Девочки ,тесто-- 2 яйца,300мл кефира,100гр маргарина,100гр растопл.свин жира( можно сливочн масло или увеличить кол-во маргарина),сейчас и масло и марагарин такие,что растопив-половина воды,жир-чистый жир-у нас продают в магазине пачки по 200грамм.- 1 ч.л. соли0.5 ч.л. соды- муки-сколко возьмет,чтоб получился довольно тугой колобок(замешивал комбайн). радикал зааботал-может и я начну выкладывать..
Этот *пирог* готовила моя мама,бабушка..да и все хозяйки из моего детства,чаще всего к приезду гостей.Не было мобильных теелфонов,знали что приедут гости-точного времени не знали..с утра затевали-ставили в русскую печь-он практически до вечера стоял теплым.Курник-мясо использовали куриное,а т.к в то время курица была не всегда,морозильные камеры были редкостью-использовали и свинину.
Сообщение отредактировал Emili: 12 января 2014 - 16:24