Оленька, очень понравился твой рецепт замечательного, вкусного и красивого десерта, спасибо!
Вопрос: какой именно клубничный йогурт ты использовала?
|
||||||||
|
Отправлено 16 февраля 2022 - 19:52
Оленька, очень понравился твой рецепт замечательного, вкусного и красивого десерта, спасибо!
Вопрос: какой именно клубничный йогурт ты использовала?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 февраля 2022 - 23:08
Юль, обычный йогурт местного производителя, коробочки квадратные, 500мл., жирность 2,5%
И вместо мюсли, можно взять гранолу. Только много не клади, на 1 порцию 2-3 щепотки, мне 20 гр. показалось многовато. Все дело вкуса..
Хочу потом попробовать с кукурузными хлопьями.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2022 - 23:18
Отправлено 18 февраля 2022 - 20:53
Два овощных салата с заправкой из творожного сыра.
Вот здесь Наташа поделилась рецептом салата Афинский.
У меня сразу появилось желание сделать его. НО... дома не оказалось ни тмина, ни сыров. . А я уже настроилась на салатик.
Открыла холодильник, и решила сделать из того что было.
А было :
огурец - 83 гр
томат -69гр
сыр плавленный сливочный LiebenDorf - 2шт -30гр
сыр творожный с зеленью LiebenDorf -36гр
масло растительное -1 ч.л
Огурец, томат , плавленный сыр - порезать кусочками.
В отдельной миске творожный сыр размять вилкой, добавить масло и перемешать.
Затем в нарезанные овощи с сыром положить заправку , по вкусу можно еще посолить, перемешать аккуратно. Лучше мешать вилкой, а не ложкой.
Все, вкусный и легкий салат готов!
Выход готового салата - 207 гр.
КБЖУ всей этой порции : КК -226 Б - 8,62 Ж - 15,78 У -13,09
А это другой вариант салата, сделала на ужин:
огурец, помидор, свежая капуста, красный лук , зелень и заправка из творожного сыра+ масло растительное.
Отправлено 18 февраля 2022 - 20:55
Оля, какая заправка интересная у тебя получилась!
Отправлено 18 февраля 2022 - 21:05
Оленька, твои фото настолько светлые, красивые, добрые, волшебные и аппетитные, что сразу хочется все это приготовить и съесть! Спасибо огромнейшее за чудесные рецепты!
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2022 - 21:06
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 февраля 2022 - 21:32
Яйцо - пашот в пакете .
Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду (с температурой ниже точки кипения) без скорлупы. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.
Есть несколько способов приготовления . Самый простой - в пакете.
Поставить на огонь воду.
В кружку или небольшую миску положить пакет или пленку. Внутри пакет смазать растительным маслом. Аккуратно туда разбить яйцо ,желток должен быть целым. Завязать узлом пакет - мешочком, стараясь чтоб не было лишнего воздуха.
За кончики пакет с яйцом опустить в закипающую воду ( она не должна сильно кипеть!) и варить 4-5 мин.
Затем вынуть из воды, разрезать пакет где завязывали узел , аккуратно вынуть готовое яйцо и положить на тарелку. Яйцо очень нежное, очень вкусно сразу на хлебушек..
КБЖУ:
КК-159, Б- 12,7 Ж-10,9 У- 1,2
Отправлено 22 февраля 2022 - 21:46
Яблочно-творожная лепешка
яблоко очищенное-53гр
яйцо крупное -1шт
творог домашний-80гр
рисовая мука 40гр
сахар-заменитель - 2гр
разрыхлитель, ванильный сахар по 1 гр
масло для жарки
Делать как творожные оладьи:
Яблоки натереть на крупной терке.
Творог растереть, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахаро заменитель 2 мерные ложечки - 2гр . Перемешать в однородную массу.
Жарить на сковороде с 2х сторон. Аккуратно переворачивать, внутри слегка рыхлая.
Можно сделать одну лепешку, тогда переворачивать при помощи тарелки. Я сделала две лепешки и переворачивала обычной широкой лопаткой.
выход:210 гр ( 2 лепешки)
КБЖУ на 100гр :
КК-188,72 Б-11,2 Ж-6,50 У-20,16
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 февраля 2022 - 21:47
Отправлено 23 февраля 2022 - 22:13
Котлеты рыбные с рисом
Простые незатейливые котлетки.
Можно использовать рыбный фарш, а можно рыбу из консервов, как у меня.
100гр - тунец консервированный в с/соку
140гр- готовый отварной рис
10 гр- зелень
1 яйцо
соль, ч.перец -по вкусу
1 ст.л с горкой - рисовой муки для панировки ( 25 гр)
2 ст.л. растительного масла для жарки
Рис отварить. Зелень порезать.
Рыбу размять вилкой. Если суховато, то добавить немного сока из банки- 1 ч.л достаточно.
Добавить рис, яйцо, зелень, специи. Все смешать.
Сформовать котлетки мокрыми руками (как снежок лепите ). Обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Переворачивать аккуратно при помощи лопатки и вилки.
У меня получилось 5 котлет, общий вес 297 гр.
КБЖУ на 100гр:
КК- 136,5 Б-10,12 Ж-5,64 У-10,54
Отправлено 23 февраля 2022 - 22:26
Оленька, спасибо огромное!
Как же все вкусно и красиво у тебя, чудо!
Юлечка, спасибо ...мне приятно
Отправлено 24 февраля 2022 - 08:55
Юлечка, спасибо ...мне приятно
Оленька, это тебе большое спасибо за новый вкусный и полезный рецепт! Какие чудесные котлетки рыбные с рисом!
И какие же светлые, добрые, буквально "дышащие" любовью и теплом фотографии у тебя - каждый раз восхищаюсь! Спасибо, Олечка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 февраля 2022 - 21:00
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
На 1 бутерброд :
хлеб -15гр
творожный сыр с зеленью Хохланд -16 гр
авокадо очищенное-20гр
семена смесь льна, кунжута
Выход 50гр.
КБЖУ на 100гр :
КК - 235,8 Б-5,32 Ж-15,56 У-8,20
Хлеб белый пожарить на сковороде без масла, или подсушить в тостере.
Намазать творожным сыром. Положить ломтики авокадо. Сверху посыпать семенами льна, кунжута.
Бутер готов!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2022 - 22:44
Отправлено 28 февраля 2022 - 21:04
А теперь у меня только 1 вопрос остался: ты ждешь, пока тост остынет? У меня вечно терпения не хватает
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |