Алёнушкина кухня
#106
Отправлено 08 апреля 2013 - 15:15
#107
Отправлено 08 апреля 2013 - 15:50
Юля так повзрослела!!
Да, тоже в школе шили мамам подарки.А салфеточка у Юли, тоже сама делала?
#109
Отправлено 08 апреля 2013 - 19:49
#110
Отправлено 08 апреля 2013 - 20:06
#111
Отправлено 08 апреля 2013 - 21:27
А я часто готовлю с курицей .. мне больше по душе именно курочка, супчики с ней более нежные, диетические , не жирныеБорщ с курицей по такому же рецепту варила моя бабушка, кстати, иркутская... Необыкновенно вкусно.. . А я почему-то с курицей ни разу не сварила. Упущение какое-то!
Ален, интересный рецепт ..возьму за заметкуСалат "Селедка под шубой"
Курица, фаршированная черносливом и курагой + картофель в рукаве
Замочить чернослив и курагу. Курицу вымыть, нафаршировать сухофруктами, намазать смесью приправы для курицы и майонеза, положить в рукав. Картофель обмазать этой же смесью и добавить к курице. Запекать 1 час при 200 градусах.
Судя по фото слегка переборщила с водой, крыша опала...в след. раз уменьши на 50 мл и посмотри...
Закваска по старинному русскому рецепту (я всё уменьшила в 3 раза):
500 мл воды
3 чашки ржаной обдирной муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Вопрос: сколько можно хранить закваску?
Можно хранить такую закваску!!!! Это закваска для хлеба и прекрасно хранится в обычной банке, в холодильнике.Закваску, в состав которой входит сахар[b], лучше вообще не хранить.
То, что осталось от хлеба, можно использовать для оладьев.
Тоже беру половину порции, если часто использовать - примерно 2-3 раза в неделю, то хватает примерно на 1-1,5 мес. Как то и дольше стояло, не испортилась, только отслоение было..так перемешать и печь.
#112
Отправлено 08 апреля 2013 - 21:28
#113
Отправлено 08 апреля 2013 - 22:02
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#115
Отправлено 09 апреля 2013 - 07:34
Спасибо, Юленька!Какая хорошая помощница у тебя! В замечательном фартучке, и салфетка славная.
Таня, у тебя тоже Тима - кулинар!рукдельница! помощница! повезло!!!!
Спасибо, Маша!Хорошая девчушка, видно сразу.
Я все супы варю с курицей, нам мясные не нравятся. Нужно еще с индейкой попробовать, думаю вкусно получится. Спасибо за совет, Оля, уменьшу количество воды. А закваску закрывать нужно сверху?А я часто готовлю с курицей .. мне больше по душе именно курочка, супчики с ней более нежные, диетические , не жирные Судя по фото слегка переборщила с водой, крыша опала...в след. раз уменьши на 50 мл и посмотри... Можно хранить такую закваску!!!! Это закваска для хлеба и прекрасно хранится в обычной банке, в холодильнике. Тоже беру половину порции, если часто использовать - примерно 2-3 раза в неделю, то хватает примерно на 1-1,5 мес. Как то и дольше стояло, не испортилась, только отслоение было..так перемешать и печь.
Оля, да, растём мы вверх.Ой как Юляшка изменилась,повзрослела,мы давно не видели,сразу заметно! Молодец! Маме помогает!
Всем спасибо за отзывы о хозяюшке. Благодарю!!!Какой красивый фартук получился! Юля - умница, хозяюшка
#116
Отправлено 09 апреля 2013 - 11:40
Ален, в обычной стеклянной банке с пластмассовой крышкой. Возьми только чуть больше банку, т.к. может и в холодильнике пока свежая увеличиться и вылезти из под крышки...она потом осядет.А закваску закрывать нужно сверху?
#117
Отправлено 09 апреля 2013 - 18:59
а Вы закваску освежаете?
Если да, то в каких пропорциях?
Или полтора месяца так просто стояла?
У меня плесенью начала покрываться через несколько дней...
#118
Отправлено 09 апреля 2013 - 20:09
Таня, давай на "ты".Оле4ка,
а Вы закваску освежаете?
Если да, то в каких пропорциях?
Или полтора месяца так просто стояла?
У меня плесенью начала покрываться через несколько дней...
нет, ничего с ней не делаю, стоит хорошо в холодильнике на верхней полке...никакой плесени нет...
А вот насчет "освежевания" или "подкормки" много читала, все хотела завести такую закваску..И хочется и колется - могу забыть
#119
Отправлено 10 апреля 2013 - 03:14
Спасибо, Оля! Вчера снова пекла хлеб на этой закваске, очень нравится. Всё получилось . Сегодня крышкой закрою.Ален, в обычной стеклянной банке с пластмассовой крышкой.
#120
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:34
ОК!Таня, давай на "ты".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных