Кто хотел много плова?
#16
Отправлено 09 декабря 2012 - 17:06
#17
Отправлено 09 декабря 2012 - 21:52
Ой, сорри, ну конечно 1\5 кг риса1/5 вареного риса
Это как ?
Картинки бы еще
А вот вопрос?
По моему разумению..может я и не права..
Плов..это рис с мясом и овощами..
А бЭз мяса..это разве плов??
Рецептики ...бЭз мяса..
мне очень понравились..буду пробовать под
привычным названием...рис с овощами
С цедрой интересный..
На самом деле все рецепты хороши!
Спасибо .Джулли
Все пропадаешь? нас забываешь
Ага, я тоже думала, что только мясо и рис, но вот Макаронка мне прислала посылку с рецептами, а там гора разного плова Фотки не могу - не готовила пока, все вместе будем видимо вклад такой делать))))
Шушик, я вас не забываю, постоянно читаю, только не пишу, как-то некогда
#18
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:12
Плов по-турецки
500 г. баранины, 2 ст. ложки изюма, 1,5 стакана риса, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 3 луковицы, 1 ст. л. рубленного укропа, 1 зубчик чеснока, перец, растительное масло, томат-паста, соль.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане на хорошо разогрутом растительном масле.
Добавить крупно нарубленный лук, чеснок и пожарить все вместе.
Затем влить немного воды, поварить почти до готовности , всыпать промытый рис.
Как только рис станет рассыпчатым, добавить томат-пюре, перец, влить немного кипятка, накрыть казан крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности.
Когда плов будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, укроп.
Снять казан с огня, укутать и поставить ненадолго в теплое место.
#19
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:18
1 кг. риса, 150 г. изюма, 250 г. растительного масла, 2-3 луковицы, 400 г. моркови, соль по вкусу.
Рис перебрать, замочить на 2 часа в воде.
Разогреть в казане масло до дыма, положить нарезанную соломкой морковь и лук нарезанный кольцами, жарить 10-15 минут.
Налить 3-4 стакана кипящей воды, добавить промытый изюм, дать прокипеть 5-7 минут.
Положить рис и налить воды столько, чтобы она на сантиметр покрывала рис. После того, как рис впитает всю воду, закрыть крышкой и варить плов на слабом огне еще 20-25 минут.
Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
#20
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:50
150 г. баранины(мякоть), 0,5 ст. риса, 1 ст. бульона или воды, 2 луковицы, сливочное масло, специи, зелень, корица, соль.
Тщательно промыть рис, замочить на четверть часа в теплой воде.
Воду, слегка подсолив, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, затем - рис.
По объему риса должно быть вдвое меньше, чем воды.
Варить рис на слабом огне без крышки, пока воды на поверхности не останется совсем. Затем полить топленым маслом (3-4 ст. ложки), накрыть крышкой и варить до готовности на очень маленьком огне.
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить, добавить пассерованный лук, зелень, корицу, специи, залить бульоном и тушить до готовности.
Готовый рис выложить горкой на блюдо, а сверху уложить мясо.
Сообщение отредактировал Jully: 11 декабря 2012 - 13:50
#21
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:59
1 ст. риса, 300 г. баранины, 0,5 стакана бараньего сала, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ст сушеных яблок или кураги, 2 ст. ложки топленого масла, перец, соль.
Баранину нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
Добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблокиили курагу, промытый рис, обжаренный лук.
Обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2-3 проколана всю глубину, плотно закрыть крышкой.
Довести до готовности на слабом огне.
#22
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:22
900 г. баранины, 600 г. риса, 4 ст. ложки топленого масла, 120 г. чернослива, 4 луковицы, корица, гвоздика, шафран, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить в сковороде на масле. Подлив немного бульона, добавить пассерованный лук, промытый чернослив, настой из шафрана, специи и тушить до готовности.
Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на тарелку горкой положить рис, сверхупосыпать рисом, окрашенным шафраном, а сбоку положить баранину с соусом. Полить маслом и посыпать корицей.
#23
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:33
220 г. курицы, 150 г. риса, 50 г. масла топленого, 50 г. грецких орехов(очищенных), 50 г. граната, 2 г лимонной кислоты, 20 г. лука, корица, шафран, перец, соль.
Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить. Раствор лимонной кислоты прокипятить в чугунной сковороде и добавить к толченным грецким орехам.
К жареной курице добавить пассерованный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушить до готовности.
Отдельно из риса приготовить плов.
при подаче на тарелку горкой положить рис, сбоку - фисинджан и залить маслом.
#24
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:38
Кролик, рис, столовый уксус, растительное масло, лук, морковь, томат-пюре, перец, соль.
Мясо нарубить на кусочки и замариновать на 2 часа в столовом уксусе.
Рис промыть, залить водой и дать набухнуть.
Мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в сотейнике.
Затем добавить лук, морковь и обжарить.
Добавить 1-2 ст. ложки томата-пюре.
Залить мясо горячей водой, положить набухший рис и овощи и варить до загустения. Затем накрыть крышкой, поставить казан в разогретую духовку и томить плов до готовности на умеренном огне в течение 40-45 минут.
#25
Отправлено 11 декабря 2012 - 14:48
1 кг. говядины, 150 г. риса, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 л. теплой воды, соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился.
залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л., после чего процедить его на мясо на огонь.
Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 20 минут.
Пока все, продолжение еще будет...
Сообщение отредактировал Jully: 11 декабря 2012 - 14:49
#27
Отправлено 11 декабря 2012 - 21:46
Пока не собралась , но планирую)))Юль, ну ты хоть один из них приготовила? Фото бы хотелось, слюнки поглотать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных