Здесь два не толстых кусочка сложены вместе.
На фото - сразу из морозилки порезано
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 марта 2022 - 13:41
|
||||||||
|
Отправлено 26 марта 2022 - 19:28
Красота какая!)). Грудинка с мягкой шкуркой - такое ещё надо поискать.
Отправлено 26 марта 2022 - 21:23
Спасибо, Светик!
Свинину покупаем по 20-30 кг. у проверенных продавцов. Дома разбираю и сразу засаливаю. В морозилке всегда теперь есть. Муж любитель , а я иногда , в охотку
Отправлено 26 марта 2022 - 21:45
Оль, а вы покупаете одним большим куском?
Отправлено 26 марта 2022 - 22:00
Нет, Галь, прошу разрубить. В основном беру спину и вниз где ребра и брюшина.. Как называется не знаю. Корейка вроде. Там мясо на котлеты и карбонат хорошо идет.
Нижняя часть - это вот как раз грудинка. Ну и ребрышки, куда же без них .
Отправлено 26 марта 2022 - 22:04
Олечка ,ох какая вкуснятина
Леночка, ага вкусно... так муж говорит.
И потом, в магазине дорого. А здесь своими ручками сделано , и по вкусу.
Отправлено 12 октября 2022 - 21:42
Картофельные чипсы
Летом на даче делала Тараске такие чипсы из молодого картофеля.
Картофель тщательно вымыть, осушить. Нарезать тонкими слайсами на терке.
Поставить на огонь сковородку, налить растительного масла.Количество масла смотреть, чтоб ломтики были погружены в масло, но не плавали.
В масло посыпать соли. Для вкуса добавляла пластинки чеснока, потом как то добавила куриную сухую смесь , перемешать с маслом.
Когда масло начнет пузыриться аккуратно выложить слайсы картофеля и жарить до золотистого цвета. Потом перевернуть( лучше кулинарными щипцами) и жарить до цвета , не проглядеть - жарится быстрее.
Выкладывать ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Ломтики должны быть хрустящими.
Вполне может быть, что картофель , нарезанный потолще , зарумянится, а в серединке будет мягким. Тоже вкусно, почти как Маке продают
Ну вот и все, детское лакомство готово.
Причем такая тарелочка всего 2 штуки картофеля.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2022 - 21:45
Отправлено 13 октября 2022 - 08:15
Отправлено 14 октября 2022 - 15:05
Оленька, какие чудесные, золотисто-румяные и аппетитные чипсы!
Спасибо огромное за рецепт!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 14 октября 2022 - 15:20
Олечка, и ты удержалась? Я бы с удовольствием!
Отправлено 14 октября 2022 - 16:01
Олечка, и ты удержалась? Я бы с удовольствием!
а я и не стала себя удерживать, Тараска угощал ( он любит угощать ) , а я не отказывалась
Почти неделю каждый день делала эти чипсы, вкусы по разному экспериментировала. Потом видимо поднадоело. Перешли на пиццу
Отправлено 23 ноября 2022 - 19:49
Решила перенести сюда, чтобы сохранить и потом не искать .
Большое спасибо сразу двум авторам- Светочке и Юлечке!!
По их рецептам и советам здесь и здесь сделала куриную ветчину
Очень понравилось, легко и быстро
Куриная ветчина домашняя.
куриное филе 500гр
куриный фарш 200гр
соль, перец по вкусу
желатин 2 ч.л с горкой.
Филе нарезать кусочками, смешать с фаршем, посолить, поперчить-перемешать.
Затем добавить желатин и снова перемешать.
Поставила в холодильник минут на 30.
Затем выложила в пакет для запекания, утрамбовала чтобы поплотнее смесь была, закрепила с обоих концов.
Положила в бинт, завязала.
Делала в мультиварке режим Пароварка. время выбрала 60мин.
По истечении времени оставила в мульте до полного остывания. Затем в холод на ночь.
Утром развернула , нарезала ломтиками и на тарелочку..И на бутербродик.
Получилось вкусно, и вполне диетично!
КБЖУ на 100гр:КК- 208,27 27,45/ 10,38/0,01
Бомбочка по совету Юли реально очень удобно!!!! советую!!!!
на фото видно - не слишком плотно утрамбовала
но эта незначительная ошибка не повлияла на вкус.. бутербродик на завтрак
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |