Алёнушкина кухня
#196
Отправлено 07 декабря 2013 - 14:20
Чашу мультиварки смазать маслом, обжарить на режиме Жарка / фритюр при открытой крышке сначала лук, затем добавить морковь и кетчуп. Тефтели сложить в мультиварку, добавить воды, готовить на режиме Тушение / плов 15 минут.
Гречку сварить в кастрюльке на плите.
В тарелку положить гречку и тефтели, сверху на гречку уложить овощи. Получилась гречка под овощной шубой
Салат из рыжиков
Рыжики нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Заправить растительным маслом и перемешать.
Банановая творожная запеканка - перевертыш
2 пачки творога (приблизительно 600 г), 3 ст.л. манной крупы, 1 ст. молока, 2 яйца, сахар по вкусу, 4 ст.л. муки, сливочное масло, 2 банана.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить в него манку, заранее разведенную в молоке, желтки, сахар, заранее взбитые белки. Перемешать, добавить муку и довести до однородной массы. Если очень жидко – добавить еще немного муки.
Форму смазать сливочным маслом, не забывая про стенки формы. Нарезать бананы кружочками. Выложить их на дно и стенки формы. Залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200° С.
Приблизительно через 30 минут запеканка должна подняться и зарумянится. Достать, даем немного остыть. Перевернуть на блюдо.
Возможные варианты: вместо банана можно использовать все, что угодно, к примеру: груша, клубника, абрикос, ананас.
#197
Отправлено 08 декабря 2013 - 13:59
Хороший рецепт!Мясо в горшочках в микроволновке
На самом деле 15 минут - это очень мало. Ставила еще на 20 минут, потом еще на 10. В итоге получилось 45 минут.
Вот только 45 минут в микроволновке - это слишком.
Может если мясо замариновать предварительно (с солью и специями), то за 20 минут и приготовится.
Я так часто с мясом делаю: с утра мариную, а вечером оно за 15 минут готовится и вкуснее получается.
Рыжики!!!
Мечта!
#198
Отправлено 02 января 2014 - 09:18
Холодец в форме "Роза"
Слоёный салат "Берёзка"
1 луковица, 1 вареная куриная грудка или небольшой окорочок, майонез (сметана), 1 большой свежий огурец, 100 г сыра, 3 белка вареных яиц, листья салата, зелень петрушки, черные оливки.
Выкладывать на блюдо в виде ствола и ветвей «берёзки»:
1 слой: лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле, масло затем слить.
2 слой: мелко нарезанное куриное мясо, майонез.
3 слой: огурец.
4 слой: тертый сыр, майонез.
Слои можно повторить 2 раза.
Сверху на салат выложить тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.
Салат должен постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы пропитаться.
Затем украсить листьями салата, веточками петрушки и ломтиками черных оливок.
#199
Отправлено 02 января 2014 - 09:40
500 г креветок, 3 вареных картофелины, 3 отварных яйца, майонез, лимон для украшения.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду с укропом и варить 3 минуты.
Картофель и яйца почистить, натереть на терке. Креветки разделить на 2 равные части.
Салат выложить слоями:
- половина креветок, смазать майонезом;
- картофель, смазать майонезом;
- яйца, смазать майонезом;
- креветки.
Украсить салат лимоном.
Дать салату настояться не менее шести часов.
Салат с редькой
Натереть на терке зеленую редьку, морковь, заправить растительным маслом.
Салат овощной
Огурцы, помидоры измельчить. Заправить сметаной, посыпать укропом.
#200
Отправлено 02 января 2014 - 10:25
Курицу обмазать солью и приправой для курицы, внутрь положить замоченные предварительно сухофрукты. Сложить в рукав, добавить картофель, сверху в рукаве сделать дырочки. Поставить в духовку на 200 градусов на час.
Торт-сметанник
Тесто: 2 яйца, 2 ст. сахара, 500 г сметаны (10-15%), 200 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар, 2-3 ст. муки, орехи молотые, 1 ч.л. соды с уксусом, 1 ст.л. какао.
Крем: 1 кг сметаны (32%), 1 ст. сахара, ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст.л. какао.
Испечь обе части (160° С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем – хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить орехами, дать настояться ночь.
Сообщение отредактировал Алёнушка: 02 января 2014 - 10:26
#202
Отправлено 03 января 2014 - 08:34
Планировала сделать 2 салатика и курицу, потом передумала, т.к. салатов нечаянно получилось 4
#203
Отправлено 03 января 2014 - 13:48
#204
Отправлено 03 января 2014 - 14:11
Мне покажи ! Я запеканки не делаю.Я на запеканку загляделась...
#205
Отправлено 03 января 2014 - 17:59
Ален выше по тексту твоя запеканка? Бананово творожная вродеМне покажи ! Я запеканки не делаю.
#206
Отправлено 04 января 2014 - 05:27
И вправду моя запеканка . Но всё равно я запеканки не делаю. Творог мы не едим, и тут он не пошелАлен выше по тексту твоя запеканка? Бананово творожная вроде
#208
Отправлено 25 мая 2014 - 17:27
Запеканка из макарон с яйцом
Макароны, 2-3 яйца, молоко, сахар.
Отварить макароны (еще лучше взять те, которые остались вчера). Сложить их в миску и залить омлетом: яйца, молоко и сахар. Перемешать и выложить в форму. Запечь в духовке.
Сырные палочки из слоеного теста
готовое слоеное тесто, твёрдый сыр, соль по желанию.
На тесто, размороженное при комнатной температуре и уложенное на столе, застеленном пищевой пленкой, натираем на мелкой терке сыр. Чуть солим, если сыр не очень солёный. Можно еще и кунжутом посыпать!
Аккуратно нарезаем острым ножом тесто, посыпанное тертым сыром, на полоски шириной примерно 2 см. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нём полоски.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до увеличения высоты, слоистости и румяности.
Говорят, что хороши сырные палочки к пиву, однако могу Вас заверить, что они и с чаем идут на отлично!
Французский хлеб с солодом в хлебопечке
Для хлеба массой 630 г.
310 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 2 столовые ложки сухого ржаного солода, 1,5-2 чайная ложка соли, 1/2 столовая ложка меда или сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф-момент», тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки – по вкусу.
Залить воду и масло; заложить все сухие ингредиенты в хлебопечку. Выпекать на режиме «Французский».
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:00
#209
Отправлено 25 мая 2014 - 23:22
наконец то новые блюда появились! А то давненько ничего не было...салатики такие весенние!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных