Перейти к содержимому


Фотография

Алёнушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#76 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 19:37

Найти в морозилке замороженные ягоды, дать им растаять, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Немного поварить, добавить сахар по вкусу, остудить.

Алёна, вот это я бы не стала делать, витамины пропадают на воздухе. Уж лучше сразу кипяточком. :flower:

#77 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 февраля 2013 - 00:55

Аленушка, какой красивый пирожок! :flower: Я такой формы не видала даже. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#78 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:14

А у меня был подсолнух..хреновосиликоновый... как то в нем варилось а не пеклось..выкинула.. Алена наверно шикарное желе или холодец можно морозить розой... :flower: Меня тоже смутило в моей форме что она достаточно глубокая, а потом фиг вынешь и не попекает, а в старой чугунной сковородке пропекает.У тебя какого качества форма?

#79 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 04 февраля 2013 - 04:18

Алёна, вот это я бы не стала делать, витамины пропадают на воздухе. Уж лучше сразу кипяточком. :flower:

Спасибо, Лена! Я учту в следующий раз :rose:

Алена наверно шикарное желе или холодец можно морозить розой... :flower: Меня тоже смутило в моей форме что она достаточно глубокая, а потом фиг вынешь и не попекает, а в старой чугунной сковородке пропекает. У тебя какого качества форма?

Ой, а я бы сама не догадалась холодец в такой форме морозить :mad: :lol: Какого качества форма - не знаю. А как узнать?

#80 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 февраля 2013 - 08:19

Пшеничный хлеб

Изображение

На хлеб 680 грамм: 1 чашка и 3 ст.л. воды, 3 чашки пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 0,25 чашки сахара, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. дрожжей.

Режим французский.


Печень по рецепту Пальмы + яичный салат с зеленым горошком + квашеная капуста

Изображение


Ленивая пицца

Изображение

Лаваш толстый смазать кетчупом побольше, колбаса, зеленый горошек, 2 маринованных огурца, сверху тертый сыр. Поставить в микроволновку (надо было подольше подержать, чтобы сыр расплавился, у меня вся начинка попыталась "сбежать" при поедании).

#81 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:57

Алёнушка, все такое разное, вкусное!Особенно хлебушек понравился. :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#82 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2013 - 22:10

Пирог «Летние каникулы» в форме «Роза»
P.S. Только у меня в этой форме всё равно пирог не пропёкся... держала 50 минут. Только сегодня узнала, что в форме "Роза" нужно совсем на дне теста наливать. У кого-нибудь есть такая форма? Как действуете?

Глубоковата форма для относительно тяжёлого теста... При 180-ти верх уже сгорит, а середина останется "живой". А если понизить т-ру и значительно увеличть продолжительность выпекания? Можно поэкспериментировать сикока градусов понизить и сикока держать. Я б начала со 165С :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#83 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 февраля 2013 - 10:47

Салат "Оливье"

Изображение

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и растительным маслом

Изображение

Щи с кислой капустой

Изображение

#84 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 17:16

Алена, у меня креативная идея п поводу лаваша для пиццы, надо середину убирать а ботики чуток ставить. а то что дернешь-будут крутоны-сухарики для салата какого-нибудь.. :oi:

#85 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:43

Салат "Оливье"

Изображение

Обожаемый салат моего сына. Ел бы хоть каждый день!

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и растительным маслом

Изображение

Интересный салат. Обожаю квашеную капусту!

Щи с кислой капустой

Изображение

:licklips: :licklips: :licklips:

Аленушка, ты такая хозяюшка! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#86 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 18 февраля 2013 - 03:20

Алена, у меня креативная идея п поводу лаваша для пиццы, надо середину убирать а ботики чуток ставить. а то что дернешь-будут крутоны-сухарики для салата какого-нибудь.. :oi:

:good: :good: :good: :pizza:

Аленушка, ты такая хозяюшка! :flower:

Спасибо, Таня!

#87 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:44

Капуста, тушеная с сосисками, и салат из капусты с яблоками

Изображение

1 кг капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. воды или мясного бульона, 2 луковицы, 2 ст.л. кетчупа.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, воду или бульон, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, кетчуп, соль, лавровый лист и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут.
Очень вкусно в эту капусту добавить сосиски и протушить вместе минут 10.

Вареньевый кекс

Изображение

1 ст. кефира, 1 ст. варенья, 1 ст. мягкого (кашеобразного) маргарина, 1 1/3 ст. муки, 1 ст. измельченных орехов (я не ложила), 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара.

Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями). Температура выпечки 180° С, время выпечки 45 мин. Проверяется готовность спичкой.

#88 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:26

Мы тоже капусту с сосисками любим :licklips: , только не делала давно.Алён. салат просто из капусты с яблоками и майонезом?И что правда вкусно?А вот кекс не очень сладкий? А то и варенья стакан, и сахара стакан...
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#89 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 февраля 2013 - 10:38

Алён. салат просто из капусты с яблоками и майонезом? И что правда вкусно? А вот кекс не очень сладкий? А то и варенья стакан, и сахара стакан...

Да, в салате только капуста, помятая с солью, яблоко мелко порезанное и майонез. Нужно дать ему настояться, он тогда вкуснее. Поняли мы это только сегодня :lol: Кекс делала первый раз, в следующий раз положу 2/3 ст. сахара.

#90 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 марта 2013 - 17:21

Салат из дайкона

Изображение

Редьку дайкон и морковь натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом.
В этот раз дайкон попался очень сочный, вкусный!


Борщ

Изображение

Сварить бульон из курицы в течение 20 минут, добавить картофель. Через 20 минут положить квашеную капусту. Обжарить лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, добавить в суп + лавровый лист. Через 5 минут положить заправку для супа, укроп и выключить.


Творожный пудинг «7 минут» в микроволновке

Изображение

На 1 порцию (на 3 формочки для маффинов): 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (без горки), щепотка ванилина, щепотка соли, 2-3 капли лимонного сока, 100 г творога, 1 ст.л. манной крупы (без горки), ягодный сироп для подачи.

Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль, лимонный сок, перемешать. Добавить творог, перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку, снова перемешать и перелить в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, дать почти готовому пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Потом готовить еще 2 минуты при той же мощности.
Подавать в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru