Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты от Emili


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#46 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2013 - 01:20

Мой пюре -суп.
девочки мои его любят.Муж тоже ест.
Изображение
Вначале обжариваю фарш.Добавляю лук.
Изображение
Выкладываю подготовленные овощи-белокочанная капуста,цветная,морковь,картокша.помидоры из морозилки.
Изображение
Перемешиваю-солю,доливаю воды,чтоб покрыло овощи.Варю до готовности.
Изображение
Добавила сыра брикетик плавленого.Вмсето сливок.Затем блендером.
Изображение
Петрушка(зимой сушеная идет-листья разбухнут,будут красиво зеленые)
Черный перец молотый.
Красный перец молотый обязательно-чтоб чувствовалсоь послевкусие.
Изображение.
  • Ольчик это нравится

#47 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2013 - 01:31

Во вторник у нас была масленица..На масленицу ваярт свиные ножки-их яне стала варить....ест только муж..
Гороховый суп..
Изображение
Он знаачительно отличается от супа по русски(Оля-Лека-как то смешала в детской памяти 2 супа ;) ( мне так кажется-гороховый и с квашеной капустой) и сказала.что ее в лагере такииим ужасным супом кормили.. :lol:
Ну вот..горох промываем..перловку промываем тщательно.Заливаем водой.Солим.Ставим варить.
Эстонцы кидают туда копчености...я делаю проще.
Копченый бекон( я беру копченую щеку свиную)-нарезаю очень мелко,обжариваю на сковороде,добавляю очень мелко порезанного лука.Обжариваю и добавляю это в суп.
Вот и все.Как горох и перловка готовы-добавляем в суп сушеную(летом свежую) зелень черн.перец,лавр.лист.
Получается довольно вкусно.Мне сейчас уже нарвится.раньше я не могла конечно кушать..но за много-много лет человек ко всему привыкает :lol: .А в Эстонии я уже 17 лет.Будет 5 марта.

#48 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2013 - 01:35

На десерт повсеместно подают..продают во всех кафешках...дают на работе..в школах..
Vastlakuklid-масленичные булочки.
Изображение
Это просто дрожжевые булочки,срезается верхушка и заполняется взбитыми сливками.
Еще вкуснее-вынуть середину поглубже и положить туда джема густого,в основном местного-яблочного..клубничного..брусничного..

#49 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2013 - 01:42

Хотела как Таня Кулема перекинуть с темы про выпечку перекинуть фоты...не получилось..

Сообщение отредактировал Emili: 15 февраля 2013 - 01:43


#50 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2013 - 02:18

Мой завтрак.
Изображение
Вкусно,сытно,ничего лишнего. :)

#51 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 февраля 2013 - 03:52

Вкусно,сытно,ничего лишнего. :)

А что там за приправа стоит? Или это соль черная?

#52 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:01

То есть в гороховом супе есть перлрвка и копченость..а лук морковь картошка есть? не поняла?

#53 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:17

А что там за приправа стоит? Или это соль черная?

Алена,это лимонный перец.Смесь перцев,соли и лимонн.кислоты.

То есть в гороховом супе есть перлрвка и копченость..а лук морковь картошка есть? не поняла?

Ага..лук обжариваю вместе с беконом,морковку так шинкую мелкими кубикамикладу не обжаривая-эстонцы не кладут..я кладу чтоб яркие пятнышки были в супе.Иначе серый..некрасивый.Забыла приписать...Картошки нет.

#54 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:35

На десерт повсеместно подают..продают во всех кафешках...дают на работе..в школах..
Vastlakuklid-масленичные булочки.
Изображение
Это просто дрожжевые булочки,срезается верхушка и заполняется взбитыми сливками.
Еще вкуснее-вынуть середину поглубже и положить туда джема густого,в основном местного-яблочного..клубничного..брусничного..

Какая замечательная идея!!! :flower: :flower: :flower:
Захотелось...немедленно...с бручничным джемом!!! :aaaaaa: :licklips: :flower: :flower: :flower:
Спасибо!!! Обязательно сделаю!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#55 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2013 - 14:56

Лариса, выкладываю сюда, чтобы не потеряться.
Агар
Изображение
Заранее спасибо

ves428207_58,0.png


#56 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 25 апреля 2013 - 23:56

Хочу суп-пюре :licklips: Последний раз готовила, когда дочка маленькая была. Надо попробовать ещё, только муж наверное не захочет "детскую" еду есть :lol:

#57 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 апреля 2013 - 00:51

Хочу суп-пюре :licklips: Последний раз готовила, когда дочка маленькая была. Надо попробовать ещё, только муж наверное не захочет "детскую" еду есть :lol:

Мушу,это не детский супчик ;) :) В скандинавии не готовят супов.Повсеместно подают в основном супы-пюре.ООчень редко,когда суп с чем-нибудь кусочками.(имею в виду не домашнюю кухню,а кафе и рестораны,при гостиницах рестораны.) овощные..грибные..рыбные..

#58 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 апреля 2013 - 01:05

Лариса, выкладываю сюда, чтобы не потеряться.
Агар
Изображение
Заранее спасибо

Агар изготовлен из водорослей и является растительной альтернативой желатину.
1 пачки хватает на 500мл жидкости.Застывает после кипячния уже при 35 градусах.
Для холодной массы-агартин прокипятить 2 минуты в 200мл жидкости.Добавить содержимое(то что из чего собираешься готовить блюдо) и сразу вылить в форму.
Если в состав входят взбитые сливки.то дать агару оста=ыть,чтоб не растали сливки.На холо на 1-3 часа.
То что написано..............бред какой то..я по рецептам не готовлю. Агаром почти не пользуюсь-в основном желатином.
Был случай когда мне нужно было оч быстро торт залить желе...приготовила на агаре.(он застывает сразу..ему не нужно 3 часа стоят в хол-ке,как желатину)..и при переносе желе пошло трещинами(торт был большой,кг на 3-4,прямоугольный)-с желатином этого бы не случилось.
Пробовала еще как то ..не получается у меня дружба с агаром..мне проще желатин.Хотя вегетарианцам хорошая альтернатива.

#59 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 апреля 2013 - 12:57

Спасибо большое. КИПЯТИТЬ, вот в чем фишка!

ves428207_58,0.png


#60 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 14:02

да агар надо кипятить а желатин нельзя....мне агар понравился именно этим -что в пирог кладу 0оно там побулькает на тесте -остынет и мармелад.. :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru