
Алёнушкина кухня
#46
Отправлено 16 декабря 2012 - 16:01
А можно и я посоветую, новинка!!!
#47
Отправлено 17 декабря 2012 - 05:13
Какая классная мультиварочка! Мечта!



#48
Отправлено 21 декабря 2012 - 14:40

Банка морской капусты, яйцо, майонез.
Картофель, запеченный четвертиками

10 картофелин одинакового размера, 2 ст.л. растительного масла, 1/2-2/3 ч.л. соли, сухие травы, при желании – чеснок.
Картофель почистить. Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в нее – вода не даст картофелю заветриться и потемнеть.
Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет.
Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно.
Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.)
Выложить четвертинки картофеля на противень.
Температуру духовки выставить на 200-220° С и поставить противень.
Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
#49
Отправлено 21 декабря 2012 - 20:08
Очень полезный салатикСалат с морской капустой

И тут айдахо деревенскийКартофель, запеченный четвертиками



Угу...тож подсели на печеный картофель



#51
Отправлено 02 января 2013 - 09:22


150 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 200 мл кефира 3,2%, 250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Программа «ржаной», темная корочка.
Новогодний стол

Салат «Овощной»

Помидор, пекинская капуста, сметана.
Кабачки, запеченные в духовке
Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, положить на смазанный противень. Уложить колечки лука, сверху колечки помидоров, посолить. Сверху смазать майонезом (я мажу кисточкой, так получается диетичнее) и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 1 час.
Холодец

Салат "Лисичкина шубка"

1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди, майонез.
2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы (любые), майонез.
3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке, майонез.
4-й слой: натертая морковь и пожаренная с мелко покрошенным луком, майонез (я всё смешала с майонезом).
Дать салату пропитаться.
Салат «Радость мужчин»

Самое важное – присутствие в салате двух-трех видов мяса. Мясо можно брать любое: вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык, ветчину и т.д.100 г отварного куриного филе, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 помидора, зеленый лук, майонез.
Куриное филе, ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Мелко покрошить зеленый лук (оставить несколько перышек для украшения). Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу. Украсить перышками зеленого лука.

Рыбное ассорти
Сверху Легкий новогодний салат
1 отварная куриная грудка, 3-4 стебля сельдерея (у меня была пекинская капуста), 1/2 банки ананасов кубиками, майонез.
Грудку нарезать кубиками. Кубиками помельче нарезать стебли сельдерея. Сельдерей должен быть очень свежий, желательно молодой, зеленый. Добавить ананасы (без сока). Все продукты перемешать с добавлением майонеза, слегка посолить. [size=3]Салат получается легкий, т.к. майонез перемешивается с соком, выделившимся из ананасов. Приятный оттенок салату придает сельдерей.
Салат "Закусочный"
Колбаса сырокопченая, сыр твердый, свежий огурец, майонез.
Всё нарезать соломкой.
Мясное ассорти

Сообщение отредактировал Алёнушка: 02 января 2013 - 09:35
#53
Отправлено 04 января 2013 - 10:49
На завтрак Ароматная каша с тыквой и ванилью

100 г тыквы, 150 г пшенной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, 1 стручок ванили, сахар – по вкусу, 100 г сливочного масла.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.
Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.
В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.
К обеду Оладьи из тыквы

Тыква на терке, яйцо, соль, сахар, мука.
#56
Отправлено 06 января 2013 - 05:45

#57
Отправлено 07 января 2013 - 23:26

Легкий новогодний салат

Салат - копченая курица, свежий огурец, майонез.

Салат «Креветки под шубой»

3 вареных картофелины, 3 отварных яйца, 500 г креветок, майонез, лимон для украшения.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду с укропом и варить 3 минуты.
Картофель и яйца почистить, натереть на терке. Креветки разделить на 2 равные части.
Салат выложить слоями:
- половина креветок, смазать майонезом;
- картофель, смазать майонезом;
- яйца, смазать майонезом;
- креветки.
Украсить салат лимоном.
Дать салату настояться не менее шести часов.
Курица с овощами в духовке

Слоями:
- картофель
- куриное филе
- лук
- морковь на терке.
Сверху смазать смесью тертый сыр+майонез в равных количествах.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Так можно сделать любое мясо, получается безумно вкусно

Сообщение отредактировал Алёнушка: 07 января 2013 - 23:55
#58
Отправлено 08 января 2013 - 00:24
Алёнушка, а кто у тебя такой салат ест?Салат из тыквы с яблоками и медом
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и сварить до готовности. Добавить мед, перемешать и оставить на 30-40 минут. Затем нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
Мои вообще тыкву не очень, точнее совсем... Только дочь кашу любит со мной на пару.
А половина тыквы пропадает обычно. Жалко!

А это интересно. Утащу в копилочку.Курица с овощами в духовке

#59
Отправлено 08 января 2013 - 11:06
Мы с Юлей и едим, вкусно очень, он сладкий от медаАлёнушка, а кто у тебя такой салат ест? Мои вообще тыкву не очень, точнее совсем... Только дочь кашу любит со мной на пару. А половина тыквы пропадает обычно. Жалко!

#60
Отправлено 09 января 2013 - 13:56
А ты остальное - в морозилку: кубиками, натертую. Без шкурки.Алёнушка, а кто у тебя такой салат ест? Мои вообще тыкву не очень, точнее совсем... Только дочь кашу любит со мной на пару. А половина тыквы пропадает обычно. Жалко!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных