Алёнушкина кухня
#181
Отправлено 12 ноября 2013 - 01:41
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#182
Отправлено 12 ноября 2013 - 03:54
Да, я уже поняла что как мультиварка работает только в режимах Выпечка/Запекание и Жарка/Фритюр.ой,хотела сказать и забыла,хоть у нас и мультиварка-скороварка,НО на выпечке только мультиварка! Учитывай это при выборе времени выпечки,можешь спокойно брать рецепты от мультиварок для выпечки,может поэтому бисквит не получился?
#183
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:27
и что, ничего сливать не надо?А я иногда тоже на автоматических прогах ставлю макарошки с курочкой.. если не торопить не надо.. они подольше даже. чем 30 мин..НО!!.. они там томяться медленно в бульоне..пропитываются вкусом/запахом Вкууууууусно
Вот, наверное, и мой муж тоже как в скороварке делал... да-да-да, блинчик этот не поднялся и резииииновенький такой... Я сказала, что моя шарлотка из духовки вкуснее, сын согласился Вот Аленушка, сколько тонкостей еще предстоит узнать....ой,хотела сказать и забыла,хоть у нас и мультиварка-скороварка,НО на выпечке только мультиварка! Учитывай это при выборе времени выпечки,можешь спокойно брать рецепты от мультиварок для выпечки,может поэтому бисквит не получился?
#184
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:57
Надя, ничего не нужно сливать. Я тоже курицу обжаривала, потом макароны добавила, водой залила. Получилась вкуснотища!!!и что, ничего сливать не надо?
#185
Отправлено 13 ноября 2013 - 23:48
Как сложно говорить с Неомультяшиными А они не перевариваются...а томяться И не на режиме скороварки...а на режиме мультиварке.. Хоть и нет таких режимов..но так тебе будет понятней Я надеюсь..Ну так макароны можно меньше варить в МВ, зачем переваривать? В скороварке то и курица быстрее готовится.
Ну, и что ..что скороварка..выпечка в режиме мульти..так сказать.. А на ты на какой проге умдурилась резиновый коржик получить???Юленька, я пекла 35 минут, потому что у меня мультя-скороварка.
Начинается ...на ночь глядя... Я не пойду к холодильнику...не пойдуэто точно вкуууууууусно, хотя у нас такого не продают Девочки, кому не свезло такое покупать в магазине, имеем в виду что это - бёдрышки куриные, из которых достаты косточки и вся полость "костяная" заполнена сыром И всё это - маринованное У меня от одного описания уже слюноотделение Думаю, что зато есть над чем поколдовать на кухне, у кого в продаже нет
Прикинь какая прелесть!! Не надо! Открываешь а там готовые макарошки один к одному А ты мужа хотела побить за мультюи что, ничего сливать не надо?
#186
Отправлено 14 ноября 2013 - 01:04
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#187
Отправлено 14 ноября 2013 - 02:44
Резиновый коржик получила на режиме "Выпечка/запекание". Вчера пекла в духовке на всякий случай.Ну, и что ..что скороварка..выпечка в режиме мульти..так сказать.. А на ты на какой проге умдурилась резиновый коржик получить???
#188
Отправлено 14 ноября 2013 - 08:53
Салат "Селедка под шубой"
Плов
Крестьянский хлеб
Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.
По рецепту: 100 мл кефира, 300 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 440 г пшеничной муки, 220 г ржаной муки, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. сухого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Я всё немного уменьшила, на глаз, потом следила за колобком и подливала воду пару раз.
Хлеб получился вкусный, ржаной. Но верхушка неровная...
#189
Отправлено 14 ноября 2013 - 16:00
Плов
Крестьянский хлеб
Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.
По рецепту: 100 мл кефира, 300 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 440 г пшеничной муки, 220 г ржаной муки, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. сухого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Я всё немного уменьшила, на глаз, потом следила за колобком и подливала воду пару раз.
Хлеб получился вкусный, ржаной. Но верхушка неровная...
Алена, не могу не отметить что твои фото становятся все краше. плов -просто слюноотделительный
#190
Отправлено 14 ноября 2013 - 16:01
#191
Отправлено 14 ноября 2013 - 16:14
Спасибо, Таня! Вроде обычные фотоАлена, не могу не отметить что твои фото становятся все краше. плов -просто слюноотделительный
Это не мышка, а кошка. Еще бывает лягушка и утенок или цыпленок, не помню.и еще у тебя какая то чудная мышка? для губки возле раковины? я поняла что мне срочно надо такое
#192
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:45
На 1 горшочек: 150-200 г свинины (можно использовать телятину или курицу), 3 средних картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. растительного масла, соль, черный перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу (можно использовать хмели-сунели, черный перец, паприку, имбирь, тмин, шалфей), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук или базилик).
Соус: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 150 мл воды.
Разнообразить мясо в горшочках можно по своему вкусу (добавлять вместо грибов баклажаны, предварительно немного вымоченные в горячей воде). Можно добавлять консервированную фасоль, также хорошо добавлять соленый огурчик или порезанные соленые помидоры. Сверху можно натереть сыр. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и предела вашей фантазии.
Мясо хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук – очистить, нарезать полукольцами (можно нарезать и мелко, кто как любит), морковь натереть на терке, чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавки, грибочки тщательно промыть и разрезать вдоль на 4 части.
Перед заполнением горшочка предварительно обдайте его кипятком, тогда поры горшочка наберутся влаги и блюдо приобретет особый аромат.
На дно горшочка вылить 1 ст.л. растительного масла, немного чеснока, далее выкладывать слоями сначала нарезанное мясо, затем лук, морковь, картофель, еще немного чеснока. Следующий слой грибы, затем опять картофель, морковь, лук, чеснок.
То есть получается, что мясо у нас только внизу, а картофель, морковь и грибы поочередно пересыпаны с луком и чесноком. Сверху сыпем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и специи.
Залить соусом: смешать сметану, майонез и воду. Заливаем так, чтобы соус на 2-3 см не доходил до края горшочка, потому что вода в горшочке будет сильно кипеть.
Готовить в микроволновке на полной мощности 15 мин. (при максимальной мощности 850 w). Незадолго до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью. Мясо получается нежное и очень ароматное, даже лучше, чем в духовке и гораздо
быстрее.
Получаем результат:
На самом деле 15 минут - это очень мало. Ставила еще на 20 минут, потом еще на 10. В итоге получилось 45 минут.
Баклажаны не ложила, т.к. я их не люблю. Грибов тоже не было.
Но всё получилось очень вкусно, буду делать еще.
#193
Отправлено 03 декабря 2013 - 16:02
#194
Отправлено 03 декабря 2013 - 20:41
#195
Отправлено 04 декабря 2013 - 06:54
Да, согласна, что в духовке наверное дешевле. Но всё же понадеялась на рецепт...красиво, вкусно, но всё ж дешевле готовить в духовке. 45 минут в СВЧ - это сколько киловатт? У меня эл.духовка меньше использует эл.энергии. В СВЧ практически уже ничего и не готовлю, только тупо подогреть и разморозить. Ну сын иногда картошку варит и то меня это раздражает . А так блюдо хорошее, люблю в горшочках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)