Перейти к содержимому


Фотография

Новый год в Афинах или страна, где все есть, но...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#136 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 января 2013 - 13:25

Я думала только я не утонченная натура, а оказывается нас уже двое :oi:

Ты себе не представляешь..КАК нас много :beer: :lol:

Нас много. Я тоже с вами :oi:

#137 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 января 2013 - 15:17

Наташа, так интересно и занимательно!!!! Огромное спасибо!!! :flower: И заачем существуют визы, а то бы и я ездила :dnt: А так, пока всё оформишь и другие дела налазят.....Вино сухое - это вкусняшка :licklips: Его смаковать надо,а не пить... и калорий мало.... но закуски съедается много.... :lol:
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#138 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 января 2013 - 18:25

Я под вино, наоборот, есть не люблю - только если что-то совсем легкое :)У нас годовые визы, поэтому и мотаемся :) Правда, теперь вот в Финку отъездить надо...

#139 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 08 января 2013 - 13:09

Наташ, спасибо за рассказ! :flower: Очень интересно было посмотреть-почитать. Кстати, а мне понравилось, что у них там вот как-то просто все... Но сразу видно, что в стране проблемы... Как и у нас... :( Греция - мечта... Мне кажется, что на островах совсем все по-другому... :love:

Ну вас :lol: Вот честно - не понимаю, как можно пить сладкое на вкус :dnt: И коньяк тож не понимаю :lol:

Я тоже сладкие не люблю... :bad: А люблю белый совиньйон и токай, а еще австрийские мне понравились и итальянские обычные столовые, которые в 5литровых картонных коробках с краниками привозят... :licklips:
Изображение
Изображение
Изображение

#140 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 января 2013 - 18:12

Я тоже сладкие не люблю... :bad: А люблю белый совиньйон и токай, а еще австрийские мне понравились и итальянские обычные столовые, которые в 5литровых картонных коробках с краниками привозят... :licklips:

О! Хоть кто-то меня понял :flower:
Как раз ща себе итальянское открыла сухенькое :oi:

#141 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 января 2013 - 18:53

Ага хитрюшка, нашла причину :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#142 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2013 - 18:36

Афинский Акрополь

Афинский Акрополь - акрополь в городе Афины, представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной (ок. 300 м в длину и 170 м в ширину).

Его видно со всех сторон города:

Изображение

Изображение

И очень красиво из кафе:

Изображение

Ночью есть подсветка, очень красиво:

Изображение

Т.к. 2 января был первый день работы Акрополя, мы побоялись, что будет большая очередь за билетами. Но нет, очередь была минут на 15-20:

Изображение

Вход в Афинский Акрополь:

Изображение

Первые укрепления на скалистом отроге площадью 300 м на 130 м, поднимающемся на окраине Афин, появились ещё задолго до наступления классического периода. Уже во времена архаики здесь располагались величественные храмы, скульптуры, различные предметы культа. Акрополь также называют «Кекропия» (Cecropia) или «Кекропс» (Kekrops) – в честь Кекропса, который по легенде был первым царем Афин и основателем Акрополя.
В микенский период (XV—XIII вв. до н. э.) являлся укрепленной царской резиденцией. В VII—VI вв. до н. э. в Акрополе велось большое строительство. При тиране Писистрате (560—527 гг. до н. э.) на месте царского дворца был построен храм богини Афины Гекатомпедон (то есть храм длиною в сто шагов; сохранились фрагменты скульптур фронтонов, выявлен фундамент). В 480 году до н. э. во время греко-персидских войн храмы Акрополя были разрушены персами. Жители Афин дали клятву восстановить святыни только после изгнания врагов из Эллады.
В 447 году до н. э. по инициативе Перикла на Акрополе началось новое строительство; руководство всеми работами было поручено знаменитому скульптору Фидию, который, видимо и явился автором проекта, лёгшего в основу всего комплекса, его архитектурного и скульптурного облика.
В V веке Парфенон стал церковью Богоматери, статуя Афины Парфенос была перевезена в Константинополь. После завоевания Греции турками (в XV веке) храм превратили в мечеть, к которой пристроили минареты, затем — в арсенал; Эрехтейон стал гаремом турецкого паши, храм Ники Аптерос был разобран, из его блоков сложена стена бастиона. В 1687 году после попадания ядра с венецианского корабля взрыв уничтожил почти всю центральную часть храма Афины — Девы, при неудачной попытке венецианцев снять скульптуры Парфенона несколько статуй были разбиты. В начале XIX века английский лорд Элгин выломал ряд метоп, десятки метров фриза и почти все сохранившиеся скульптуры фронтонов Парфенона, кариатиду — из портика Эрехтейона.
В 1827 году во время обороны Акрополя греческими повстанцами от турецкого пушечного ядра сильно пострадал храм Эрехтейон. Предыдущие попытки турков взорвать Акрополь с помощью подкопов сорвал греческий сапёр Хормовитис, Костас, имя которого дано одной из центральных улиц.
После провозглашения независимости Греции в ходе реставрационных работ (в основном в кон. XIX века) по возможности был восстановлен древний облик Акрополя: ликвидирована вся поздняя застройка на его территории, заново выложен храм Ники Аптерос и т. п. Рельефы и скульптуры храмов Акрополя находятся в Британском музее (Лондон), в Лувре (Париж) и Музее Акрополя. Остававшиеся под открытым небом скульптуры сейчас заменены копиями.

Чтобы было нагляднее, план Афинского Акрополя, взято с Викепедии:

Изображение

Вид на Афины открывается совершенно потрясающий:

Изображение

Изображение

Изображение

Все тот же храм Зевса. Вернее, его руины:

Изображение

Пропилеи Афинского акрополя:

Изображение

Самой выдающейся достопримечательностью древнегреческой архитектуры эпохи высокой классики являются Пропилеи Афинского акрополя (437-432 до н. э, архитектор Мнесикл). В качестве материала был использован белый пентелийский мрамор и серый элевсинский мрамор. Строительство началось в эпоху Перикла и было приостановлено, когда сами Пропилеи не были завершены.

Изображение

Афинские пропилеи состоят из центральной основной части и двух примыкающих крыльев - внешнего крыла на западе и восточного крыла. Основу центральной части составляют 6 дорических колонн, стилистически и по общему впечатлению перекликающиеся с колоннами Парфенона. Также центральная часть включает 5 ворот и Центральный коридор, который должен был стать для древних греков кульминацией на Священном пути от Элевсина к Афинскому Акрополю.

Изображение

Парфенон:

Изображение

Изображение

Парфенон - памятник античной архитектуры, древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице. Построен в 447-438 до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438-431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла. В настоящее время находится в полуразрушенном состоянии, ведутся восстановительные работы.

Изображение

Изображение

Изображение

На последней фотографии справа виден Эрехтейон - выдающийся памятник древнегреческой архитектуры, один из главных храмов древних Афин, расположенный на Акрополе к северу от Парфенона. Постройка датируется 421-406 годами до н. э. Выполнен в ионическом ордере. Архитектор не известен. Храм посвящён Афине, Посейдону и легендарному афинскому царю Эрехтею.

Изображение

Изображение

Западная часть храма была посвящена Посейдону и Эрехтею. Её лицевая сторона ограничена снаружи двумя антами, между которыми стоят четыре аттических полуколонны. У этой части два портика - с севера и с юга. Дверной проём северного входа был обрамлён резьбой с розетками. На южной стороне храма находится знаменитый Портик кариатид, названный так по шести статуям (высота 2,1 м), поддерживающим архитрав. Статуи изготовлены из пентеликонского мрамора. Все они сегодня заменены на копии. Оригиналы хранятся в Британском музее (одна кариатида, вывезенная лордом Элджином) и в музее Акрополя (все прочие).

Изображение

Спустившись вниз, мы обогнули стены Акрополя:

Изображение

Изображение

Изображение

И попали к театру Диониса - античному театральному зданию:

Изображение

Изображение

Театр Диониса располагается на юго-восточном склоне холма Акрополя и входит в число самых древних театров в мире. Театр был построен в V в. до н. э. и был деревянным. Выступления в театре проходили дважды в год — во время Малых Дионисий и Великих Дионисий.
Во время Великих Дионисий в Афинах проводились театральные состязания. Обычно состязались три автора трагедий. Каждый из участников ставил три трагедии и одну сатирову драму, в шутливой форме обыгрывавшую мифологический сюжет. Состязались также авторы комедий, ставивших по одной пьесе. Результаты фиксировались в особых надписях - дидаскалиях, которые хранились в афинском государственном архиве. Общее руководство за проведением театральных зрелищ осуществлял афинский архонт.
Около 326-325 г. до н.э. театр был реконструирован: деревянная сцена и ряды сидений были заменены на мраморные. Каменные сидения размещались в 67 рядов, достигая основания Акрополя. Театр теперь вмещал до 17 тыс. зрителей, что в то время составляло около половины афинских граждан.
Ввиду огромных размеров театр был лишён кровельных перекрытий, и поэтому актёры, хор и зрители располагались под открытым небом, а сценическое действие происходило при естественном освещении.

Изображение

Первый ряд состоял из 67 мраморных кресел для почётных зрителей. На них были высечены имена и должности владельцев. Выступ и кресло во втором ряду — ложа римского императора Адриана, поклонника греческой культуры. Здесь же выступал император Нерон.

Изображение

Я тут же нашла что-то похожее на мраморное кресло для почетных гостей:

Изображение

Изображение

Предполагается частично отреставрировать Театр Диониса. Процесс реставрации должен завершиться в 2015 году. К сохранившимся каменным сидениями планируется добавить ещё несколько ярусов, совмещая древние обломки с новым камнем, а также предполагается укрепить держащие стены и другие части постройки.

Изображение

Изображение

По другую сторону находится Одеон Герода Аттического:

Изображение

Одеон Герода Аттического, Иродион располагается на южном склоне Акрополя. Герод Аттический построил его в 165 г. н.э. в честь своей покойной жены Региллы. Одеон имеет классическую форму древнего театра на 5000 мест, в котором до нашего времени сохранилось почти всё от времени постройки, за исключением статуй в нишах и разноцветной мраморной облицовки. Внутрь можно попасть только во время концертов и спектаклей, заплатив за билет.
Мраморная облицовка мест для зрителей и сцены была восстановлена в 1950-х. С тех пор Одеон является одной из главных сценических площадок ежегодного Афинского фестиваля, проходящего в столице Греции с июня по сентябрь. На сцене Одеона выступали Мария Каллас, балет Большого театра, Микис Теодоракис, Никос Портокалоглу и многие другие.

Вид снизу:

Изображение

Вид сверху:

Изображение

Изображение

Еще ниже располагаются статуи:

Изображение

Чьи-то сохранившиеся ножки :)

Изображение

Просто елочка недалеко от Акрополя:

Изображение

А вообще, рядом с Акрополем располагается самый настоящий блошиный рынок :shok:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует >>

#143 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2013 - 19:04

Наташенька, спасибо! :flower: :flower: :flower: Так величественно смотрится...очень красиво! :flower:И, конечно же, вы чудесные на фото. :love: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 января 2013 - 19:05

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#144 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 января 2013 - 19:30

Наташа, спасибо за путешествие! :flower: С удовольствием заочно путешествую вместе с вами.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#145 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 января 2013 - 19:36

А я и думаю...чего то не до показала нам Сая..Аха...Акрополь же :lol: Меня сильно удивил вид на город сверху :shok: :shok: Это ж какая скученность домов :shok: :shok: :shok: Одни камни и зелени мало ...Как там люди живут?? :shok: :shok: Сая..сколько градусников было ??? Чот вроде все куртках..а показалось, что на солнышке жарко Саю было :lol: А пригороды будут?? С частными домами???Блошиный рынок .. а чего на земле то все?? Это типо распродажа не нужных вещей??
Я снова доверяю Путину !

#146 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 09 января 2013 - 19:51

А вообще, рядом с Акрополем располагается самый настоящий блошиный рынок :shok:

больше на помойку похоже :lol: :oi:

#147 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 января 2013 - 19:53

Ага, б/у вещей - это блошиный рынок :)В пригородах мы не были :) Самое дальнее - на метро к морю катались, но я это уже показывала :)На солнышке было очень жарко, мы раздевались :) А в тенечке - одевались обратно :)Дома - да, плотно располагаются, как впрочем, и везде в исторических центрах :)

#148 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 246 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 09 января 2013 - 21:21

Красота! :lad: :lad: Акрополь понравился, рынок - нет. :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#149 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 января 2013 - 19:44

Парочку сообщений напишите, плз :)Надо на новую страницу перейти, чтобы фотки легче грузились :)Я ушла писать про еду. Ждите на ночь глядя :lol:

#150 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 января 2013 - 19:47

Да, да...давай про еду, очень интересно, что ты новенького гастрономического привезла... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru