Рецепты от Emili
#46
Отправлено 15 февраля 2013 - 01:20
девочки мои его любят.Муж тоже ест.
Вначале обжариваю фарш.Добавляю лук.
Выкладываю подготовленные овощи-белокочанная капуста,цветная,морковь,картокша.помидоры из морозилки.
Перемешиваю-солю,доливаю воды,чтоб покрыло овощи.Варю до готовности.
Добавила сыра брикетик плавленого.Вмсето сливок.Затем блендером.
Петрушка(зимой сушеная идет-листья разбухнут,будут красиво зеленые)
Черный перец молотый.
Красный перец молотый обязательно-чтоб чувствовалсоь послевкусие.
.
- Ольчик это нравится
#47
Отправлено 15 февраля 2013 - 01:31
Гороховый суп..
Он знаачительно отличается от супа по русски(Оля-Лека-как то смешала в детской памяти 2 супа ( мне так кажется-гороховый и с квашеной капустой) и сказала.что ее в лагере такииим ужасным супом кормили..
Ну вот..горох промываем..перловку промываем тщательно.Заливаем водой.Солим.Ставим варить.
Эстонцы кидают туда копчености...я делаю проще.
Копченый бекон( я беру копченую щеку свиную)-нарезаю очень мелко,обжариваю на сковороде,добавляю очень мелко порезанного лука.Обжариваю и добавляю это в суп.
Вот и все.Как горох и перловка готовы-добавляем в суп сушеную(летом свежую) зелень черн.перец,лавр.лист.
Получается довольно вкусно.Мне сейчас уже нарвится.раньше я не могла конечно кушать..но за много-много лет человек ко всему привыкает .А в Эстонии я уже 17 лет.Будет 5 марта.
#48
Отправлено 15 февраля 2013 - 01:35
Vastlakuklid-масленичные булочки.
Это просто дрожжевые булочки,срезается верхушка и заполняется взбитыми сливками.
Еще вкуснее-вынуть середину поглубже и положить туда джема густого,в основном местного-яблочного..клубничного..брусничного..
#49
Отправлено 15 февраля 2013 - 01:42
Сообщение отредактировал Emili: 15 февраля 2013 - 01:43
#51
Отправлено 15 февраля 2013 - 03:52
А что там за приправа стоит? Или это соль черная?Вкусно,сытно,ничего лишнего.
#52
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:01
#53
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:17
Алена,это лимонный перец.Смесь перцев,соли и лимонн.кислоты.А что там за приправа стоит? Или это соль черная?
Ага..лук обжариваю вместе с беконом,морковку так шинкую мелкими кубикамикладу не обжаривая-эстонцы не кладут..я кладу чтоб яркие пятнышки были в супе.Иначе серый..некрасивый.Забыла приписать...Картошки нет.То есть в гороховом супе есть перлрвка и копченость..а лук морковь картошка есть? не поняла?
#54
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:35
Какая замечательная идея!!!На десерт повсеместно подают..продают во всех кафешках...дают на работе..в школах..
Vastlakuklid-масленичные булочки.
Это просто дрожжевые булочки,срезается верхушка и заполняется взбитыми сливками.
Еще вкуснее-вынуть середину поглубже и положить туда джема густого,в основном местного-яблочного..клубничного..брусничного..
Захотелось...немедленно...с бручничным джемом!!!
Спасибо!!! Обязательно сделаю!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#56
Отправлено 25 апреля 2013 - 23:56
#57
Отправлено 26 апреля 2013 - 00:51
Мушу,это не детский супчик В скандинавии не готовят супов.Повсеместно подают в основном супы-пюре.ООчень редко,когда суп с чем-нибудь кусочками.(имею в виду не домашнюю кухню,а кафе и рестораны,при гостиницах рестораны.) овощные..грибные..рыбные..Хочу суп-пюре Последний раз готовила, когда дочка маленькая была. Надо попробовать ещё, только муж наверное не захочет "детскую" еду есть
#58
Отправлено 26 апреля 2013 - 01:05
Агар изготовлен из водорослей и является растительной альтернативой желатину.Лариса, выкладываю сюда, чтобы не потеряться.
Агар
Заранее спасибо
1 пачки хватает на 500мл жидкости.Застывает после кипячния уже при 35 градусах.
Для холодной массы-агартин прокипятить 2 минуты в 200мл жидкости.Добавить содержимое(то что из чего собираешься готовить блюдо) и сразу вылить в форму.
Если в состав входят взбитые сливки.то дать агару оста=ыть,чтоб не растали сливки.На холо на 1-3 часа.
То что написано..............бред какой то..я по рецептам не готовлю. Агаром почти не пользуюсь-в основном желатином.
Был случай когда мне нужно было оч быстро торт залить желе...приготовила на агаре.(он застывает сразу..ему не нужно 3 часа стоят в хол-ке,как желатину)..и при переносе желе пошло трещинами(торт был большой,кг на 3-4,прямоугольный)-с желатином этого бы не случилось.
Пробовала еще как то ..не получается у меня дружба с агаром..мне проще желатин.Хотя вегетарианцам хорошая альтернатива.
#59
Отправлено 26 апреля 2013 - 12:57
#60
Отправлено 26 апреля 2013 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных