Мой борщик..

Оле Чацкой хотела как-то показать( писала Оля,что борщ теряет цвет)
мой возможно неправильный по рецептуре-так ,как для меня меня борщ почти те же самые щи,только добавляется свекла.
Свинина (мясо или ребрышки) + картошка,капуста если молодая,то позже кладу, если зимой уже ,то раньше картошки.
Лук пассерую на масле,добавляю томатную пасту.Туда же мелко порезанную морковь( не люблю морковь в супе черз терку,только шинковкой).Выключаем .
Свеклу чищу,режу на секторы и отвариваю в микроволновке.

6 мин-получается вареная свекла. 9 минут-печеная, сладкая,хоть так ешь.Вкусная,видимо ,потому,что готовится без воды ,закрываются поры и весь сок сохраняется в свекле.
Измельчаю тоже шинковкой.
Когда капуста и картошка готовы, добавляю обжаренный лук с томатной пастой. Мясо с косточкой вынимаю, косточку убираю,мясо режу мелко,кладу обратно в суп.
Немного уксуса, либо маринад от огурцов. Свеклу. Огонь на максимум-дали закипеть и сразу выключаем.Цвет не теряется.
Сообщение отредактировал Emili: 01 ноября 2016 - 01:46