Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты от Emili


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#16 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 13:56

хорошее меню...почти как у меня план-оливье, мимоза, картошка, запеченная свинина, бисквит с изюмом и курагой и орехми- на противне и порежу печеньками...

#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 624 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 декабря 2012 - 14:31

Тань, я твою темку тоже жду :)Как выясняется, у тебя в закромах есть интересные рецепты, даже с фотками - надо только грамотно потрясти :lol:

#18 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:11

Изображение
Закусочный торт с тунцом.
Удобно готовить к гостям..на праздники.Приготовить денм раньше.Хранить в холодильнике.На следующий день украшаем.Если не сьедается в тот же день,за след.день тоже вкусно,к кофе на завтрак.
начинка-тунец в масле баночка 180гр( кто на диете-можно без масла).,3 вар.яйца+3 маринов огурца.Все измелчить..но не до пюре блендером...Должны чувтсвоваться оч мелкие кусочки.+майонез-сметана+маринад от огурцов.Майонез -сметану можно частично заменить йогуртом без добавок.
Прслойка-тостерная булка..края обрезать.
С копченой колбасой.
Тунца заменяем на колбасу.мелко измелчить тоже.
Изображение

Сообщение отредактировал Emili: 30 декабря 2012 - 16:50


#19 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:21

хорошее меню...почти как у меня план-оливье, мимоза, картошка, запеченная свинина, бисквит с изюмом и курагой и орехми- на противне и порежу печеньками...

Еще добавляется фруктовый салат. Апельсины-мандарины-бананы-яблкоки-виноград(пополам,купила и зеленый и крансый)нарезать небольшими кусочками.Ананас из банки.ягоды из морозилки-смородниа красная-черная,черника(выглядит эфектнее.если контрастные цвета). В сироп от ананасов капнуть лимонного сока.Полить салат. Немного,чтоб *охватило*все фрукты.но не плавало. Все перемешать аккуратно.Положу в салатник.Если б порционные-то в креманки сверху взбитые сливки из конд.шприца. Добавляется Селедка(мелко порезать),добавить зернистый мягкий сыр,укропчик,лук-порру,маринованный огурец,сметана.(Это то,что ела Сая в Таллинне и я узнала по этому бутику :lol: ).Тут для цвета можно добавить чуть красн свеклы. Фоточки добавлю позже.

#20 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:27

Изображение
Яблочный пирог.
Пекла вчера..Дрожжевое тесто.Раскатала в форме,самала вареньем,посыпала порезанными яблоками,Яблоки посыпала сахаром и лимонной кислотой(порошок),люблю яблочный пирог с кислинкой.сейчас яблоки уже не такие кислые.
Наверху сеточка из того же теста.Смазала желтком,наполовину с водой(мазать легче)
Печь при 190гр мин 30.Не превышать температуру-чтоб яблоки превратились в повидло...
Вкууусно...

#21 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:40

Тань, я твою темку тоже жду :) Как выясняется, у тебя в закромах есть интересные рецепты, даже с фотками - надо только грамотно потрясти :lol:

это чего у меня есть? :lol: фруктовый салат мои не едят, Тимон вообще а муж скажет лучше котлету.. :lol: и мы без гостей :lol: так что я не напрягаюсь

#22 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 138 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 декабря 2012 - 08:55

А вот и никак..не добавить фоток-радикал тормозит..

Лариса! Поздравляю тебя и, наверное, всех нас с открытием твоей темки. :flower: :flower: :flower: Люблю твои рецептики и жду с нетерпением новых! Что касается Радикала, то там со временем пропало много фоток, попробуй через этот хостинг http://hostingkartinok.com/ и просто и быстро.

#23 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 244 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 декабря 2012 - 15:14

Лариса, с новой темкой тебя и с интересными рецептами нас! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#24 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 января 2013 - 04:49

Василиса-Света ,Хулиганочка-Наташа спасибо!
по возможности постараюсь ставить..
Сегодня хлебушек,какой стол без хлеба.
Изображение
Рецепт я вроде уже писала где-то..где был пшеничный хлеб..бабулин(это дети называют-бабуля в россии печет такой)
тут Пшенично-ржаной хлебушек
В посуду наливаем
700мл теплой воды
10гр сухих дрожжей(50гр мокрых)
1ст л сахара
1 ч л соли.Помешали ,пусть стоит пенка-шапка поднимается.
В это время в миску насыпаем 400гр ржаной муки и просеиваем 600гр пшеничной муки.Замесили тесто.скатали колобок.накрываем крышкой и оставляем подниматься на 50 минут.
Я ставлю всегда таймер.По истечении времени обминаем,поспыаем чуток мукой,закрыли крышку и покрутили миску-тогда мука равномерно распределяется по тесту.выкладываем в форму(или делим тесто пополам и по формам).Расстойка 50 мин.
Я из 1/3 части теста испекла фокаччу и из 2/3 теста испекла хлеб.Хлеб на выходе получился ровно 1 кг.
Если делить пополам и печь в 2 формах-хлеба получится тогда 2 шт по 800гр.
Изображение
Фокаччу (она вообще то делается без ржаной наверное..но мне захотелось и было очень вкусно-ппримятая пальцами..политая чуток маслом,посыпанная травками для пиццы,крупн солью и кунжутными семечками),можно выпекать сразу практически без расстойки.
Изображение
Хлеб как истекло 50 минут в форме,ставим в духовку на 50минут при 200гр.
Время-выстроила сама методом тыка.
Если будет 45-55минут-ничего страшного..Пишу по 50минут-чтоб не путаться..уже оч много народу пекут тут в Эстонии по этому рецепту.


Выливаем жидкость,замешиваем тесто,добавляем 4-5 ст л раст.масла.

#25 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 января 2013 - 13:44

Выливаем жидкость,замешиваем тесто,добавляем 4-5 ст л раст.масла.

Я чот запуталась.. Какую жидкость выливаем и куда??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#26 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 января 2013 - 13:53

Я чот запуталась..
Какую жидкость выливаем и куда??

700мл теплой воды
10гр сухих дрожжей(50гр мокрых)
1ст л сахара
1 ч л соли.Помешали ,пусть стоит пенка-шапка поднимается.

Эту смесь.

#27 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 940 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2013 - 23:00

С открытием темки!

Все такое привлекательное!

Для тебя!
Изображение
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#28 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 января 2013 - 23:03

700мл теплой воды
10гр сухих дрожжей(50гр мокрых)
1ст л сахара
1 ч л соли.Помешали ,пусть стоит пенка-шапка поднимается.

Эту смесь.

Спасиб :flower:
Теперь поняла .. а у тебя формочки
спецом под хлеб? Или просто лотки?
У меня такие есть только прямоугольные..
в них наверно тоже можно?
Я так поняла хлеб получается не высокий?
Заинтересовал :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#29 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 января 2013 - 00:07

Спасиб :flower: Теперь поняла .. а у тебя формочки спецом под хлеб? Или просто лотки? У меня такие есть только прямоугольные.. в них наверно тоже можно? Я так поняла хлеб получается не высокий? Заинтересовал :flower:

У меня Тупперваровские..тоже как бы пластик(полимер) выдерживают до 250гр.-Это моя мультиварка ;) . и овощи тушу..и мясо-рыбу-куру запекаю.Бисквиты и люб.выпечка. а так конечно можно в любых формах печь. Хлеб не любит в силиконе чтоб его пекли. Если я делю на фокаччу и ихлеб-то хлеб получается ровно 1 кг. Если не делю и пеку в другой оддной форме-то хлебполучается 1600гр. Получается если поделить пополам в одинаковые формы-то 2 хлеба получатся по 800гр.

Сообщение отредактировал Emili: 07 января 2013 - 00:11


#30 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 594 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 января 2013 - 00:13

С открытием темки!

Все такое привлекательное!

Наталья спасибо! :flower: :flower:
да нет пока ничего еще.. :oi:

Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи тринадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравления
С неповторимым светлым Рождеством
!

Сообщение отредактировал Emili: 07 января 2013 - 00:16





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru