Ну куда это ткнуть не знаю..пришла сюда.
Я в последнее время давлю себе апельсиновый сок. Ну корочки ж не выкидывать..давно собиралась сделать..ну вот..сподвиглась.
Ну это таак вкусно..Есть яих начала еще вылавливая из кастрюли,из сиропа...И не досушенными-пробовать же нужно..ну пока досохли- уже почти половину сьела.
А на работу нужно еще отнести-угостить.
Нарезала,вымачивала..варила по 10 минут меняя трижды воду-чтоб ушла горечь.
Они стали подозрительно мягкими..вот вот развалятся...
Но, залив сиропом,я не стала их сразу варить..оставила на ночь пропитываться.
Что мне понравилось-не нужно внутренню булую часть срезать.
Сироп-1 стакан воды и 2 стакана сахара.На следующий день прокипятила 5 минут,оставила остывать. Вечером еще раз прокипятила.Они уже хорошие,не пугающе разваливающиеся-крепенькие.
Остыли-на дуршлаг и противень, духовка на 100гр ,полчаса..на след день еще на 15 минут включила-уже с обдувом.
Единственно,что не помню-изначальный обьем корочек.
Сиропа после сцеживания осталось мало-все впиталось.
Мы такие ели в Хорватии, в Грузии.Они там еще больше сахаром обсыпаны были-я не стала сильно обсыпать, и так вкусно.