Перейти к содержимому


Фотография

Алёнушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#91 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 208 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 марта 2013 - 17:31

Аленушка, все яркое , красивое! :flower: Творожный пудинг - какой интересный рецепт! :flower: :flower: :flower: Красотульки из формочек какие! :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#92 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 марта 2013 - 17:40

Борщ с курицей по такому же рецепту варила моя бабушка, кстати, иркутская... Необыкновенно вкусно.. :licklips: . А я почему-то с курицей ни разу не сварила. Упущение какое-то!

#93 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 464 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2013 - 19:33

Вот-вот, я тоже такой салат из дайкона готовлю, обожаю его! :licklips:

#94 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 марта 2013 - 16:28

Салат "Селедка под шубой"

Изображение


Курица, фаршированная черносливом и курагой + картофель в рукаве

Изображение

Замочить чернослив и курагу. Курицу вымыть, нафаршировать сухофруктами, намазать смесью приправы для курицы и майонеза, положить в рукав. Картофель обмазать этой же смесью и добавить к курице. Запекать 1 час при 200 градусах.

#95 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 18 марта 2013 - 15:28

Винегрет

Изображение

Рис с мясом

Изображение

Блины

Изображение

#96 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 18 марта 2013 - 15:34

Сегодня эти же блины, фаршированные фаршем с рисом

Изображение

#97 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 208 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 марта 2013 - 16:15

Аленушка, сколько у тебя вкусного! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#98 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 260 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 марта 2013 - 22:20

Алена, все очень вкусное! :flower: :licklips: Это ты так масленицу отмечала?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#99 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 19 марта 2013 - 16:14

Алена, все очень вкусное! :flower: :licklips: Это ты так масленицу отмечала?

Да, мы так масленицу отмечали.

#100 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:40

Ржаной хлеб с закваской

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Закваска по старинному русскому рецепту (я всё уменьшила в 3 раза):
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Вопрос: сколько можно хранить закваску?

Хлеб (вес 680 грамм)


1 чашка воды
2 чашки пшеничной муки
2 чашки ржаной обдирной муки
1 ст.л. закваски
0,25 чашки крепкой и горячей заварки (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в тесто)
1 ч.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей

Режим основной, корочку ставила темную.

Хлеб самый вкусный, настоящий ржаной, как я люблю!

#101 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:23

Молодчина, Аленушка! все просто-вкусно и доступно!!! :flower: :flower: :flower:

#102 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 09:02

Сегодня эти же блины, фаршированные фаршем с рисом

Изображение

вот этого дайте скорее Изображение

#103 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 22:40

Закваска по старинному русскому рецепту (я всё уменьшила в 3 раза):
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Вопрос: сколько можно хранить закваску?


Закваску, в состав которой входит сахар, лучше вообще не хранить.
То, что осталось от хлеба, можно использовать для оладьев.

#104 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:01

Мой заместитель - хозяюшка в своем сшитом фартуке. Не зря проходят уроки труда!

Изображение

Изображение

Изображение

#105 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 510 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:06

ооо, фартук!! моя тоже теперь в нем готовит :lol: .Юля так повзрослела!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru