Кто хотел много плова?
#1
Отправлено 09 декабря 2012 - 02:27
#2
Отправлено 09 декабря 2012 - 02:30
1/5 вареного риса
6 луковиц
6 ст.ложек томата-пюре
5-6 шт.сладкого перца
120 г. растительного масла
2 л воды
специи, соль по вкусу
Перец нарезать кольцами, лук мелко нашинковать.
Рис смешать с пассерованными томатом-пюре, луком и сладким перцем.
Посолить, добавить специи.
Залить водой и варить до готовности.
#3
Отправлено 09 декабря 2012 - 02:44
500 г риса, 300 г. баранины, 3 моркови, 3 луковицы, 120-130 г жира(растительного или топленого масла), 1,5-2 ч. л. пряной смеси для плова, соль.
Перебрать и промыть рис, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Мясо нарезать кубиками.
Разогреть в котле или жаровне жир, обжарить в нем мясо вместе с нашинкованным луком, чуть позднее прибавить нарезанную соломкой морковь, пряности, соль.
Влить после обжаривания немного воды, уменьшить огонь и дать прокипеть смеси 20-30 минут.
Осторожно насыпать поверх мяса с овощамиприготовленный рис, посыпать сверху еще 1,5 ч. ложки пряной смеси, досолить и налить воды столько, чтобы она покрывала рис не более чем на 1,5-2 см, при этом слой риса не должен быть разрушен.
Немного увеличить огонь и после закипания отрегулировать его так, чтобы плов кипел не сильно и равномерно. При этом крышкой плов не закрывают.
Когда вода испарится, плов проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышел пар, и закрыть плотно крышкой. Оставить плов на 15-20 минут для упревания.
Готовый плов, не размешивая, выложить на блюдо - сначала рис, затем мясо и морковь.
#4
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:00
1 кг молодой баранины (грудинки), 6-8 луковиц, 2 стакана свежей алычи без косточек или 1- 1,5 стакана сушеной, 0,5 ст. изюма, 2 ст риса, 2 ст ложки топленого масла, перец, соль.
для риса:0,5 ст топленого масла, 1 ст ложка настоя шафрана
для преного теста:1,5 ст пшеничной муки, 1 яйцо, 0,25 ст воды, соль.
Перебранный, промытый и предварительно замоченный (на 20-30 минут) в теплой воде рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленного кипятка.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.
Замесить крутое пресное тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм и выстлать им дно и стенки посуды, в которой будет готовиться плов.
Смешать 1-1,5 ст риса с половиной нормы топленого масла, разровнять слой и засыпать сверху остальной рис и разложить оставшееся масло. Томить рис под крышкой на небольшом огне до готовности примерно 30 минут. Баранину с косточками нарубить небольшими кусочками, обжарить в собственном жире и топленом масле.
Добавить крупно нарезанный лук, изюм, алычу, перец, соль, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 минут при подаче на стол окрасить рис настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку поместить мясо и кусочки хрустящего теста.
#5
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:06
1,5 ст риса, 3 луковицы, 2 моркови, 2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч л молотого перца, соль.
В глубокой кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, добавить измельченную на крупной терке морковь.
В другой кастрюле обжарить нарезанный соломкой сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками помидоры. Обжарить овощи так, чтобы жидкость почти испарилась, затем их поперчить, посолить.
Отдельно сварить почти до готовности рис, промыть его и сварить вместе со всеми овощами.
Плотно накрыть крышкой и подержать на небольшом огне 10 минут.
Сообщение отредактировал Jully: 09 декабря 2012 - 03:07
#6
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:14
1 ст риса, 1 луковица, 3 ст ложки растительного масла, перец болгарский, 3 ст овощного бульона, салат зеленый, 3 ст тертого сыра или брынзы, зелень, перец, соль.
Мелко нашинкованнную луковицу и рис слегка обжарить в масле. Затем влить овощной бульон, посолить и поперчить. Варить на слабом огне до готовности риса, после чего смешать его с тертым сыром и брынзой. Разложить плов по чашкам, смазанным маслом, прижать и опрокинуть на блюдо. Между горками риса разложить нарезанный кольцами болгарский перец, салат илюбую другую зелень.
#7
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:23
90 г мяса, 50 г топленого масла ,350 г риса, 1 ст растительного масла, 400 г цветной капусты, перец, соль
Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить до обраазования румяной корочки.
Нашинкованнную цветную или белокочанную капусту обжарить во фритюре и посолить.
Положить мясо в сотейник, на него - капусту, сверху - предварительно замоченный в воде на 1-2 часа рис.
Залить все холодной водой или бульоном, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Готовый плов переложить на сковороду или противень с раскаленным маслом и обжарить.
#8
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:41
500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 500 г перловой крупы, 50 г жира, 1 ст ложка томат- пасты, соль, специи, пере.
Свиннину с овощами обжарить в толстостенной посуде.
Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту.
Залить горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 минут на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в течение 5-10 минут в отдельной посуде.
Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке (45-50 минут).
#9
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:50
1 кг риса, 800 г баранины, 200 г жира, 800 г моркови, 500 г лука зелень, 1 ч.л. барбариса, соль, специи по вкусу.
Очищенную луковицу целиком обжарить в сильно разогретом жире.
Затем ее вынуть, положить нарезанную баранину, нашинкованный лук и жарить до образования румяной корочки.
Добавить нашинкованнную морковь, барбарис, соль, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный рис и довести плов до готовности.
Воды влить примерно в полтора раза больше, чем риса.
Готовый плов уложить горкой. Украсить зеленью и кусочками мяса.
#10
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:58
500 г нежирной баранины, по 70 г маргарина и томатной пасты, 750 г воды, 750 г воды, 350 г риса, 5 луковиц, лавровый лист перец, соль.
Мясо разрубить на куски весом по 35-40 г, посыпать солью и перцем, обжарить.
Положить в сотейник и залить пассерованным в жире томатом, горячей водой.
Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис.
Добавить нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом.
Закрыть крышкой и дать постоять.
#11
Отправлено 09 декабря 2012 - 04:06
1,5 ст риса, растительное масло,апельсиновая цедра, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3 стакана воды, сок 1 апельсина, соль.
Отварить рис до полуготовности.
Нашинкованнную луковицу и натертый корень сельдерея слегка обжарить.
Как только лук станет золотистого цвета, добавить рис, соль, влить горячую воду и апельсиновый сок.
Прокипятить на слабом огне 10 минут.
Готовый плов посыпать измельченной апельсиновой цедрой.
#12
Отправлено 09 декабря 2012 - 04:07
#15
Отправлено 09 декабря 2012 - 14:11
Нет, конечно)))) Просто пока я хвасталась посылкой, Programmada попросила поделиться ее частью, вот, делюсь)))Ты все это готовила?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных