Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты от Emili


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#301 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 февраля 2021 - 15:42

Как интересно!!! С тертым цукини делаю периодически, даже специально заморозку делаю для котлет. А вот чтоб цветная капуста.!!! надо обязательно сделать... Лариса, спасибо :flower:  :flower:  :flower:  

зы..цветная кусочками, не размалывать ?

 

Оля, там мелко. В последней большой посудине


ves428207_58,0.png


#302 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 455 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 февраля 2022 - 00:09

Ну куда это ткнуть не знаю..пришла сюда. :)

Я в последнее время давлю себе апельсиновый сок. Ну корочки ж не выкидывать..давно собиралась сделать..ну вот..сподвиглась.

Ну это таак вкусно..Есть яих начала еще вылавливая из кастрюли,из сиропа...И не досушенными-пробовать же нужно..ну пока досохли- уже почти половину сьела.

 А на работу нужно еще отнести-угостить. :)

Нарезала,вымачивала..варила по 10 минут меняя трижды воду-чтоб ушла горечь.

  Они стали подозрительно мягкими..вот вот развалятся...

   Но, залив сиропом,я не стала их сразу варить..оставила на ночь пропитываться.

  Что мне понравилось-не нужно внутренню булую часть срезать.

Сироп-1 стакан воды и 2 стакана сахара.На следующий день прокипятила 5 минут,оставила остывать. Вечером еще раз прокипятила.Они уже хорошие,не пугающе разваливающиеся-крепенькие.

 Остыли-на дуршлаг и противень, духовка на 100гр ,полчаса..на след день еще на 15 минут включила-уже с обдувом.

 Единственно,что не помню-изначальный обьем корочек.

Сиропа после сцеживания осталось мало-все впиталось.

 Мы такие ели в Хорватии, в Грузии.Они там еще больше сахаром обсыпаны были-я не стала сильно обсыпать, и так вкусно. :)

 

5497e7a7b863.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится

#303 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2022 - 11:23

Лариса, они как цукаты получаются ? Вкусненько  :licklips:



#304 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 455 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 февраля 2022 - 12:46

Это и есть цукаты-только на фото еще не досушены,и сахара обвалки меньше,чем нужно,он идет кто делает много,для лучшего хранения.Мы уже сьели за 3 дня.Будем еще собирать корки.
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#305 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 февраля 2022 - 15:37

Это очень вкусно!!!


  • Vasilisa и Emili это нравится

ves428207_58,0.png


#306 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 948 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 февраля 2022 - 20:09

 

Ну куда это ткнуть не знаю..пришла сюда. :)

Я в последнее время давлю себе апельсиновый сок. Ну корочки ж не выкидывать..давно собиралась сделать..ну вот..сподвиглась.

Ну это таак вкусно..Есть яих начала еще вылавливая из кастрюли,из сиропа...И не досушенными-пробовать же нужно..ну пока досохли- уже почти половину сьела.

 А на работу нужно еще отнести-угостить. :)

Нарезала,вымачивала..варила по 10 минут меняя трижды воду-чтоб ушла горечь.

  Они стали подозрительно мягкими..вот вот развалятся...

   Но, залив сиропом,я не стала их сразу варить..оставила на ночь пропитываться.

  Что мне понравилось-не нужно внутренню булую часть срезать.

Сироп-1 стакан воды и 2 стакана сахара.На следующий день прокипятила 5 минут,оставила остывать. Вечером еще раз прокипятила.Они уже хорошие,не пугающе разваливающиеся-крепенькие.

 Остыли-на дуршлаг и противень, духовка на 100гр ,полчаса..на след день еще на 15 минут включила-уже с обдувом.

 Единственно,что не помню-изначальный обьем корочек.

Сиропа после сцеживания осталось мало-все впиталось.

 Мы такие ели в Хорватии, в Грузии.Они там еще больше сахаром обсыпаны были-я не стала сильно обсыпать, и так вкусно. :)

 

 

 

 

Ларочка, какие вкусные! Замечательные цукаты, чудесные!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Emili это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#307 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 455 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 февраля 2022 - 23:04

Спасибочки,девочки. Можно делать..это правда вкусно. Никаких конфет не нужно. :)


  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru