
#178
Отправлено 10 ноября 2013 - 15:52
То есть он еще и не поднялся?...Юленька, я пекла 35 минут, потому что у меня мультя-скороварка. Он не сырой получился, нет. Просто резиновый. Вот когда у меня хлеб не пропекался, он совсем другой был, именно непропеченный, сырой то бишь. А тут резиновая коврижка, низенькая такая. Не хочу описывать, выкинула просто эту лепешку.
Ты не расстраивайся! Надо было мне сначала из своей книжки рецепт попробовать. Меня же сразу на эксперименты потянуло .
В выделенном была моя ошибка. Мне же нужно быстро... А готовая лепешка (извини, что так называю, Юленька) сама выскользнула из формы.
Это она тебе его зажарила просто... Не дала пропечься, подняться, сделать воздушным.
Почитала в сети чуть-чуть, немного случаются у народа такие накладки с выпечкой в этой мульте. Так что только опытным путем.
Аленушка, обязательно приспособишься к своей замечательной мульте-помощнице и все получится!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 ноября 2013 - 15:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#179
Отправлено 10 ноября 2013 - 15:54
#180
Отправлено 10 ноября 2013 - 17:04
Совсем не поднялся... Сделаю другой бисквит, если не получится, буду печь в духовке. Вот беда то! Там тоже можно не следить, не убежит ведь Спасибо за заботу!То есть он еще и не поднялся?... Это она тебе его зажарила просто... Не дала пропечься, подняться, сделать воздушным. Почитала в сети чуть-чуть, немного случаются у народа такие накладки с выпечкой в этой мульте. Так что только опытным путем. Аленушка, обязательно приспособишься к своей замечательной мульте-помощнице и все получится!
Наташа прониклась мечтой сделать пухлярчикиэто точно вкуууууууусно, хотя у нас такого не продают Девочки, кому не свезло такое покупать в магазине, имеем в виду что это - бёдрышки куриные, из которых достаты косточки и вся полость "костяная" заполнена сыром И всё это - маринованное У меня от одного описания уже слюноотделение Думаю, что зато есть над чем поколдовать на кухне, у кого в продаже нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных