Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1666 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2024 - 16:34

Свет :love: , а я ведь и подумала про тебя :oi: ... есть еще рецепт хлеба из зеленой гречки, на днях попробую . 

И да, на следующий день все таки ощущается немного  вкус гречи. Но мне не мешает  - сверху намазать сыр творожный, или масло с соленой рыбкой.. отлично для бутеров!

Оленька, спасибо!!!  :love:  :flower:


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#1667 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 апреля 2024 - 20:42

Лук хрустящий жареный 

 

 

9D.md.jpg

 

Масло растительное -200гр

лук 3шт -360гр

соль 9гр

мука 27 гр

 

Лук очистить, нарезать или соломкой или кубиками  , как нравится так и резать.

 

 

1959c026cd5ecf4ab.md.jpg

 

Сложить в миску. К луку кинуть -соль щепотка , перемешать. 

 

28e7e5e52ec7a33f5.md.jpg

 

Затем добавить муку  и снова всё перемешать.

Лучше если есть крышка - закрыть и  потряхивая миску лук запанируется сам в муке.

 

3de1346c4147a7168.md.jpg

 

44e012cf904efc66e.md.jpg

 

Запанированный лук лучше откинуть на дуршлаг - убрать излишки муки.

 

6VA.md.jpg

 

 

Взять сотейник  (можно и на сковороде с высокими бортиками) и налить масла растительное.

Поставить на огонь, разогреть. Готовность смотреть так - кинуть чуть-чуть муки и появятся пузырьки -значит масло разогрелось до нужной температуры. 

 

56627a53add0360af.md.jpg

 

нарезанного количества лука много для того, чтобы пожарить за один раз.

Поэтому готовить будем в 2 этапа.

Половину лука аккуратно опустить в масло - лук должен плавать в масле. Т.е лук не лежит и не жарится на дне  сотейника/ сковороды. Осторожно!! масло может брызгаться!

 

6.md.jpg

 

Через 6 минут после начала жарки. Лук периодически помешивать!

6V.md.jpg

 

Далее - еще через 5 минут - не забывать помешивать.  Не отходить от плиты - сначала лук будет медленно изменять окрас, а потом моментально. 

 И  через 1 минуту - лук начинает быстро менять цвет. Не пропустить, а то сгорит.

 

6A.md.jpg

 

 

Заранее приготовить плоскую тарелку, на нее положить бумажное полотенце (2 слоя).

Когда лук достигнет готовности  - шумовкой вынимать  из масла, чуть подержать чтоб масло слилось, и  выложить на полотенце.

 

7e40e3ef1d8b92eaa.md.jpg

 

Когда выловите шумовкой весь лук, то на дне остаются крошки жареного лука. Выбрасывать не надо  -взять ситечко , слить масло в миску. 

855a592cca660a887.md.jpg

 

Оставшийся лук из ситечка добавить к партии готового.

А на  масле будем готовить следующую партию лука.

 

8A.md.jpg

 

На бумажное полотенце выложить лук, разровнять ровным слоем. 

 

9.md.jpg

 

Вот вторая партия лука.

 

9A.md.jpg

 

Добавляем его в первой партии, перемешиваем . Далее разровнять в один слой  на бумажном полотенце и дать полностью остынуть.

Все делаем аккуратно, лук хрустящий, может  крошиться.

 

9B.md.jpg

 

9V.md.jpg

 

 Через час-полтора сложить в банку/миску для хранения.

Вкусная  приправа готова!

Из трех луковиц   выходит  замечательная добавка к картофельному пюре, к макаронам, и на бутерброд с маслом, и в салаты .

И даже просто как перекус - они хрустящие как чипсы. 

 

9E.md.jpg

 

Калорийность высокая из-за способа приготовления , практически фритюр. Но не стоит  отказываться  от вкусной приправы, для добавки  в блюдо достаточно щепотки - это 2-3гр. это 15КК.

КБЖУ на 100гр:  КК 530.82 б-4.98 ж-39.91 у-38.99


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru