Перейти к содержимому


Фотография

Алёнушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#106 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:15

А салфеточка у Юли, тоже сама делала?

ves428207_58,0.png


#107 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:50

Юля так повзрослела!!

:flower:

А салфеточка у Юли, тоже сама делала?

Да, тоже в школе шили мамам подарки.

#108 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:56

Какая хорошая помощница у тебя! :flower: :flower: :flower: В замечательном фартучке, и салфетка славная. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#109 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 19:49

рукдельница! помощница! повезло!!!! :flower: :flower: :flower:

#110 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 20:06

Алёнушка, Юля очень повзрослела. Такая улыбка девчачья, непростая ....уже хитрая, с озорной ноткой.Ножки худенькие - наверное, у нее сейчас гормональная перестройка, бурный рост идет.Хорошая девчушка, видно сразу.

#111 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2013 - 21:27

Борщ с курицей по такому же рецепту варила моя бабушка, кстати, иркутская... Необыкновенно вкусно.. :licklips: . А я почему-то с курицей ни разу не сварила. Упущение какое-то!

А я часто готовлю с курицей :oi: .. мне больше по душе именно курочка, супчики с ней более нежные, диетические , не жирные :licklips:

Салат "Селедка под шубой"
Курица, фаршированная черносливом и курагой + картофель в рукаве

Изображение

Замочить чернослив и курагу. Курицу вымыть, нафаршировать сухофруктами, намазать смесью приправы для курицы и майонеза, положить в рукав. Картофель обмазать этой же смесью и добавить к курице. Запекать 1 час при 200 градусах.

Ален, интересный рецепт ..возьму за заметку :oi:

Ржаной хлеб с закваской
Изображение
Изображение

Судя по фото слегка переборщила с водой, крыша опала...в след. раз уменьши на 50 мл и посмотри...

Закваска по старинному русскому рецепту (я всё уменьшила в 3 раза):
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Вопрос: сколько можно хранить закваску?

Закваску, в состав которой входит сахар[b], лучше вообще не хранить.
То, что осталось от хлеба, можно использовать для оладьев.

Можно хранить такую закваску!!!! Это закваска для хлеба и прекрасно хранится в обычной банке, в холодильнике.
Тоже беру половину порции, если часто использовать - примерно 2-3 раза в неделю, то хватает примерно на 1-1,5 мес. Как то и дольше стояло, не испортилась, только отслоение было..так перемешать и печь.

#112 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2013 - 21:28

Юля такая высокая, стройная!!! И да.... улыбка уже такая озорная..Помощница растет!!

#113 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:02

Ой как Юляшка изменилась,повзрослела,мы давно не видели,сразу заметно! Молодец! Маме помогает! :flower: :flower: :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#114 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 апреля 2013 - 23:45

Какой красивый фартук получился! :flower: Юля - умница, хозяюшка :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#115 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 09 апреля 2013 - 07:34

Какая хорошая помощница у тебя! :flower: :flower: :flower: В замечательном фартучке, и салфетка славная. :flower:

Спасибо, Юленька!

рукдельница! помощница! повезло!!!! :flower: :flower: :flower:

Таня, у тебя тоже Тима - кулинар!

Хорошая девчушка, видно сразу.

Спасибо, Маша!

А я часто готовлю с курицей :oi: .. мне больше по душе именно курочка, супчики с ней более нежные, диетические , не жирные :licklips: Судя по фото слегка переборщила с водой, крыша опала...в след. раз уменьши на 50 мл и посмотри... Можно хранить такую закваску!!!! Это закваска для хлеба и прекрасно хранится в обычной банке, в холодильнике. Тоже беру половину порции, если часто использовать - примерно 2-3 раза в неделю, то хватает примерно на 1-1,5 мес. Как то и дольше стояло, не испортилась, только отслоение было..так перемешать и печь.

Я все супы варю с курицей, нам мясные не нравятся. Нужно еще с индейкой попробовать, думаю вкусно получится. Спасибо за совет, Оля, уменьшу количество воды. А закваску закрывать нужно сверху?

Ой как Юляшка изменилась,повзрослела,мы давно не видели,сразу заметно! Молодец! Маме помогает! :flower: :flower: :flower:

Оля, да, растём мы вверх.

Какой красивый фартук получился! :flower: Юля - умница, хозяюшка :flower:

:love: Всем спасибо за отзывы о хозяюшке. Благодарю!!!

#116 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2013 - 11:40

А закваску закрывать нужно сверху?

Ален, в обычной стеклянной банке с пластмассовой крышкой. Возьми только чуть больше банку, т.к. может и в холодильнике пока свежая увеличиться и вылезти из под крышки...она потом осядет.

#117 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 18:59

Оле4ка,
а Вы закваску освежаете?
Если да, то в каких пропорциях?
Или полтора месяца так просто стояла?

У меня плесенью начала покрываться через несколько дней...

#118 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2013 - 20:09

Оле4ка,
а Вы закваску освежаете?
Если да, то в каких пропорциях?
Или полтора месяца так просто стояла?

У меня плесенью начала покрываться через несколько дней...

Таня, давай на "ты". ;) :flower:
нет, ничего с ней не делаю, стоит хорошо в холодильнике на верхней полке...никакой плесени нет...
А вот насчет "освежевания" или "подкормки" много читала, все хотела завести такую закваску..И хочется и колется - могу забыть :dnt:

#119 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 апреля 2013 - 03:14

Ален, в обычной стеклянной банке с пластмассовой крышкой.

Спасибо, Оля! Вчера снова пекла хлеб на этой закваске, очень нравится. Всё получилось :yahoo: :good2: . Сегодня крышкой закрою.

#120 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:34

Таня, давай на "ты". ;) :flower:

ОК! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru