Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты от Emili


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#226 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 00:08

Ага!!!! Ларис! Нашла я твою темку!
Но как ты здесь давно не писала!!!!! Больше года прошло!!!! Непорядок!!!!
Наверняка нового уже наготовила! Надо обновить !!!!
Прочитаю всё… тогда уже буду иметь представление…
Пока со временем тяжко… набегами так… пару страниц… и побежала… но зато удовольствие растягиваю!!!! :)))))

#227 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 апреля 2016 - 00:17

Ой...а я вообще забыла.что есть такая.... :shok:  :hr:



#228 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 00:20

Оппа!!!! Ну ты даёшь!!!!!
Тогда поднимай её!!!
Я думаю, желающих будет много повторить твои легкие и быстрые шедевры!!!!!! :)))))

Я буду первая!!!!

Сообщение отредактировал Семилетка: 09 апреля 2016 - 00:20

  • Olga_33 это нравится

#229 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 апреля 2016 - 08:05

Ну до шедевров мне далеко-по моей части ,что попроще ;) ..



#230 Семилетка

Семилетка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:37

Ларис, так я и написала - Лёгкие и Быстрые!!! :))))
  • Emili это нравится

#231 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2016 - 01:43

Мой борщик..

52f40b107624.jpg

Оле Чацкой хотела как-то показать( писала Оля,что борщ теряет цвет)

мой возможно неправильный по рецептуре-так ,как для меня  меня борщ почти те же самые щи,только добавляется свекла.

 Свинина (мясо или ребрышки) + картошка,капуста если молодая,то позже кладу, если зимой уже ,то раньше картошки.

Лук пассерую на масле,добавляю томатную пасту.Туда же мелко порезанную морковь( не люблю морковь в супе черз терку,только шинковкой).Выключаем .

 Свеклу чищу,режу на секторы  и отвариваю в микроволновке.

8ab2cba3e8ca.jpg

6 мин-получается вареная свекла. 9 минут-печеная, сладкая,хоть так ешь.Вкусная,видимо ,потому,что  готовится без воды  ,закрываются поры и весь сок сохраняется в свекле.

Измельчаю тоже шинковкой.

Когда капуста и картошка готовы, добавляю обжаренный лук с томатной пастой. Мясо с косточкой вынимаю, косточку убираю,мясо режу мелко,кладу обратно в суп.

 Немного уксуса, либо маринад от огурцов. Свеклу. Огонь на максимум-дали закипеть и сразу выключаем.Цвет не теряется.


Сообщение отредактировал Emili: 01 ноября 2016 - 01:46

  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#232 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2016 - 01:56

Яблочный пирог с курагой

46633612c2c3.jpg

Дрожжевое сдобное тесто,раскатать, выложить яблоки(Бернер ) посыпать сахаром,корицей.

 Курагу ножом порубить,залить водой,отварить за 5 минут в микроволновке.

65f5e086dda4.jpg

Воду сцедить.Курагу высыпать хаотично на яблоки.Можно в миске смешать курагу с яблоками и тогда уже выложить на тесто.

Крем- у меня  крем ванильный(порошок,просто водой разводится водой),но можно использовать пудинг из пачки. развести водой,до консистенции-чтоб держал форму,Если выкладывать с помощью кондитерского шприца.

Печь как обычно,при 180 град минут 30-35.

c10d3f7103a7.jpg

 Я на яблоки выложила немного замороженной малины-чтоб была кислинка. всего понемножку,короче-но было вкусно :lol:


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 7 другим это нравится

#233 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2016 - 02:10

Мясо,запеченное в сливках,под луковой шубкой.

bf646456f79c.jpg

Мясо порезать на порционные кусочки,слегка отбить,сложить в чашу-приправить. У меня-соль-перец-горчица-кетчуп (или том.паста-соус).Перемешать и обжарить на сильном огне,быстро,до корочки.

  Укладываем в форму.

  Лук режем тонко кольцами, пассеруем на той же сковороде слегка.Чем больше лука,тем лучше.

  Я оставила без лука  для капризных(которых в итоге не оказалось,все ели с луком,хотя так не заставить..

fffc5409e0b9.jpg
 

 На лук пластинки сыра.Заливаем 10 % сливками.

f62bec75e63a.jpg
 

 В горячую духовку на 20 минут без крышки.Накрываем крышкой( или фольгу),выключаем духовку.оставляем потомиться мин на 10-15.

fec4c7fed3c0.jpg

 фото сервировки готовых блюд нет..т.к когда мои соберутся-уже не до этого :)


  • Vasilisa, Ольчик, людик и 8 другим это нравится

#234 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2016 - 02:17

Картофельная запеканка.

Можно сказать быстрая..

 e5e0e004a2b5.jpg

Картошку чищу, режу пополам и варю в микроволновке 8 минут.Даем остыть ,чтоб можно было порезать на полукругляши .

 в форму слой картошки-слой обжаренного фарша с приправами и луком,снова слой картошки.Посыпаем тертым сыром.

 

 В шейкер  наливаем 200мл сливок 10 %(можно молоко)+ 3 яйца-соль-перец,взбиваем,заливаем картошку.

 В горячую духовку на 20 мин.выключаем,оставляем потомиться. :)

903bfb70cc7a.jpg

Фото разреза нет. Эдик забрал вместе с формой :)  с собой.

 Скачала фотки в ноут с телефона... :)


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 10 другим это нравится

#235 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 ноября 2016 - 08:58

Сколько всего вкусного!

Целый чудесный обед.

 

Ларочка, спасибо тебе большое! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#236 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2016 - 09:25

Юля, спасибо. :flower:

В планах было другое ставить..а скачала фотки-часть не скачалась :dnt: ..хотела росолье показать :)


  • Люлюша это нравится

#237 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2016 - 10:25

Дайте ВСЁ!!! Особенно пирог и запеканку! Вкуснота какая!!! Пирог красивущий!!!

:lad: :lad: :lad:
  • Emili это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#238 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2016 - 01:19

Росолье.

( может уже е сть-а я не помню.. :dnt: 

3f28c16289ac.jpg

сервировка хромает-все на ходу и некогда было..

8160ca23bf27.jpg

Тут видно состав-ингердиенты- отварной картофель, морковка, красная свекла( все овощи приготовила в микроволновке за 10 мин с 2 ложками воды), варен. яйца,селедка и можно добавить маринованный огурец.

Все порезать кубиками. 

8ee9c71292d0.jpg

Заправка-сметана -майонез 50 на 50 , маринад от огурцов чуток.(дает приятную кислинку и салат долго не портится - присутсвует уксуса.) 

 Можно сделать накануне-будет еще вкуснее.пропитается.

Можно в разьемную форму уложить кубики  хлеба,выложить салат, слегка утрамбовав ..украсить. Будет торт-необычная подача. :)

Поищу фото..(  аможет уже есть тут.. :dnt:


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 2 другим это нравится

#239 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 302 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:17

Сколько вкусного! Вот и я тоже пришла к тому, что свекла отваренная без воды вкуснее. Росолье возьму на вооружение, я такое люблю. Да собственно все блюда здесь на мой вкус, спасибо, Ларисочка!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 ноября 2016 - 15:34


#240 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 877 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2016 - 11:36

Ларис,я правильно поняла,берем все,что для селедки под шубой,лук меняем на огурцы,режем кубиками и перемешиваем :)


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru