Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#526 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:34

Люда, спасибо за добрые слова :flower:

Сама долго шла к закваскам, и хотелось и побаивалась. И вот получилось, понравилось... и конечно  спешу поделиться с вами. :) 


  • lidianja это нравится

#527 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 25 декабря 2014 - 06:01

не хватало нам ещё летальных исходов среди зрителей  :lol:

:haha: :haha: :haha:

 

Солод можно и так добавлять, а можно еще  и заваривать, будет заварной хлеб.

Олечка, можно про заварной хлеб узнать? Видимо я пропустила такие рецептики :oi: . А как мне нравится заварной хлебушек, покупаю иногда!



#528 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2014 - 13:52

Алена, ну вот примерно такой рецепт Ржаного заварного



#529 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2014 - 14:10

Хочу показать новые формы для хлеба. Для меня они удобны, т.к. пекутся сразу 3 буханки.
 
Вкусный хлеб, мякиш  похож на чиабатту - пористый, "резиновый!
Хлеб с цельнозерновой мукой и бигой

0_b5f36_edfa63e9_L.jpg
 
Вода 300мл
Бига 2х суточная  330гр.
Мука пшеничная 420гр
Мука цельнозерновая  50гр
Соль 10гр
Сахар 10гр
Сухие дрожжи 3 гр
 
Положить продукты в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто .
Тесто влажное, липкое. При разделке припылить стол и руки мукой.
Вес- 1080гр.
0_b5f39_f35b4cdb_L.jpg
 
Разделить на 3 части.
Обмять, сформировать. Положить в смазанную форму ( у меня форма тройная).
Поставить на расстойку на 1 час.
0_b5f3a_a5fd80ca_L.jpg
 
0_b5f3b_d5dc1de7_L.jpg
 
Перед выпечкой смазать чайной сладкой заваркой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210гр. 35 мин.
0_b5f38_a0f9ce8c_L.jpg
 
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить  остывать.
Вес 1 буханки 315 гр.
0_b5f3f_86661d5d_L.jpg
 
0_b5f37_adfd1b15_L.jpg
 
0_b5f3c_4db698f4_L.jpg
 
0_b5f3e_7b2e7116_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:06

  • Vasilisa, LimeJeans, HeLeNka и 5 другим это нравится

#530 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2014 - 14:16

Еще хлеб в таких же формах.
Хлеб наимягчайший!!!! :good: :good: :good:
По рецепту из книги к ХП + бига
Молочный хлеб с бигой
0_b5f33_46a15314_L.jpg
 
 
Молоко 240мл
Бига 200гр ( 170 2 раз)
Раст. масло 2ст.л
Мука пшеничная 470гр
Сухие сливки 2ст.л
Соль 1ч.л
Сахар 2ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л
 
Замесить тесто. Тесто эластичное, чуть липкое. Вес 940гр
Разделить на 3 части  по 315гр
Обмять, сформовать и положить в смазанные формы.
Расстойка 1ч.30мин. Очень хорошо поднялись.
Смазать чайной заваркой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 210гр.- 25мин.
Хлеб светлый по бокам, с коричневой корочкой.
 
0_b5f30_2a1c37ed_L.jpg
0_b5f31_34edc8b5_L.jpg
0_b5f32_9a20bf3b_L.jpg
0_b5f34_d9649188_L.jpg
0_b5f35_32d69f1_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:06

  • Vasilisa, LimeJeans, HeLeNka и 6 другим это нравится

#531 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 декабря 2014 - 14:32

Оленька, потрясающий хлебушек!!! :flower:  :flower:  :flower: :flower:  :flower:

Ты просто волшебница! И кружевной ломтик хлебушка твоего - это настоящее волшебство и сказка! :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#532 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2014 - 14:39

Спасибо  Юленька!!! :flower: :flower: :flower:

А кружевной  хлебушек случайно сфотала..Кира отрезал кусочек и держал на весу .и .увидела как он красиво прозрачный, напомнил кружевной платок который  очень давно дарила мамулечке своей , оренбургский.. его стираешь, а он еще пушистее и прозрачнее становился :) 

ну вот так и сфоткалось :)


  • Люлюша это нравится

#533 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 декабря 2014 - 14:47

 

Спасибо  Юленька!!! :flower: :flower: :flower:

А кружевной  хлебушек случайно сфотала..Кира отрезал кусочек и держал на весу .и .увидела как он красиво прозрачный, напомнил кружевной платок который  очень давно дарила мамулечке своей , оренбургский.. его стираешь, а он еще пушистее и прозрачнее становился :)

ну вот так и сфоткалось :)

 

Оленька, волшебный разрез! Такой красивый!!!!! :flower:  :flower:  :flower:

Как ты правильно написала - нежнейший оренбургский платок! :love:  :love:  :love:

 

Олечка, я в темке "Тесто из хлебопечки" выделила отдельно раздел "Хлеб с бигой", для твоих волшебных хлебушков. :love:

Посмотри, пожалуйста, по возможности, какие твои рецепты из раздела "Хлеб" в этой темке можно перенести в раздел "Хлеб с бигой".

Спасибо, Оленька, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#534 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:05

Олечка, я в темке "Тесто из хлебопечки" выделила отдельно раздел "Хлеб с бигой", для твоих волшебных хлебушков. :love:

Посмотри, пожалуйста, по возможности, какие твои рецепты из раздела "Хлеб" в этой темке можно перенести в раздел "Хлеб с бигой".

Спасибо, Оленька, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Юль, в теме написала какие еще рецепты



#535 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:10

Ой, нет слов!  :licklips:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

#536 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:30

Девочки!!
Если кому непонятно как и сколько добавлять  или рассчитывать бигу, пишите, не стесняйтесь!!!
 
Еще раз объясню: Бига может входить в оригинальный рецепт, а может и не входить(т.е. вы ее добавляете самостоятельно)
 
Если бига уже включена   в рецепт, то в рецепте указано  какое количество биги надо взять.
 
Если бига НЕ  включена в рецепт, а вы хотите ее добавить (  сама так делаю) - есть 2 варианта добавления:
 
1вариант:
  добавляете бигу как дополнительный ингредиент . Бига относится к жидким продуктам, и закладывается в ХП как вода, молоко. В этом случае масса хлеба увеличится.т.к. увеличено количество продуктов.
например:
В рецепте указано : 180жидкости , 320 муки. 
У вас есть  бига 100гр.
Вам неважно точное соблюдение рецепта и какой вес.
Тогда делаем так:
180 жидк. + 100г бига+320мука.

 
2 вариант:
из  указанного в рецепте кол-ва воды-муки  исключаете  кол-во воды и муки  взятое для биги.
Например:
В рецепте указано : 180жидкости , 320 муки. 
У вас есть  бига 100гр.
ВЫ не хотите менять рецептуру и вес хлеба.
Тогда делаем так:
Высчитываем взятое для биги и остаток закладываем в тесто:
У вас 100гр. биги. ( 50 жидк.+50мука)
180-50=130 мл. жидкости
320-50=270 гр. муки
Значит для замеса теста берете: 100гр. биги, 130мл.жидкости, 270гр муки.
Общее количество сохраняется.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:06

  • LimeJeans, Люлюша и Makarona это нравится

#537 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 27 декабря 2014 - 00:44

Оля, хлебушки, как всегда, выше всяких похвал. Я, кажется,  даже через монитор чувствую аромат :licklips: :licklips: :licklips:


  • Оле4ка и Shtuchka это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#538 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2014 - 21:08

Хлеб цельнозерновой 100% в ХП
 
0_b5fb1_32392d7d_XL.jpg


Вода 180  мл...потом  добавила 20мл.  см.ниже
Мука цельнозерновая Здоровье Алтая -300гр.
Соль 1ч.л
Сахар 2ст.л
Сух.дрожжи 1,5ч.л
 
Режим Основной
 
Мои комменты:
Сначала показалось что мало воды, колобок сухой,крутой,  добавила  20мл.
Потом колобок сформировался..Вроде бы все нормально, но крыша  неровная...наверно не надо было добавлять...Будем работать над рецептом.
Мякиш средней  плотности, хороший, не липкий.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:07

  • Vasilisa, LimeJeans, Shtuchka и 3 другим это нравится

#539 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2015 - 19:39

Пшеничный хлеб  из муки 2с  в ХП
 
Рецепт от Люды Fat Free Basic Wheat Bread 

 
0_b6682_7c8f632e_XXL.jpg
 
У меня муки 2 сорта нет. Да и купить ее практически невозможно.
Поэтому воспользовалась  советом  Люды:  30% обойной (цельнозерновой) муки +70% муки высшего сорта  в рецептуре дают эквивалент нашей муки 2сорта. Я же обойную  (цельнозерновую ) муку заменила многозерновой смесью.
Спасибо большое за эту смесь Наташе-Хулиганочке! :flower:
 0_b5fa8_33d6507d_L.jpg

Вода 230мл  ( теплой 35-45гр)( мне воды достаточно было  200мл.смотрела по колобку)
Мука пшеничная 195гр. +  потребовалось добавить 1 ст.л. во время 1 замеса ( колобок прилипал к стенкам )
Мука обойная (цельнозерновая) 80гр ( заменила многозерновой смесью)
Соль 1.6гр ( 1/3 ч.л. мерной)
Сахар 14.5 гр. (1 ст.л. мерная )
1/4ч.л. белый неферментированный солод
Сухие дрожжи 3,1гр ( 1ч.л. мерная)
 
Положить продукты в ХП по инструкции.
Режим Основной.
1 замес – тесто липкое, пристает к стенкам. Добавила 1ст.л. для формирования правильного колобка.
2замес – тесто эластичное, колобок практически не липнет .
По окончании программы вынуть, накрыть полотенцем , и дать остыть...
 
Состав многозерновой смеси:
Мука пшен. 1 сорта
Мука пшен. цельнозерновая
Мука ржано-солодовая
Мука люпиновая
Отруби- пшеничные, ржаные
Ржаной шрот
Семя льна, подсолнечника,
Зерновая смесь – овсяные хлопья,кунжут,пшено,кукурузные/пшеничные/солодовые хлопья


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:07

  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#540 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2015 - 20:12

Ух, первая!!! Спасибо, Оля, за чудесные рецепты!  :licklips:


  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru